救赎之道

中级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

我亲爱的帝国人你们好。我是帝国行者无疆。我们的网址是:www.ipaiji.com      
        愿我们一起携手共同反赌,救赎那些迷失的灵魂。请珍惜生命,关注失学儿童。谢谢
       行者无疆生活在中国北方的一个偏僻小镇,这里虽然穷山恶水贫穷落后,但人们的天性却十分好赌,好像什么东西都要博上一博,实有‘’风萧萧兮 易水寒,壮士一去不复还‘’的天生不怕死和大无畏精神。当然我曾也在其列。
      故事的主人公姓杨,切让我称其为杨兄吧。之所以称其为杨兄,是因为他还算得上 是一个有良知的好人吧,为人处世也很谦和。杨兄弟天生贵命,颇受上天的恩惠。他是我们这里一国家事业单位的一把手——局长,事业可谓平步青云,有车有房,家里还有娇妻和一双可爱的儿女,老父老母提前退休帮着看孩子,娇妻主内。老天爷如此眷顾,对于我们老百姓来说可谓是幸福美满吧。  然而我们的杨兄视乎并不满足于现状,视乎还想再挣点什么。挣什么呢?
        杨兄自小受过良好的教育,骨子里颇有点拼搏的精神。正值人生得意时,又是局长,可谓春风得意,免不了许多的社会应酬,比如说酒局和牌局。和所有的赌徒所走的路几乎一样,刚开始只是小玩玩,后来越赌越大,越玩越上瘾,就不能自控了。积蓄没了,车子没了,房子也抵押给高利贷了,最糟糕的是因挪用公款,局长的职位没了,就连员工也没得做了。昔日里意气风发的局长一下子变成了无业的游民,昔日的同事朋友唯恐躲之不及 ,不过我们的杨兄视乎心态出奇的好,并没有在乎这些变故。‘’天生我材必有用,千金散尽还复来‘’,他如此这般的想着,并下决心找机会东山再起,他要再博一次。为了摆脱高利贷的纠缠,他决定回老家散散心,看看父母,他知道他唯一的机会就是他家那尊祖传的铜佛像。曾经有人帮他看过,他知道这件古物价值不菲,但他又怎能不知,那是祖传的宝贝,年迈的老父亲视之为命根子。如若变卖了他怎有脸面对祖宗,又何以为人。杨兄如是纠结的想着。
       说来也巧,高利贷的那帮人追到老家来逼债,看到了那尊古老的铜佛像,顿时两眼放光。请了专业的人来鉴定,最后商议以120万元的价格成交,这样杨兄不但可以还了30多万元的高利贷,还有剩余的80万元可以翻本。痛定思痛,权衡再三,杨兄弟决定要再博一回。年迈的老父亲几乎要昏死过去了,咒咒他不得好死,发誓永不认他这个儿子。杨兄把这些都看在眼里,痛在心里。很庆幸我们的杨兄弟虽然输掉了钱财,但视乎还没有输掉最起码的良知,交易交货前,他给那尊祖传的佛像磕了三个头,祈求佛祖的保佑,并暗暗发誓,等他翻身了一定要把祖传的宝贝再赎回了。
        然而自古天意高难测,心想往往事难成。短短两个月的时间,80万元就化为乌有了,这下他真一无所有了,彻底的崩溃了,再也没有了骨子里的坚强。古语有‘’福无双至祸不单行‘’,世事竟诚然如此。年迈的老父亲因又气又病快不行了,弥留之际强忍着一口气不肯走,嘴里念着儿子的名字。也许是人性中最本来的良知召唤了他,从喧嚣血腥的赌场回来了,他要送老父亲最后一程。  跪在父亲的床前,他心如刀绞。看见老父亲的全身已干瘦如柴,两只眼睛已经深陷,他顿时泪雨滂沱。老父亲看到儿子回来,一滴老泪托眶而出,也许那是最后的一滴泪了。。。。。。。。。。。。。。。
       ‘’儿啊,你自幼聪明好强、、、、、、我没想到能走到这步田地、、、、、、回头吧、、、、、老家还有三亩地、、、、、能养活咱一家的、、、、、、、、、、、、、、、、佛像我把他赎回了、、、、、、、、、、祖传的东西不能丢啊、、、、、、、、、、听到这里杨兄再也没有所谓的坚强,已泣不成声,抱着父亲嚎啕大哭、、、、、、、、、、、、、、
        老父亲终于走了。杨兄安葬完父亲看到祖传的佛像摆在柜子上,悲痛欲绝。他扑通一声跪在了佛像面前,一跪就是三天。他要忏悔,向已死去的父亲忏悔,向自己的内心忏悔,或许还要向那尊佛陀忏悔。、、、、、忏悔吧,忏悔吧,悔也许是人世间最让人痛苦的情感,但他视乎也能唤醒那麻木的神经,使虚妄的灵魂迷途知返,归于正道。古之圣贤有言:痛则通,不痛则不通。
       也许是老父亲那老泪纵横的眼睛,也许是真诚感动了佛祖,又或是那尊佛陀的点化,亦或是他想起了老父亲临终前给他说的三亩地。整整忏悔了三天,第四天杨兄一大清早就拿起了锄头直奔他家的田地,从此他一天从早忙到晚,像换了一个人似得。也许是辛勤的劳作让过去的已经淡忘了,也许是那三亩地有着神奇的魔力,他一脸的平和之气,心也从来莫有如此的平静和轻松过。他要从头开始,开始他新的生活。
        说来也真神了,或许是老父亲在天有灵,或许是佛陀的庇佑,也或许杨兄天生的富贵命。后来他在家乡搞起了养殖业,一路随风顺水,没几年他的事业已如日中天,身价已几百万了。他一直供奉着那尊祖传的佛像,只是有一天他在为佛像打扫尘土时才发现,这尊佛像根本不是他们祖传的佛像,竟是一个赝品。后来妻子告诉他说,父亲不想让他太自责,才买回来一个假的佛像,说是他太要强,不让告诉他,怕他太伤心接受不了,那将一生都不能从内疚中解脱。听到这些,他两行清泪夺眶而出,心几乎要碎了,怎一个”痛“字“悔”字能解。
       这个美丽的故事一直流传在我们这个偏僻的小城,成为人们茶余饭后的一段佳话。我也每每为故事中杨兄之一夜蜕变而钦佩和感动。
       我亲爱的帝国兄弟们,我相信我们十之八九的人也都曾参赌,或者说都曾是像杨兄弟一样的赌徒。我想问大家一个问题,也是我对本故事一直在思考的问题:是谁救赎了杨兄弟?、、、是它的老父亲?、、、是那尊佛陀?、、、还是老家的三亩地?、、、、、、、也许自古天意高难测,又有谁知道呢?
         我亲爱的帝国兄弟们,我的这个故事讲完了,结局还算美好吧。杨兄的一生大起大落,有错,有悔,最后醒悟终得吉祥,算得上是一个正剧的剧本吧。那么现在我告诉大家,其实这个故事是假的,结局是我虚构的,不过那尊佛像是真的。事实的情况是那位杨兄最后并没有彻底醒悟和迷途知返,【但悔应该是有的吧,我愿意这样想】事实上,他还想着能博回明天 ,一直到他的老父亲死去,妻离子散,而他自己也因精神受到刺激而疯掉了,无依无靠,其状简直惨不忍睹。终于于前年冬天死去了,据说死的时候还怀抱着老父亲留给他的那尊假佛像。我想今生今世他都不能原谅他自己。也许在他临死前的那一刻他才真正知道悔字怎么写。行者无疆在这里不祝他死的安宁,祝他在九泉之下能得见父亲,真正的悔悟吧。
        亲爱的帝国兄弟们,你们是不是有被骗被千的感觉。如若诚然如此,行者无疆表示歉意,只是行者无疆愿意相信世界仍然是美好的,才在故事的最后安排了如此美好的结局,把一个真实的悲剧的故事写成了一个振奋人心的正剧,算是给死者一个缅怀和祝福,给生者一个心灵的慰藉吧。因为无论世界有多凄凉,人情有多淡漠,但正固的力量总是让人向往。、、、、、、但请记住,三亩地没能救赎杨兄弟,这才是故事的真正结局。
         哈哈,你们都被我”千“到了,我的牌技境界还不错吧。若果真如此,行者很欣慰,说明在这个虚拟的网络江湖里还有能和我彼此心灵感应之人,也不枉费此作。 最后的结论,行者无疆笃信一句话:这个世界唯一能救赎你的是你自己,是你自己的心。心若死了,一切皆成空,西天佛祖也未必能救赎你。
       最后我想说,帝国可能是这个世界上唯一  一个真心反赌,劝赌的网站。无心师傅和无心班子克服多少艰难险阻,忍受多少屈辱诽谤,其仁义救赎之心昭然若见,能与帝国结缘是你我之大幸。回头吧,每一个沉沦赌海的人们,回头吧,每一个迷失的灵魂、、、、、、、、、、、、

