误入江湖岁月催

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们唯一的网址是:www.ipaiji.com 我是dujianyuhaimei.
         本来下午也没空闲,凑巧法院停电了,于是想静下心,给年轻的朋友们写些什么。我敢说我比帝国的大部分朋友都大吧,我已经33岁了,如果你们还年轻,你们应该庆幸才对,因为你们还可以及时地审视及选择自己的人生。我希望你们可以把我10年的经历当作自己人生的镜子。不要再犯我那样的错误。
         2003年,我23岁毕业于中国政法大学,毕业后,我来到了现在的单位,跟着现在的老师做了一名律师助理。那时候,助理是没有工资的,所以,家里答应我,毕业的第一年每个月给我1600块的生活费,刚毕业那会,我还是很有理想的,那就是我想做一名大律师。理想归理想,现实却很无聊,于是我和几个高中时的同学经常玩在一起,他们有的是公务员,有的在事业单位,经济条件都比我好,平时一起吃饭唱歌什么的他们都会买单。人是很现实的,虽然他们表面没说我什么,可是我能感觉到,我和他们在人格和地位上已然不平等了,这也是我后来在无数现实中得出的结论:“没有永远的兄弟,只有永远的利益。”我们一起时最多的娱乐莫过于打牌了,几乎每个周末周日都会打,我口袋没什么钱,每次都只有一两百块。其实我的想法很简单,就是想到他们那里赢点生活费。可往往事与愿违,他们的技术比我好,每次没几把我的一点钱就输光了,然后硬着头皮问他们借。我的这种行为换来的是尊严的丧失和他人的鄙视。可是打牌就像吸毒一样,我也不想上班,成天就想着找同学打牌,生活浑浑噩噩。越输越想打。那一年,只是我走进混蛋生活的开始,却让我输掉了很多,父母给的生活费几乎都“资助”给别人了,还欠了同学几千块的债。这些都是小的,我输掉了在这个城市的同学情谊,输掉了尊严,甚至我的一些亲人都看不起我,觉得我就是一块扶不上墙的烂泥。我的第一个女朋友也无情地离开了我,04年我没能考上律师,各种因素让我极度讨厌这个城市,在我的记忆中这个城市的每个角落都刻着悲哀与伤感。
        04年底,我没有向师傅辞职,就偷偷地跑去了宁波,投奔了我哥哥,他在宁波经营一家外贸公司。因为父母的叮嘱,开始的时候嫂子对我也挺好,可是去了宁波,我才知道外面的世界并没有我想的那么精彩,因为那一年的堕落,我的灵魂早已被蚕食得百孔千疮,我不想工作,总想这有一天我能赚大钱,因为我骨子里就觉得自己毕业于名牌大学,就应该比别人高一等。在那呆了半年,就玩了半年的网络游戏,所有的开销仍然问家里索要。后来,嫂子开始嫌弃我了,经常在哥哥面前说我的不好(其实很正常,我就是一个吃白饭的),于是我硬着头皮找了一份工作,海尔公司在绍兴的网络管理员(就是业务员)。到了绍兴,我并没有总结人生,天高皇帝远的,我天天窝在网吧玩游戏,公司发的第一个月工资,我就和一个胖子同事玩扎金花,结果一晚上输了精光。上班了也不好再问家里索要生活费,可我连吃饭的钱都没了,于是我开始到父母那里骗钱,虽然不是很多,每次都一千两千的。就那么在绍兴混了半年多。我又不想干了。
        碰巧,我在绍兴认识了一个慈溪的女孩,做服装生意的,看着很有钱的样子。她说她家里有一个厂一个公司,她很喜欢我,让我跟她去慈溪发展。虽然我自己都觉得莫名其妙,但那样的环境她无疑就是我的救命稻草。于是,我跟她去了慈溪。她给我在城区租了一套房子。说真的,那时候我很想自己从头再来。也努力的找工作,可是法律专业的在社会上找工作太难了,况且我还没有律师资格证。就那样,我在房间里闲着,她每个星期都会定期来看我一两次。还会给我钱,不过我从来没有接受过,我宁愿从家里骗钱。我想我这辈子做得最有骨气的事情就是这件事了。又过了两个多月,有一次她的一个朋友偷偷地跟我说:“我看你这么老实,实在不想你再受欺骗了,她是有家庭的,还有一个女儿,她的公司和厂都是她丈夫的……”她朋友的话犹如晴天霹雳,说心里话,我已经深深地爱上那个女人,除了我母亲,这个世界没有哪个女人像她那样对我好过。我所有的幻想与期望在一瞬间破灭。想不到这辈子我也成了别人的“小三”,当时从我脑子里闪现的第一个念头就是“走”,现在想来其实就是逃避,我的前半生都是在逃避中度过的。我买了个牛皮袋,装上所有的行李,一个人游离在陌生的城市里。身上连买车票去宁波的几十块钱都没有。我打电话给衢州的一个同学,想让他寄我200块钱,可是还没开口,对方就把电话挂了。曾经,我一直恨那些怠慢我的人,为什么人情世故在这个时候竟然如此的不堪一击……
