师父和师傅

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

各位网友大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com 我是无心
这段时间,一直有朋友来,忙的晕头转向,几天前就有个想法,写个帖子,一直也没时间写,今天早起,给大家写个帖子,主题是:师父和师傅

其实帝国很多学艺的朋友,都会发现一个问题,找个师父真的好难,我也有这样的感觉,家师当年收徒三个,无心排行老二,可惜到最后留下来的,只有无心一人,家师因此难过了很久,我完全能理解他老人家的心情,严格的来说,我一年就能学完的技术,我花了五年,16岁到21岁,可以说最宝贵的5年,我奉献给了蓝道,回想起当年种种,感慨万千,而今我也已经收徒,真的做梦都想过,带徒弟去拜见祖师爷,给祖师爷磕个头,传艺之恩,犹如父母养育之恩,终身,终身是不会忘记的!

今天说说大家认为的拜师难,实际上,我可以说收徒比拜师还难,无论是哪个师父,只要称得上是师父二字,都有一定的造诣,当然,学了点三脚猫的功夫当师父的,那纯粹属于自欺欺人,他们的技术来的很容易,比如在某个论坛学点?地摊学点?看点揭秘?所以不会珍惜技术,你要拜师?好吧,只要你给说几句让我高兴的话,可以啊,有木有?呵呵!

只有真正来之不易的技术才是真正值得珍惜的技术,在地摊花800快学的技术,试问,你会珍惜吗?那技术可贵吗?不是这些技术太差,而是人们习惯不会珍惜任何轻易得到的东西,不是吗?

有些人来到帝国,写了三个帖子,签到了三天,再加上摇摇乐,得到无心的一个揭秘视频,结果大失所望,我以为做了这么多事情,我应该学会江湖打局最顶级的牌术才对啊,无心就是个骗子,骗我的帖子,有木有?呵呵!

刚来帝国的时候,发现庞大的牌技帝国是个无底洞,一堆狂写,如何与帝国同在,突然有人找你,你只要骂无心,我给你无心的某些视频,结果猫在被窝里一顿狂骂,惊天地泣鬼神的帖子闪亮登场,无心就是骗子,他就是扎一块钱金花的主,他如何如何骗我,甚至冒充钻石会员说自己如何被骗,钻石会员本人恨的咬牙切齿的说:这孙子,冒充我,草泥马,呵呵,甚至发现有些关键点没有拍进去,于是舔着脸开无心小窗,师父,你能告诉我我发牌的时候能不能把手指放在牌上面可以吗?呵呵,有木有?

有些人来帝国,哗众取宠,能从每个帖子里找出不足,一个错别字都能开骂:你他妈没上过学啊?这样的错别字都出来了,你就是垃圾,呵呵,由于帝国不欢迎这样的人,禁止访问,没办法了,只能去找个垃圾桶,和垃圾们为伍,肆无忌惮的骂的乐此不疲,甚至可以在某个午夜,一堆堆的视频上线,比如认牌?比如神眼通?比如跟我学了几招四不像的控牌?我可以很负责的告诉大家,其实你们任何一个人都可以这么做,花十块钱去买个密码牌,扬言这就是江湖里打局的真正神眼通,肯定也会引来一群二百五的一顿膜拜,不信你试试,但是发布出去没人看怎么办?好吧,花200快请人做个网站,你也能成师父了,你甚至可以扬言可以消灭牌技帝国,可以挑战快手无心,我消灭不了你,我也要恶心死你,怎么了?呵呵!

朋友,无心不想评价你们,只能说骂街真的是无能的表现,你见过江湖里有哪些真正有本事的人像泼妇似的每天坐家门口骂街的吗?只是我真的很希望你们能改变这样的习惯,对你们以后的路,真的不好,你们自己回忆下自己的人生,你们觉得失败吗?不用告诉我!性格决定习惯,习惯决定命运,你们骂无心,无心不觉得有多苦,因为没有你们的存在,不会体现帝国人的团结,能让无心觉得的苦的,是想不到更好的方式让真正的帝国人得到更多,能左右无心的喜怒哀乐,是亲情,是友情,是浓浓的帝国情,而在无心心里,你们没有任何位置,退一万步来说,牌术就是骗术,你连一顿饭的钱你都被人骗不起,你还有什么资格学骗术?今天能劝你们,真的是希望你们好,虽然帝国的未来不再有你们,毕竟你们当中还有十几岁的孩子,以后的路还长,从阴暗的心理走出来,你才能迎来阳光,无心祝福你们!

以上全是大白话,也是大家都能看的到的事实,说这些的目的,是希望大家能分清楚师父和师傅的区别,如果有天你也能成师父,你愿意收这类人来做的徒弟吗?请扪心自问!

说到师徒,无心是失败的,失败的一塌糊涂,没什么不可以承认的,当初无心做的不够好,导致徒弟们一个一个离开,想起当年,感慨万千,只能说和曾经的无心班子的所有人说声:对不起!回忆的思绪蔓延在大脑,语无伦次的敲打着键盘,此时此刻无心问自己,如果当初这些离开的徒弟们再让你选择一次,你还会选择他们吗?说真的,会,真的会!

