北京行,见师父。

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

牌技帝国的朋友大家好,我是帝国郎中,我们的网址是www.ipaiji.com。来帝国2年多了。没写过什么帖子,前几天去北京玩,顺道去见了下师傅,当是旅行日记吧,跟大家分享一下。
  我是19号坐火车,从我们江苏南通去的北京。到那前一天,我就跟师傅说我要来北京旅游,顺便见下师傅。不知道师傅有空不,没想到师傅很爽快的答应了,说你来吧,来了打我电话就是了,。
  20号我早上7点到的北京,我们这次旅行时跟团的,第一天带我们去天安门,故宫啥的几个景点。我记得那天,北京的天气不是很好,旅游的人却那么多,人山人海。不禁感叹首都的魅力,那是人人想要去的地方。晚上导游给我们安排了酒店,终于有了自己的时间,虽然一天下来很累,不过我匆匆的拨打了师傅的电话,师傅把他地址告诉了我,让我坐地铁过去。
  怀着激动的心情,我坐上了地铁。去师傅那,虽然不是太远,可坐地铁也要40多分钟,还得转站,我记得当时我走的急,地铁磁卡都掉了,后来竟然一个妹子捡到,送还到我手上。心里一阵感激,虽然我没丢过地铁磁卡,不过我估计丢了应该挺麻烦,一时半会应该出不了地铁站了。心里暗喜,此行,真是贵人相助啊,老天都要帮我。到站了,我下车,把位置告诉了师傅。没过多久,师傅就来了,来了两个人。我一眼就认出了师傅,因为我看见别的师兄弟描写师傅的帖子。个不高,瘦瘦的,平头,用师傅自己的话说,一副地痞流氓之相最为贴切。师傅把我带到了他们吃饭的地方,当时可能9点了,师傅知道我没吃饭,就故意安排的离地铁站很久的地方,等我吃饭,心里觉得挺温暖的,师傅是个挺细心的人,想的真周到。我坐下来,那边还一个人,也是砖石会员,加上我共仨个砖石会员。师傅真是太忙了。又要忙帝国的事,还要抽出时间来接待我们。
  坐下后,师傅问我喝酒不,我说可以。于是叫服务员拿酒,让我点了两个我爱吃的菜。于是我们就开始喝酒起来,师傅很平易近人,很随和,没有想象中的严肃,不过我觉得师傅严肃起来应该挺凶的,因为师傅看起来不是好惹的。其实我也希望师傅多喝点,我就给师傅,敬酒啊,敬烟啊。我也不太懂规矩,只是偶尔有听父亲说过,北方人喝酒,要把对方喝醉,才算是尊敬,才算当他朋友。师傅跟我们聊了很多,做人的道理,和规矩。还讲了很多他所避讳的事情,听着很邪门,很迷信,不过我都信,我也都记在心里。其实,我挺喜欢听师傅讲这些事,师傅是个能说会到的人,表达能力相当的强,我们仨个都听的津津有味。没过多久,都11点了,店里的客人都走光了,只剩我们一桌了,可是我们都没尽兴,可服务员为我们这桌,都等了1个多小时了,。最后师傅发话了,说我们也不耽误人家了,我们去夜排档再喝点,在那自由,想喝到几点就几点。。于是我们师徒4个摇摇晃晃走了过去,路上的车辆都稀落了很多,路边也只有几家KTV,网吧,夜排档开着门。到了夜排档,师傅跟这边的人都很熟。这边的老板娘也管他叫师傅,我当时就纳闷了,师傅说了,他们只知道他是师傅,确不知道他是哪一行的师傅。在这里,我们又点了几个小菜,点了很多酒,具体多少,我也忘了,我已经醉了,另外一个师弟已经吐过两次了。他叫帝国护法,我看过他的帖子,他好像也挺诚心要拜师的。说自己生活怎么不容易,要改行做职业老千。。。哎,怎么说呢,我也没劝他,毕竟个人有个人的想法。我总觉得职业老千不是那么好当的,要放弃很多东西,其中的艰辛平常人是体会不到的。我们就这样,喝着聊着,师傅也喝多了。讲话都开始结巴了。我其实想问师傅,有没有女朋友,怎么不结婚的。不过我没敢问。作为一个千手,很多事,注定不能过平常人的生活。没过多久、师傅又喝了好几杯酒,喝的老开心了,师傅叫我晚上别回去,跟师弟们住一起,可是我明天上午还得跟团去长城呢、我说明天下午我过来、我明天上午去下长城。(不是说不到长城非好汉么)师傅说,那明天,明天下午你们三个在酒店、我顺便给你们指点下技术。今天不多说了、师傅也喝多了,你们三个等会自己去房间交流交流。然后我们把师傅送上车,我们自己去了宾馆,把各自所学拿出来笔画笔画。我记得一进宾馆,我就吐了、哇啦哇啦,吐了2次。然后我们3就在那把弄牌、我记得我在那发底,然后不懂怎么就倒下,眼睛睁开、我靠都5点了。。。导游让我们6点集合。我直接起来往地铁口奔,当我坐到那集合的地方、已经来不及了。长城是去不了了,然后我只能回到自己的酒店。喝了点粥,继续睡觉。睡到下午,我来到了师弟门的宾馆,他们还没醒,我打了师傅电话,告诉他、我已经到这。师傅他还没起来,不过他说马上到。没过多久,师傅就到了,师傅进来就咳嗽,我们给他泡了茶,师傅还没吃饭,我们说给他买饭,他说吃不下、给他泡了面,他也没吃。师傅经常这样、一天到晚就吃一顿,师傅身体也不太好,我觉得应该是缺少锻炼。师傅喝了几口浓茶,强打起精神来,对我说、让我把所有的技术演示一遍,我就把弹洗,4A,发底,2张都演示了下、师傅,面色不太好看(我紧张了,比杀猪都紧张,我还是喜欢师傅喝酒后的样子)师傅说根本不行。然后师傅把正确的手法,教给了我。我很珍惜,回家到现在我有每天在练。然后我偷偷的跟师傅说,能不能给我演示下生死门、师傅沉默了一会儿、说一定要看吗?。。。把我问蒙了。我说师傅你就给我看一下嘛,师傅说好吧。然后我把我们那边的玩法告诉了师傅。师傅说开始吧,先让我熟悉几把,我们开始玩了3,4把师傅知道玩法后,说好了,开始吧。以10次为一个回合。我开始发了,师傅压的胸有成竹,第一把就赢我,感觉特别邪乎,不过师傅也输了,师傅连输2把后,就换了个位置,我被杀7比3。而且师傅下的两把大注都是中的。那样我有多少钱,都得输阿。我已经惊呆了,我对师傅说师傅我信了。。。师傅却说,我们再来一回合吧。于是我洗牌,又来了一回合,结果更惨,被杀8比2。。。。我不经问师傅,师傅,那您不是所有的场子都能进吗?师傅点了下头,语重心长的说,是的,只要没有牌术的场子,都可以进。(心里对师傅的敬佩犹然而生啊)
  时间过的很快,一会便晚上6点了,我得走了,因为我得继续我明天的旅游行程,师傅说送我到地铁站,我说不用了,可师傅坚持要送我。送到地铁口,师傅问我要了1块硬币。。。我很不解的问,为什么呀,师傅翘起嘴角,微微一笑,神秘的说有些东西看了不能白看。。。其实我到现在也不太理解,也没多问。师傅自然有他的用意。跟师傅师弟们一番道别之后,我踏上了我的旅程。这次经历,让我感觉很开心,很温暖,有机会去北京,我还是会去见师傅。他是良师,也是益友!