      2007年,我回到了衢州,一无所有,当时我的一个发小收留了我,其实他过的也不怎么好,俗话说“物以类聚”,我们都是一个德性。在衢州停留了一个多月,生活困难。就经常和朋友两人出入于游戏机室,想碰点运气赢点钱。有一次,朋友说在网上看到卖道具的,可以控制游戏机停在哪,可一看很贵,又没钱买。于是我们俩一合计,打算到我一个堂姐夫(也是他的表叔叔)那里借高利贷,他借我担保,借了两万,约定一个月后还,利息400块,我知道我姐夫当是帮我们一下,没赚钱。后来到杭州买了个作弊器,花了2000.拿回来一试,没用的!我说我们凑个4000块,每人2000,,等月底把20000块钱先还了,他说好的,让我把钱先放他那里,他好骗家里说是做生意缺钱。我也没多想就答应了。可到了月底,等我从家里骗来2000块钱,却发现他那里只有1万1了,我百般追问,他就是不说还有5000去了哪里,时间马上到了,急得我像热窝上的蚂蚁。于是硬着头皮向姐夫续了一个月的时间。两人想来想去,豁出去了,到游戏厅飘一把吧。这一飘,不到一星期,把原有的1万3都飘进去了。还不上了,我们俩开始相互推卸责任,反目成仇,最后,姐夫也去我们的父母那里告状了。这一次,父亲对我多年的忍耐完全爆发了,他决定从此以后不会再管我了……
      2007年底的我,已不能再称之为“人”了,没有思想,没有灵魂,没有朋友,没有工作,甚至连立足之地都没有。后来我一个同学实在可怜我,就把他岳父家一个不足3平米没有窗户的阁楼租给我,租金50元,连这个我还得欠着。我一直都抽烟的,可是经常连5块的白沙都买不起,我常常把没抽完的烟头放在空烟盒里,等没烟抽的时候可以再拿出来抽。那个时候,我慢慢的开始总结我的人生,我不知道我是否真的在那时刻醒悟,当我再回首想清晰地看看自己的父母时,却发现他们已经渐渐老去,而那布满皱纹沧桑的脸上满是我曾经压榨的痕迹。
       人生,绝对不能放纵自己,一刻都不能,玩牌、沉迷网络、在灯红酒绿的世界醉生梦死……当人沾上这些的时候,我们失去的不仅仅是物质,我们的灵魂会被罪恶侵蚀,让我们变得堕落、放纵、没有斗志,从此,我们活在这个世界只是一个躯壳而已,慢慢的,我们的亲人、朋友以及这个世界都会抛弃我们,最后摆脱不了在罪恶中灭亡的命运。
       08年初,我鼓起勇气敲开了我师傅的门,师傅看见我很是诧异,四年他已经老去很多,我“扑通”一声跪在他面前,真的是在跪下了,我请求他原谅我曾经不辞而别的无知,原谅我辜负他对我的苦心栽培(我刚来的时候,他把我当成宝贝,因为那时候我是衢州律师界第一个重点大学法学毕业的高材生)。师傅说我还可以再回他单位,可以从头再来。我还年轻,一切可以再来的。那以后,我没有再问别人借过钱了,也没有再问家里要过钱。为了生活,我得赚钱,很幸运,刚回来上班不到一个星期,我就通过QQ聊天,接到了一个离婚的案子,但是我还是助理,不能独立办案,所里的律师也很帮我,带我去开庭。我赚到第一笔律师费1500块。可08年我过得仍然很艰辛,要生活,还要面对司法考试。有句话说的好“你怎么对待生活,生活就怎么对待你”。那段日子里,我认识了我现在的妻子,她自己刚开了个女子护肤会所,起步也很艰辛。28岁的我,什么都没有,可是她却爱上了我(后来她跟我说,当时她就是赌一把,要不压对了,要不一无所有)那年她生日,我没钱,因为她平时上班都坐公交,于是  我就花了200多块钱给她买了一辆自行车,08年的6月到9月,我因为准备考试一直在家看书,她一个人负担家里的一切开销,白天上班,一下班她就骑着自行车大包小包的回家赶,给我买水果、香烟回家,还得做饭,天天不是猪脚就是扣肉,(那几个月我胖了30多斤),她所有的收入都贴在我们的开销上了。还问她母亲借了5000块钱(后来还钱的时候我才知道的)。08年,我终于通过了司法考试,成为了一名实习律师。
       之后的路也就没有什么可说了,09年我律师转正,我对我妻子的诺言也全部实现了,我曾和她说:“我会让你和别的女人一样,我会在娶你的时候有房有车的。”2010年,我买了房子,11年,买了车子,同年的10月,我们结婚了。我妻子的店也扩张了,现在下面有4个员工,不再是自己干。同时,我也开始反哺父母,我父亲开了30多年的诊所去年也关门了,    我爱我的城市,我觉得它处处都很可爱,我不会再逃避什么。下个月,我将升级成为爸爸了。
       在帝国,我也常常看别人的帖子,情感贴居多。有时候,看到朋友们为出千得逞一两次而庆幸的时候,我不知道是该庆贺还是为之悲哀。其实玩牌只是万千罪恶中的一种,但是所有的罪恶都有一个共性,那就是让你泯灭良知、万劫不复。也许马洪刚的那句“十赌九诈、不赌为赢”才是无上真理。踏实的生活,不要再去迷恋那些虚幻的东西,生活,其实会很美好,不管你身处何处,你的身边一定还会有一群对你不离不弃的人。珍惜他们吧。
        最后,用无心老师的那句话结束吧:珍惜生命、远离玩牌。远离一切罪恶的东西。

