快手无心念师恩

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家,珍惜生命,远离玩牌!
大家好,我是无心,昨天是中秋节,相信大家都过的很开心吧?俗话说,每逢佳节倍思亲,无心也是,思念远方的师父,想想自己做帝国这么多年,真的和师父的教导背道而驰,不免心生忧伤,愧对师恩!

无心也多次拜访高人寻求能解开心结,但是高人再指点,也难了心中的愧疚,或许修来的缘分,我拜第二个师父,这个师父和赌没有任何关系,师父曾经问过我:儿啊,你到底想学什么?我的回答:我什么都不学,我只要能经常跟您呆着,我就心满意足,因为我知道,只要我和师父在一起,我无时无刻不被点化,这也是种修行,也或许能通过修行,来弥补曾经蓝道行里的孽障吧!因为在梦里,无心不止一次被那些因为无心变得妻离子散家破人亡的人惊醒,罪恶感或许这一辈子都消除不了,只求善举和修行能让我的心灵上带来稍稍的平衡吧!如果是自欺欺人,我也认了,因为师父说过:你出手便见血,收手建莲花!收一次手,就能建构一朵莲花!感谢师父的教诲!

今天我给大家写写我自己的感悟吧,写之前给大家转载一个我前段时间看到的故事,或许很多人也看过,但是很少有人真正能悟进去,因为很多事情没有在自己身边发生过,你是不会有很深的感悟的,那么大家看完以后再听一听无心到底怎么说!

早晨,子贡在大院门口打扫院子。有人来到,问子贡:“您是孔子吗?”
子贡答道:“有什么事需要向我们老师请教?”
“我想请教关于时间的问题?”
“这个问题我知道,可以回答你”
“那你说说一年有几季?”
“四季。”子贡笑答。
“不对,一年只有三季!”
“四季!!”
“三季!!”
“四季!!!”子贡理直气壮。
“三季!!!”来人毫不示弱。
然后就争论不止,一直争论到中午也没消停。
孔子听到声音,从院内出来,子贡上前讲明原委,让孔子评定。
孔子先是不答,观察一阵后说:“一年的确只有三季。“
来人听此,大笑而去。
待来人走后,子贡忙问老师:“这与您所教有别啊,且一年的确有四季啊!
“这一年到底应是几季?”孔子答:“四季”
子贡不解。孔子继而说道:“这时和刚才不同,方才那人一身绿衣。他分明是田间的蚱蜢。蚱蜢者,春天生,秋天亡,一生只经历过春、夏、秋三季,哪里见过冬天?所以在他的思维里,根本就没有“冬季”这个概念。你跟这样的人那就是争上三天三夜也不会有结果的。你若不顺着他说,他能这么爽快走吗?你虽然上了个小当,但却学到了莫大一个乖。”
说完,子贡立刻明白了。

无心清晰的记得我快出师的时候,那时无心二十来岁正当年,我正跟师父在他的一个朋友院子里喝酒,突然来了一个人,也是他朋友的认识的,关系怎么样不知道,但此人进门就问:听说你压庄压的准,我不相信有什么生死门的存在,从头到脚不碰牌,没发之前就知道哪门生哪门死,这简直是天方夜谭,来,我推你压,你要压准了,你要多少钱我都给你,拜你为师都行!我当时就那个气啊,你他妈算哪根葱?

可是师父当时很淡定的看了看他的朋友,从他朋友转移的眼神里,我们都看出了默许,看来有可能就是他安排的,当时我是火上浇油,可是师父却说:我不懂什么是生死门,但既然都是朋友,那就试试吧!

于是,这个狗东西拿出一幅小牌九(南方人玩的比麻将小点的牌,但玩法和牌九推筒子都一样)开始!师父照样第一把不压,第二把开始,压末门,我很纳闷的看着师父,眼里太多的不解,心想,师父这把应该压天门啊?后来很多把都是这样,师父怎么今天故意压死门,当年我还小,被搞的晕头转向,看着那小子得意的样子,我真是气不打一处来,不用说,到最后师父败了,压了二十来把,只压中几把牌,我正在憋气的时候,师父对来人说:小伙子,运气不错啊,你这样的运气神仙都挡不住啊,结果来人虚伪的迎合几句,走了。。。。。。

