亲爱的兄弟------我该怎么拯救你

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位亲爱的帝国朋友们,大家好!我是帝国鬼魅。意为鬼魅之影,来去无踪。窗外枯叶层层转眼间一年即将过去,中秋将至,提前祝福帝国的所有兄弟朋友,节日快乐。
     其实我是个新手,一个从来不赌钱,不打牌的人,远离赌桌的人。也是无意中来到帝国这个大家庭,也在视频中看到无心师傅的技术,熟练是手法炉火纯青,不得不佩服,钦佩至极。
     今天,说说我的一个兄弟,一个借了我八千块钱,销声匿迹的人。出来打工多年一直没有攒下积蓄,一年下来所剩不下多少钱。因为在工厂上班,工资也不高。去年找了一个新的厂子,工资不算高,五千左右,计件制,完全是拼时间。每天工作十几个小时,伴着一台几十吨的机器,危险随时会出现。
     在第一天的工作中,做好产品等待检验员来查看是否合格,一个瘦小的身影出现在眼前。没有看着检验员的脸,低头看着自己做出来的产品,“还可以”他说。这才抬起头盯着他看,他也正视着我,问我叫什么名字,我告诉了他。我说你长的像我初中的一个同学,你是不是叫秦XX.......
      我们是一个班级的同学,毕业好多年了,没想到在这里遇见了。世界真的太小了,下班后一起去吃了顿饭。,没有去什么饭店,就在路边的大排档随便点几个菜,几杯酒下肚,一段叙述后,我得知他事情。
       中学毕业以后,他就随家人去上海打工了,很快他家人托人找了个家庭还不错的女孩,他们结婚了,次年生了一个可爱的儿子,不久后,父亲因病离开人世,母亲再后来,为他找个继父,对他很好。他在上海浦东一个企业做汽车配件的检验员,去韩国学习过。待遇也不错,可是就是这样安逸的生活里和几个人没事就去,打打牌,经常斗牛,诈金花,一开始就是玩玩,输赢百元左右,但是慢慢的,就失去了快感,越赌越大。开始透支工资,输完问朋友去借。
       后来,经常去场子去赌钱,没有钱就去借“水钱”,伍佰元,过一夜次日还一千。越借越多,越输越多,也无心在上班,短短几个月,输了五十多万,再后来,他无力还上了,发着烧连夜逃出了上海。来到我所在的这个城市他的一个亲戚家,在亲戚的安排下,他从岳母家接回了老婆孩子,在这里找个工厂安心的上班。而他的母亲和继父,被那些债主逼的没有办法,只好回老家把在县城附近的一座为他结婚时间买的房子卖掉了,来替他偿还赌债,但是还有一部分没有还掉,直到现在,还在上海打工,辛苦的工作来偿还他的赌债,这里还不包括他借的“水钱”,那些混混到处找他....
       我听完之后,只有安慰他,什么都不要想了,安心的工作,不要再赌了,从新开始,把老婆孩子照顾好,连连点头,他说肯定不会再赌了,他住在一个小村子里,屋子前有几分地,但是一片杂草丛生。他每天下班后哪也不去,把那块地杂草除去,种了一些菜。几个月后菜地各种菜,长势良好,小水塘养了些小鱼。过着田园的生活,好不惬意。我怕他会赌钱也经常去看他。
        临近13年的年底,一次听到,车间同事说他这几天赢了不少钱,厂子里的其他几个都欠他几百,几千不等,我听说后晚上就去他家,问他又开始去赌了,他说就是玩玩,我劝他不要赌,不要忘了以前,他说这次不会输,我问为什么,他给我看了一个东西,掏出来,是一部手机,苹果的,他说这不是一般的手机,花了七千多,从别的地方买过来的,放在桌子上,和扑克牌,一副耳塞,大小如绿豆般大下,用镊子放在耳朵里,有语音提示,告知哪家牌的大小,那扑克牌也是特殊制作的。我不信,试了试果然如此,我告诉他,还是不要赌了,牌桌上什么人都有,好好上班,不要多想。他貌似敷衍我没事,就是玩玩.......