评分

帝国保洁阿姨 + 1 很给力!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国功臣

有妻如此…夫复何求……呵呵…
每一个不曾努力的日子,都是对自己的一种辜负。

帝国功臣

万年青

受教了,受教了,我看了两遍。
人生,绝对不能放纵自己。 非常有道理,当我看到你从中国政法大学毕业的时候我还有点羡慕妒忌呢,那是我当年考不上的学校。
有了美好的开头,却因为玩牌进入黑暗世界,一步比一步黑
  其实,我想对楼主说,你不要去怪你的同学和亲戚,他们疏离当初的你是对的,换成现在的你遇到想当初你的人你也会正确的选择远离,如果不是到走投无路,当初的你根本不会觉悟、
   从另外的角度想,他们无形之中还帮到了你。
  楼主的女人缘真不错,你应该长的很帅的吧。
   看了楼主的贴子 有种力量从身体里产生。
   我没有楼主的精彩开头,一直也是在走下坡,一直都在挣扎,最近浑身无力,都快没了挣扎的勇气和力气。

你怎么对待生活,生活就怎么对待你,此句警示我走人生的路
爱我就别离开我

帝国功臣

万年青

其实帮你的人也是很多的,你还能从头再来过,善莫大焉。 如果老天给我从新来过的机会,我还想好好念一次书,就读心理学吧
爱我就别离开我

帝国功臣

万年青

看了你的帖子,我想起了我的女朋友,真叫人热泪盈眶的帖子哦
爱我就别离开我

帝国功臣

楼主,我前几天为你写过一篇帖子,也不知道你看没看。现在想想,帖子里我提到过你曾经是否经历过一个赌徒的经历,你是否了解烂赌徒的心态,现在,我笑了。呵呵  有争议才会有更好的意见产生,希望你别往心里去。你的经历很坎坷,但是你坚强的走出原来的病态心理,现在走向了成功,我很佩服你!你的老师,你的妻子和家人都是你坚实的后盾,你要珍惜!你的帖子写的真好,相信很多人都会从中受到得到烂赌的教训!为你的这份真情,送上一朵花,祝你以后的路越走越好!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

帝国神话 发表于 2013-7-25 18:05
楼主,我前几天为你写过一篇帖子,也不知道你看没看。现在想想,帖子里我提到过你曾经是否经历过一个赌徒的 ...

你的帖子昨天晚上我就看了,其实我只是一些个人想法而已,所以你提的那些我也没反驳什么,所谓见仁见智,每个人自己的想法都没有对错,只是立场或者观点不一样而已,求同存异,但是我认真的看了

初级会员

帝国保洁阿姨 发表于 2013-7-25 18:04
看了你的帖子,我想起了我的女朋友,真叫人热泪盈眶的帖子哦

失去的一切就当是个回忆吧,回忆的作用只有两个,一是证明自己曾经存在了,二是引以为戒,真正重要的只存在于现在,莫悲伤,你的幸福其实就在眼前,去发现吧,呵呵

金牌会员

楼主的贴子仔细的看完了,谢谢分享。

初级会员

后来她跟我说,当时她就是赌一把,要不压对了,要不一无所有。

这句话很好听,喜欢听这句话。现在这个现实的社会里,为你分担忧和愁,风雨同舟的知心人不好找呀。。。。。。。。。。。。。。。。{:soso_e105:}

金牌会员

楼主写的太感人了,对我们的确是一种警戒!大海无边回头是岸!

中级会员

太感动了!珍惜生命、远离玩牌。远离一切罪恶的东西

金牌会员

写写楼主写这么好的帖子劝诫我们,看了楼主的帖子,我也得好好为自己以前的过错反思一下
为自己的人生规划一下 了

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

朋友,你的经理很丰富,酸甜苦辣都经历过,着没什么,但我们熬过去了,我们是坚强的. 很欣赏你这样的人.

1万

金牌会员

说得对啊,现在的这年度真的是,十赌九诈、不赌为赢,谢谢分享你的事情,