愿与所有帝国人共勉。
        此贴是我耗时最长,标题和立意最难让我抉择的帖子,标题定为“救赎之道”可谓与帝国反赌劝赌之宗旨相得益彰,正所谓救赎之道就在其中。在完成之时,其中之情感几欲让我失声痛哭,几乎不能执笔。或许能被自己感动也是一种境界吧。 行者无疆如是想。行者无疆没有什么技术,所以写不出什么技术贴,只能将我人生之阅历和感悟写些拖沓冗长的文字给大家。如若我之所言对在读的你有所启示和帮助的话,那么行者无疆将无比欣慰和感动,也不失为一善举。谢谢。

如果可以,此贴申请加精。谢谢。

行者无疆

2014年5月28日

评分

小健 + 50 我穷没办法只送你50个了!
禾人 + 100 绝世好贴!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

哇,行者的帖子好长。等我拿下沙发,慢慢的看。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

写的好长啊  先坐下慢慢看吧~

高级会员

哥们的排版好熟悉啊,呵呵,好幽默,

新手上路

太长啦,,,,,看的眼疼

1万

帝国元老

哈哈哈 ... ... 写的太好了 就是一部精彩的小说~

中级会员

这是我来帝国看到的最真诚的帖子……

帝国功臣

无疆兄的帖子总是充满道教思维,佛教气息,令人掩卷深思
前面的故事写得很震感,很专业,不过我一直纳闷他爷爷是无财无力,是如何把佛像赎回来的,算是没有被你千到吧,呵呵

金牌会员

写的很感动, 眼睛旁都有点泪花了。    感谢楼主对故事的深层解剖,  

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国元老

行者无疆,帖子绝对够赞。真挚感情的流露和情感抒发。
牌技帝国是全球华人最大的反赌网站。反赌劝戒是我们的一贯宗旨。

金牌会员

写的不错,学习了!珍惜生命,远离玩牌!!

金牌会员

好精帖,好精帖,我一口气读完了,没有漏掉一个字

1万

金牌会员

行者无疆兄弟你这个帖子写的真的很好!花了心思不少吧!这个真的可以写成剧本了!

金牌会员

写的真好,看了两遍了。  如果还是执迷不悟注定就是个悲剧。  如果浪子回头那么就是我们所盼望的正剧,也是楼主所期盼的。  希望  执迷不悟的赌徒们能在帝国找到正解!    支持下!  在多鲜花我都不嫌多!  

金牌会员

佛祖会原谅一个真心悔改的人的,