无论是互联网,还是真正的江湖,天下千门本一家,所以为了祖师爷,无论你拜谁门下,无心敬告所有已经拜师或者正在拜师的路上的朋友们,师父真的不等于师傅,那是一份亲情,一份责任,那是一份一生都不离不弃的爱,如果你没有准备好,请你,请你务必不要开始!

哪里跌倒,哪里爬起,收徒跌倒在牌技帝国,无心也将从牌技帝国爬起,无心说过,三年内收徒八个,现在已经过去快一年了,即便再难,无心也会挑起为祖师爷传道的责任,但是如果你经不起时间的考验,遇到一点风吹草动就会放弃,如果你经不起几句诋毁就怀疑无心到底是什么人?如果你是看到表演后的神奇而一时冲动,如果你只为了学技术而不考虑以后扛起牌技帝国的大旗,请你不要再来伤害我,因为在收徒这条路上,无心真的已经伤痕累累了!尤其是,无心曾经说过,就算把技术带进棺材,也不会轻易将祖师爷的技术流传给有可能对不起祖师爷的人,谢谢你!

来见过无心的人无数,有真正打局的高手,也有为了兴趣爱好的新人,大家都是高高兴兴来,高高兴兴走,不要把他们当傻子,甚至他们很多人惊讶为什么无心所有演示的技术比牌技帝国所展示的技术还好,我可以很负责的说,牌技帝国所有的技术,都是我几年前淘汰的技术,不要认为有多么神奇,现在的猎人比狐狸多,狐狸比猪多,一头猪进入一个场子,所有的猎人和狐狸的警觉性就泛滥,一头猪,够几个人吃?所以大部分的千手都会到处拜师拜艺,因为如今的江湖,并不是猎人们去设计如何和猪斗,而是在设计如何和狐狸斗!所以你们进入场子的时候,你看他们拼杀的你死我活,殊不知,他们其实是为了你这个猎物,很多千手感叹,现在的场子越来越不好混,不是因为猪越来越少,只是他们认为狐狸越来越多,猪,无论在哪个年代,都会一代新猪换旧猪,一批猪倒下去,另一匹猪顶上来,只是猎人和狐狸们的拼杀越来越激烈而已,所以牌技帝国的各位伙伴,如果你不想当猪,请你远离赌场!

一个打局20年的千手,在网络的这一端,写出这样的话来,是可笑的,但是为了更多人能珍惜生命,远离赌场,无心尽自己的力量,劝告所有人,不要让悲剧发生在自己的身边,更祝牌技帝国所有人,合家幸福,一生平安!

我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

1万

帝国元老

抢到师傅的沙发, 难得哦    哈哈哈
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国功臣

板登有的吧  师父写了好多了,坐下慢慢看
祝贺牌技帝国在2013年7月28日凌晨6点换上了新衣服

待验证会员

哪我就站的看,哈哈先顶了再看
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

猪八戒

老大 现在正式手的 徒弟有几个了   你要收八将啊

1万

管理员

牌技帝国创始人

呵呵,收全了,看公告,还有,我一大早写了这么多,能不能得到几朵鲜花呢?大家不要吝啬哦!{:soso_e106:}
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

高级会员

师父幸苦谢谢师父{:soso_e100:}

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

快手无心 发表于 2013-7-12 09:27
呵呵,收全了,看公告,还有,我一大早写了这么多,能不能得到几朵鲜花呢?大家不要吝啬哦!

哈哈,这么好的帖子鲜花必须不能吝啬!   
让时间证明一切!

中级会员

无心师父不要太在意很多事情,对于那些经不起诱惑的人你在意也没用,应为他们骨头里就刻着贱人两个字,

高级会员

我心中的师傅和师父的区别就是 师父 就像再生父母 里面包含了很多情在里面 师傅就不同了 有点手艺的都统称师傅,。。。。。。。

金牌会员

师父的帖子总是让人受益匪浅,好帖啊,一大早起来写帖,辛苦了

帝国功臣

为了师父笔下的厚重感  这个回复得写  但不知道怎么写
祝贺牌技帝国在2013年7月28日凌晨6点换上了新衣服

金牌会员

师父与师傅与老师的区别太大了,一言难尽啊,呵呵,永远支持牌技帝国,永远支持无心老师

高级会员

师傅是什么?徒弟又是什么?只要能弄明白就好了,其实在我很小很小的时候也有那样一个梦想:就是有个师傅,为什么?因为我觉得师傅这名字听来气派啊,无论是学功夫还是学牌术,总、觉得要自己哪天遇到什么事了自己搞不定的事,只要给个电话请师傅他老人家出山,,那感觉!要我觉得嘛:俗话说得好,命里有时总虽有,命里无时莫强求啊,看得出站长想徒弟都快想疯喇,比人家想要拜师学技术的还要强烈,就跟一个父亲渴望生个儿子那般一个道理,嘻!不过...感觉得出:你对徒弟这两个字有恐惧。其实.............................................

金牌会员

脚丫说得对,师傅是传手艺的,相当于一个老师 师父就不一样了,犹如再生父母 ,不仅教我们技术 还教我们做人