皮鞋的由来及其他

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒你远离玩牌,珍爱生命

很久以前,人们都还赤着双脚走路。有一位国王外出经过一个偏远的乡村,乡村的路面崎岖不平,而且有很多碎石头,刺得国王的脚痛麻难当。回到王宫后,他下了一道命令:将国内的所有道路都铺上一层牛皮。他认为这样做,不只是为自己,还可以造福与他的人民,让大家走路时不再受刺痛之苦。  但即使杀尽国内所有的牛,也筹集不到足够的皮革。而所花费的金钱,动用的人力,更不知多少。虽然根本做不到,甚至还相当愚蠢,但因为是国王的命令,大家也只能暗自感叹。  
    一位聪明的仆人大胆向国王提出建言:“国王啊!为什么您要劳师动众,牺牲那么多牛,差遣那么多人,花费那么多金钱呢?您何不割俩小片牛皮包住您的脚呢?”  国王听了很惊讶,仔细一想,立刻收回成命,采用了仆人的建议。于是,世界上就有了“皮鞋”这种东西。
    相信每一个看完这篇故事的人,都是颇受启发的......那么我就把自己的一点不成熟感受与帝国的一些具体情况结合起来略谈一二。
    一,爱牌技、爱帝国是我们的宗旨之一。但是,什么是爱?爱什么?怎么去爱?难道说上面提到的那位国王不爱他的子民?他当然是爱的,而且爱的很深。他为了让他的子民在走路时不再受脚痛之苦,几乎杀掉了所有的牛.......爱本身没有对与错,这是态度问题。怎么去爱,把自己的爱付诸于行动。这就值得商榷了。国王显然在这一点上做的不是那么完美.......我记得有一首歌是这样唱的“爱就爱了,爱她的全部”。我怎么听着那么不真实。自己爱的那个人,如果喜欢掏耳朵,抠鼻子,泡夜店,甚至红杏出墙这样的举动与行为,也要接受吗?我想大部分人是接受不了的。爱一个人或者一件事,首先这个人或者这件事必须是能够给我们带来符合自己利益的并且要具备赏心悦目的前提的......爱帝国,我们就要有着净化帝国的责任与义务......每当我看到有会员说道什么史上最牛的某某手法。我都会告诉他,没有最好的手法,只有自己没有看到或者是听到的手法;每当有会员在意见向左时骂娘时,我会提醒他这里不是菜市场;每当看到会员在发帖或者是回复时,只是考虑自己,而没有考虑整个帝国的利用以及受众的感受时,我也会善意的提示要把眼光放远一点。当然我的提示的是弱弱的......
     二,故事里的国王采纳了下人的建议,把整块大的牛皮缩小到只有脚掌大小的鞋底,这一重要的举措为皮鞋的出场打下来很好的伏笔。在这个故事里我还体会到放弃的重要性。现在来看看我们的会员们吧。贪多是通病之一......一个手法还没有完全掌握,就急着去练习下一个手法;一个师傅的技术还没有融会贯通又忙着去改投另一位名师;牌技练习的还不到火候,又去学习魔术、又要去学习花切......牌技靠的是精,而不是多!比如说一招简单的发底,牌技界至今还没有一个人敢说是发的天衣无缝的.......还是学习一下这位国王吧!该抛弃的一定要抛弃!该放下的必须要放下!
   三,“想改变世界,很难;要改变自己,则较为容易。与其改变全世界,不如先改变自己。当自己改变后,眼中的世界自然也就跟着改变了。”我很喜欢这段话。  在面对一些事情时,我们每个人的想法都更接近与文中的国王,既然国王都不可能做到让全国的路上铺上牛皮,我们又怎能改变心中希望改变的事情呢?既然无法改变世界,我们为什么不改变自己呢? 
   帝国的宗旨之一是远离玩牌。但是在帝国会员里又有谁只是在家里偷偷的练习而没有去表演呢?如果我们这17万会员有一半能够像国外一样愿意先改变自己然后再改变世界。那么崭新的蓝道就离我们不会太遥远了。
   不管怎样,我是期待这样一个崭新的蓝道的。让我们一起期待吧!

评分

皇影 + 50 不错
禾人 + 50 很给力!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

支持楼主,鲜花送上
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

这个你都知道了?~~~~

1万

帝国元老

不错 不错 赞一个!!!

2万

4万

帝国元老

繁花落尽 发表于 2014-4-25 11:19
支持楼主,鲜花送上

谢谢花花的鲜花! 同时也谢谢你的支持!

1万

金牌会员

大哥写的帖子津津有味!大哥是位高深莫测的人!

2万

4万

帝国元老

慢手无擒 发表于 2014-4-25 11:31
这个你都知道了?~~~~

兄弟太抬举了,略知一二而已......羡慕你,你一直在榜首。

1万

帝国元老

寓意很深啊,人心不足蛇吞象,支持楼主了

2万

4万

帝国元老

小健 发表于 2014-4-25 11:56
大哥写的帖子津津有味!大哥是位高深莫测的人!

小健兄弟太谦虚了......平时有点忙。今天在家休息一天。于是把自己的一点体会说与大家听。!谢谢你的鲜花!

帝国功臣

楼主的帖子都是出自一位蓝道中人对蓝道对帝国炙热的心灵。这样的帖子要仔细体会,认真学习。
首先这个故事就告诉我们两点:爱不要盲目的爱,改变世界先要改变自己。用这种淡定的心镜去看待事物和人,生活就会少了很多无知的叫嚣,很多无理的抱怨,也会还帝国和蓝道一片清净。最后楼主提出的崭新的蓝道令人神往!

2万

4万

帝国元老

黑狐 发表于 2014-4-25 12:02
寓意很深啊,人心不足蛇吞象,支持楼主了

谢谢版主的支持。也谢谢你的鲜花......胡乱涂鸦而已。

1万

4万

帝国元老

这是一个故事来的,我都看过,只不过就不记得在哪看的了

2万

4万

帝国元老

禾人 发表于 2014-4-25 12:28
楼主的帖子都是出自一位蓝道中人对蓝道对帝国炙热的心灵。这样的帖子要仔细体会,认真学习。
首先这个故事 ...

现实世界里面实现不了的东西,人们往往会在自己的头脑里描绘出自己想象的画面.....我就是这样一个愿意为自己的目标而执着的人。也就是常人口中的二......谢谢理解。

2万

4万

帝国元老

刹那间 发表于 2014-4-25 12:32
这是一个故事来的,我都看过,只不过就不记得在哪看的了

网上这样的故事很多的......如果我的这篇文字能够勾起你些许的回忆,那么,吾愿足矣。

帝国功臣

再看一遍,很有启发,加入精华