看着他的背影,我清晰的记得我眼里的泪水在打转,我感觉特别下不来台,有种被人耻笑和侮辱的感觉,坐了一会,我们起身走了,我一路上基本没说话,师父知道我憋气也没说话,到家了,我进屋就躺着,师父做了点水,让我起来喝点茶,在喝茶的时候师父问:
很憋气?
无心回答:是的!
师父:这点气都受不了?
无心:你没看到他那嚣张的样子?是我我早灭了他了,看这小子有多少钱,倒不如实实在在干一次!
师父笑笑说:你啊,你希望有这样的师兄弟吗?
无心:当然不希望,这就是大傻B!(当时气的也不顾辈分了)
师父:那咱们缺他这点学费吗?
无心:当然不缺!
师父:那如果今天咱们赢了,他会怎么样?他会无止境的纠缠咱们,中间还有个朋友,到时候大家都下不来台,今天这样输了,对他而言,我们只是顺了他的意,他继续不相信生死门的存在,你要知道,输死的都是不信邪的,善用兵者先懂藏兵,你会点技术就对江湖不服不忿,争强好胜,你总会有一次吃大亏,他日你自己行走江湖,一定要学会低调,收起你所有的光芒,不与低等人斗,因为他们不值得,一个要饭的人在你门口叫嚣你是穷人,你需要把家底都翻出来给他证明你不是吗?一点亏都吃不了的人,他是成不了季候的,尤其是口水战,你争赢了,却输了身份,毫无意义的斗争不抵多用点心,去感悟你手里的卦!后面说了很多我也记得不清楚了,我只知道,当时,我坐了很久很久。。。。。。

感恩师父多年的教诲,无心行走江湖以来,都是以师父的教导为中心,从不敢偏离,做帝国也是,有人说:无心,你连发底都不会,好吧,不会就不会吧,也有人说:我不相信什么生死门,好吧,不信就不信吧,我没有确定你能真正和我结为师徒之前,你信了,我不教,那样更尴尬,呵呵!

人生不在乎你的起点有多高,你的人做的不对,一座金山你也会空,你的人做对了,你的世界,真的就对了,哪怕你现在,一无所有,借前辈们一句话送给牌技帝国所有暂时落难的朋友:世界上没有任何人或者任何事情能让我们趴下,只要我们的信念还站着的话!

这里是牌技帝国,我是无心,感谢你们的阅读,愿你们好人一生平安!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

金牌会员

哈哈哈,师父的沙发我第一次坐,等一下再认真回复!哈哈哈!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

金牌会员

师傅的贴子,我先回复再慢慢看!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

小故事,大道理,师父这个帖子确实有很多地方值得我们学习,值得我们去感悟!
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

中级会员

天之道损有余而补不足,人之道损不足而奉有余,无心师傅哪怕劝一人戒赌,也值了。

金牌会员

唉,师父说的道理我都略知一二,看别人因为某一件事争吵呢,自己头脑是清醒的,还在暗暗发笑,这些人真二,这样的小事也能争吵一通,但事情落到我自己头上了,才发现,我自己也和别人一样,也是和别人争论不休,我自己觉得,我自己的心境还是不淡定,没有看开啊!

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

帝国元老

师父你说鸡蛋是圆的就是圆的,你说鸡蛋是扁的就是扁的,师父说什么都相信,让做什么也照做。

帝国元老

感谢师父教诲,师父的教导让自己少走很多弯路。

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

看到这段话,真怀念师父指点我做的不足之事,想念师父的拥抱,抱一个吧,师父

1万

金牌会员

狮子不怕鬣狗,而是不屑与其争斗!

1万

帝国元老

帝国不是人民币,做不到让所有人都喜欢和满意,我们能够做的就是按照自己的意愿走下去!

中级会员

无心师傅中秋快乐!自己做得正确,走下去!

帝国功臣

高调做事低调做人是师父一直的教导!

1万

1万

帝国元老

你的人做对了,你的世界,真的就对了,哪怕你现在,一无所有,好喜欢师傅的这句话。看了这篇文章知道不怎么形容,只能用境界来形容吧!!做人的境界!!

新手上路

感谢师父的这段话,徒弟看了受益非浅!