         一天晚上,手机突然响了,一看是他,一问才知道,在外面“斗牛”输了,现在身上的没有钱了,但是桌子钱要赔掉,问我借钱,我问“要多少”,他说;“借我一万”,我说没有,家里就八千块钱,是刚发的年工资,还要还账,他说过两天就给我,不会耽搁我的。无奈,又是同学,我让他过来拿。不就一个人开车带他来拿钱,我把钱递给他,对他说,不要再赌了,会害了你的。
          过了几天,遇见他,说现在没有什么钱,这钱还是瞒着他老婆的,我对他说,没有什么,迟迟再给我,过了好一段时间,我听说突然在办贷款,我就找到他,问他外面欠了多少钱,他说没有,就借我一个人,办贷款是为了别的事。大概过了两个月,快要过年了,一个同事问我有没有见到他,我说这段时间没有看见他,同事说他现在几天不在厂子可能回老家了,欠他钱还没有还,我说欠你多少,他说三次借了十万,我一听头都大了,连帮忙打电话给他,但是嘀嘀的响,却始终没有人接听,我到他住的地方们发现早已满地狼藉,人去楼空。他 的邻居说前几天晚上搬走的.......
        后来几天,借了那人十万的到处找他,外面的人也在找他,外面还有十几万“水钱”。再后来,手机就停机了,再也打不通了,从此,不知道到去了哪个地方。
         我想对所有的朋友说,远离赌博吧,害人害己,不管你今天是赢钱还是输钱,不要去抱着侥幸的心里去,因为那注定是条不归路。我希望我这个帖子能让更多的人看到,希望你们趁早远离赌博,感谢无心师傅开设帝国这个网站,让很多的还在赌桌的朋友们迷途知返,尽早戒赌,再次衷心的感谢,无心师傅,和各位管理员,因为是你们的执着让帝国一直走下去.........
        最后,我想对那个同学说几句话,“兄弟,我不知道你现在人在哪里?过得是否还好,孩子现在上小学了吧,我想对你说,你借我八千块钱,一声不响的走了,我不恨你,我明白你的处境,我想对你说,把孩子照顾好,因为你的赌博,孩子跟着你居无定所,你会给孩子留下很多伤痛,我不希望你,一次次午夜从一个城市搬到又一个城市,为了孩子,你该扛起责任,你老婆现在还跟着你吧?她那么的信任你,你却一次又一次的欺骗她,兄弟,不要再伤害她,给孩子和她一个安定的家庭,你若一意孤行,依然我行我素,那八千块钱,就当买断我们兄弟这么多年的情谊,我相信这对你是一个损失,兄弟,我希望这个帖子你能看见,你好自为之”................

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

看着这帖子真感觉有点伤感,为什么好多赌徒总感觉下一把肯定能赢呢?却不知正一步步走向地狱,警钟啊!远离玩牌,珍惜幸福!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

一朝入赌海,赌深似海,又有几个能进退自如呢?

高级会员

楼主还能洁身自好,实在难能可贵!

初级会员

支持帝国,支持无心,顶楼主..................

初级会员

远离玩牌,且行且珍惜。

中级会员

你朋友走火入魔失去理智了

高级会员

生活中完全不玩牌也是不可能的,关键看个人的控制能力,小赌怡情,大赌伤人啊。。

金牌会员

仁慈的主啊,救救可怜的世人吧,。

金牌会员

赌海无涯,回头是岸啊!

金牌会员

好文采!!!!!

中级会员

呵呵 好故事 让人反省~小赌怡情大赌伤身~不可为~~~~~~~~!

高级会员

好自为之!很多事我们都控制不了

1万

帝国元老

又是赌,参与赌局的人,有多少能全身而退的呢

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

帝国元老

我相信你那兄弟看到这帖子一定会很后悔当初没听你劝的