放下才是快乐

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是鬼魅,爱帝国,爱牌技,牌技帝国提醒你,珍惜生命,远离玩牌。我们的网址是;www.ipaiji.com  。

当我烦恼的时候,我四处寻找解决的办法。 我不希望所有的压力在内心压抑着,那样做什么事都是惴惴不安,有很多人烦恼起来都是寻找一时之快,选择逃避或者暂时的遗忘.......

当我在偶然间结缘佛法的时候,大师告诉我“放下是人生最大的快乐,宽容是人生最大的幸福”,当这句话一出来的时候,我就感到无比的轻松。这才是智慧的语言,这才是我想要的智慧。

我从来都在说,我,只有点小聪明,但是没有大智慧。  当然,现在,这句话,已经融入我的身心,自由的使用它,而感觉不到这句话的存在了,我已经不需要,随时将这句话拿出来,以“文字相”的方式来提醒自己。

虽然我的烦恼不比别人少,但我已经将“放下”放下了。 任何时候,我都比较平静,不再执著于外物。  这就是佛法给予我的利益,超越物质之上,让心灵获得自由。

一般人都视佛教为宗教,正信的佛弟子:视之为教育。无数的佛菩萨都是我可尊敬的老师,我像学生一样从他们的身上吸取营养。这就是佛的本质。

一般人都祈望拜佛,获取人间福报,消灾延寿;正信的佛教弟子,拜佛的时候在想:布施、忍辱、持戒、精进、禅定、般若,这“六波罗密”做到哪里了?和佛相比,我有给人帮助、与人方便、让人欢喜,给人信心吗?

一般人都在祈望佛给予他们现实的利益;正信的佛弟子,在佛前发誓并反省:我今天有背负多少人的痛苦呢?让所有痛苦都发生我的身上吧,让众生能少一些苦痛,多一些欢乐。  

众生无边誓愿度、烦恼无边誓愿断、法门无量誓愿学.区别在于:我们发的誓言不一样。

当我和人交谈的时候,他们向我说,某某人,我一辈子都不会原谅他,他怎么怎么坏, 我静静的听着,我能真实的感受到,他们的心,在说话的当下,在苦海中疲惫的挣扎。

非幡动,非风动,心动尔。  他们正在自己的痛苦上苦苦的“执著”。   如果是以前,我也是如此。我怎么能跳出这个泥坑呢?   放下之后,一切豁然……

很多人都明白:要换位思考。但是,有几件事,换过位,能把自己换进去呢?如同不会游泳的人,都能理解游泳的理论,但如果不下水,依然不会游泳一样,理解了“换位”思想,还要由已推人的肯去“换”才行。

这个“肯”,就是肯放下自我。我们叫做放下“我执”,人的“我执”总是太强烈了,反把自身弄得沉重。

大师说:如果这个道理你明白了,一切都不用着文字去解释。原本它们就是那样清清静静。
       一年多,我才明白这句话是什么意思。

这个理解的过程,可遇而不可求,如同我因缘巧合,有幸认识我的师父:我曾路过他的寺很多次,但都无缘相认。

如果“回到从前”,我认识的每一个人都将因我今天的见地,而获得更多的益处,因为今天很多东西,我已跳出庐山见庐山。 这,就是禅,它什么都不是,什么都是。

不用去看民间杂七杂八的信仰,那是巫+佛+道的怪胎。

正信的佛陀教育,不是从道听途说中了解,是从亲自研读历代高僧的经论开始,从星云法师、从圣严法师等德高望却又平凡无比的老师开始,决不是民间某某大仙。人听到言论有两种:一种是行内人的,一种是闲人的,用现代的话来说:一种是专业的,一种是业余。不少人总把业余当真知。

天雨虽宽,难润无根之草,佛门虽广,难度无缘之人。  提点自己的一言一行,言行之中有祸福。

以上是鬼魅对佛法的理解及感悟,现在牌技帝国和兄弟们分享,鬼魅希望所有的兄弟,将烦恼放下,才能从纷繁当中解脱出来,迎接黎明的曙光。

牌技帝国提醒你,珍惜生命,远离玩牌。我们的网址是;www.ipaiji.com  。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

第二次抢鬼魅兄的沙发        嘿嘿
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

头像被屏蔽

禁止发言

Hgfdhgcvhgddghddhgzhhfhfvjvjf
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

支持一下,感觉不错的

1万

帝国元老

没有想到鬼魅的理解也想到高深  
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

头像被屏蔽

禁止发言

这么好,楼主可以加钻石啊!

乞丐

楼主   你鞋n的很不错  值得欣赏………

乞丐

楼主   你鞋n的很不错  值得欣赏………

金牌会员

楼主是该放下了!

初级会员

看得出来用心啊 ·····

金牌会员

放下屠刀,立地成佛!!!

1万

管理员

牌技帝国创始人

看到本帖,我特意搜索了一下,我真的不敢相信这是鬼魅你的原创,对你的文笔,我有点惊呆了!
你说的很对,佛法修来世,道教修今生,但无论是哪种信仰,都是劝人为善,只有多行善积德,才能好人一生平安!我喜欢你这句话:人听到言论有两种:一种是行内人的,一种是闲人的,用现代的话来说:一种是专业的,一种是业余。不少人总把业余当真知。
有些连场子都没进过的人,对我的技术指指点点,更有些人既然信了,呵呵,我觉得这个是目前社会上一种普遍的现象,总有那么多所谓的“专家”,去批判那些真正的高人,然后一群人起哄架秧子,他们永远只会活在别人的世界里,最后赞一下你的主题:放下才是快乐!引荐到自己身上:无心对那些诋毁和辱骂早就放下了,所以无心很快乐,呵呵!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

确实,放下了才是自在啊,但是人生在世,现在青春年少,还是要有那么一点欲望

高级会员

舍得,什么叫舍得,有舍才有得。

金牌会员

能做到放下的人,是一个快乐的人!