评分

帝国小狼 + 30

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国功臣

沙发也要用抢的,此贴必火,速先留名,,写了这么多,先顶再看
祝贺牌技帝国在2013年7月28日凌晨6点换上了新衣服

1万

帝国元老

先回复 在慢慢欣赏楼主的大作
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

楼主不错 都进京见老大了 有机会我也上北京

帝国元老

全球华人千术反赌门户 尽在牌技帝国

很仔细地看完,我竟然都不晕车了,可能是来了兴趣,晚上回去再欣赏
世界上没有任何事和人能把你打败,只要你信念还站着的话

管理员

呵呵,相识是一种缘分,回去后多练习,也多照顾自己!
牌技帝国,全球华人反赌门户www.ipaiji.com

新手上路

慧慧 发表于 2013-7-2 14:33
很仔细地看完,我竟然都不晕车了,可能是来了兴趣,晚上回去再欣赏

。。。。还有这功效                        

新手上路

无心快手 发表于 2013-7-2 14:38
呵呵,相识是一种缘分,回去后多练习,也多照顾自己!

是的,遵命                                          

金牌会员

前段时间就听师傅说忙。要接待几个钻石。原来是你们呀,能跟师傅喝酒真好。。

1万

金牌会员

嗯,有机会我也要去北京,去见师傅,支持一下,

高级会员

太有意思了,有师傅接待,技术的指导,又看了生死门,羡慕。

帝国功臣

很期待能见师傅一面啊,楼主写得很用心,我仔细看完了……
每一个不曾努力的日子,都是对自己的一种辜负。

初级会员

呵呵。那不会喝酒怎么办 啊

中级会员

感谢lz分享啊,真的挺喜欢这样的经历的

高级会员

我也想见见老大吖····{:soso_e102:}有时间我要上北京