赌术、牌术、魔术

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的网站是www.ipaiji.com 我是无心
人有失足,马有失蹄,在管理员排查帝国的帖子过程中,我既然也打错过网址,被布衣小子直接点名,于是,我认罚,帖子一篇。

今天说说江湖里从始至今人们眼里的三种技术:赌术、牌术、魔术
在曾经的江湖,我们曾经多次探讨过这三种技术,甚至有人说学赌术的看不起学牌术的,学牌术的看不起学魔术,非也!

什么是赌术?赌术比如打麻将,他们记牌、算牌、留牌等等,经验结合牌面,观察对方的举动,结合对手打牌的习惯,比如在对手看牌的时候犹豫,不知道打哪张,然后往牌堆里到处看,结果貌似下决心的打出一张8筒,有可能单钓9筒或者7筒,如果没有确定听牌的情况下,有可能就是拆8筒边上的搭子,来确定自己的留牌,包括扎金花也是,观察别人平时的跟牌风格,丢牌习惯,比如这个人一般没有大牌不跟,而这次往死了跟,那么赌术高的人就会从他上钱的速度和眼神来分析他到底是大牌还是偷鸡,等等等等吧,我只是一个比方,那么这些就是赌术。

什么是牌术?我说过牌术不等于牌技,不是你的手法好,你就是懂牌术,充其量你也只是会牌技,而不是真正懂得的牌术,牌术的可怕性已经不是你所能领悟到的手法而已了,牌术分两种,回头找时间给大家重点写写!

什么是魔术?魔术就是用来表演的,逗大家开心的,也是一门艺术。很多人看魔术表演,普遍的心理很无法理喻,为什么呢?比如一个魔术师在表演,极少一部人会觉得这个魔术值得欣赏,会给他发自内心的掌声,即便是自己知道怎么做到的,也想办法去用欣赏的眼光去挖掘值得赞美的一面,而有些人则不然,他们每次欣赏魔术的时候,心里都会有一个念头:揭秘!以自己感觉能揭秘的了为荣,能看的出来为乐,何必呢?当然,拿魔术当牌术的所谓的“师傅”除外,无心不会魔术,就不过多评价魔术方面的事情了。

那么现在说说赌术和牌术,为什么有人会说学赌术的人看不起牌术呢?其实他们认为牌术就是歪门邪道,不是正人君子所为,就犹如大家看不起奸商是一个道理,其实细想,无奸不商,往往那些成功的生意人,他们的精打细算的程度是极其让人无法理解的,同理,一个什么技术都不懂的人,你打牌是玩不过老千的,而这些的场子,基本已经没有多么干净的局,但是他们会认为牌术被人发现了,就会断手断脚,其实,今天我想和大家聊聊心里话,大家都听过:生熟怕熟手,熟手怕高手,高手怕千手,千手怕失手,失手就剁手,前面都说的很对,但是最后一句,大家见过一个老千被剁手的吗?(表演炒作讲故事的除外,在此我不提任何人)很少很少,为什么呢?因为只要一个合格的千手,他即便在场子里打牌,遇到真正比他高的高手,或者和他差不多的千手,他们只会用只有老千们的手语和暗示来沟通,如果你是老千,你在场子里遇到另外个高手老千,你是情愿选择和他分钱呢?还是指出他是老千?我想没人这么傻吧?指出来对自己有什么好处?起码我不会这么傻,如果我在打牌遇到老千,我想,我今天都不需要出手了,因为那个千手朋友,会给分钱,最起码也是会给的我弄几幅大牌,试问大家,你真正见过身边因为出老千被剁手的吗?或许有,那也是特例中的特例,呵呵!

甚至还有人说,那万一被看场子的人发现怎么办?拜托,真正的高手会给别人看场子吗?我不是高手,但是我也曾经被朋友临时调用,去他的场子看看有没有千手,但是,我从来就没有指出来过某个人是老千,只是用各种方法让他知难而退,当然,不排除有人的技术我没看出来,呵呵!只是我希望大家能明白,小偷拿命去换,蚊子也是,而小偷和蚊子都是世人最讨厌的东西,对于无心个人而言,抓到小偷我不会打,被蚊子咬我只会赶,有人不信,因为不信的人,是真正没有在江湖闯过的人,可能他们更理解不了什么叫:江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家的江湖术语!更理解不了每个行业的不容易,不过不得不承认,一个老千玩的一个招数,最讨厌别人说这个是魔术,呵呵,通病啊!当然,这只是我个人想法!就犹如我每次练习过的牌,都会将她们埋掉一样,只能说是尊重和信仰吧,不能理解的,可以当为笑话看来,呵呵!

做老千苦,苦不堪言,苦的是什么?只有自己知道,但是一个真正的千手,是不会看不起任何行业,千手,是个灰色称呼,但是无心认为,无论是赌术还是牌术或者魔术,只要有道义,他们都是值得敬佩的,此时此刻,无心遥祝江湖所有千手,一生平安!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

金牌会员

好难得的沙发,抡了再看
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国功臣

万年青

江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家. 这句话我再细细品味,师傅的沙发我终于做到了
爱我就别离开我

帝国功臣

本想抢个沙发,不过还是忍不住先看完了师父的整篇文章。文章里有大道理!再仔细的品味这个帖子!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

师傅真好性格...被蚊子咬了一般我都会追着把它拍死..不然感觉止不了痒...

1万

帝国元老

找个位置坐下,再慢慢欣赏!!!

金牌会员

看完帖后才了解到赌术和牌术是有区别的,很荣幸能和师傅有相同之处,就是被蚊子咬我也是只赶不打,总觉得蚊子虽讨厌,但也是条生命啊

帝国功臣

想起了师父说过的一句话:学千,先学做人!这个世界有很多技术高超的千手,但是有多少有德之人?

金牌会员

帝国保洁阿姨 发表于 2013-6-2 23:48
江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家. 这句话我再细细品味,师傅的沙发我终于做到了

帝保,恭喜你终于坐到师傅沙发了,一定很舒服吧

初级会员

江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家,不明白是什么

乞丐

猪八戒

无心老大  什么时候能看到你的  牌术分两种 那 期待中 真心的谢谢帝国  谢谢无心  这个平台

金牌会员

现 在一群蚊子咬我,我两腿摆啊摆啊    我不会打 我用杀虫剂   看来师父不仅对纸牌有研究 对麻将颇有研究的喔  
帝国会员一生平安

初级会员

师傅说的很对,感觉牌术是易懂难练成,赌术则需要更多的观察和思考。

金牌会员

很期待这样的文章多一点。

帝国功臣

仁心仁术,,,,,,,,,也不知道是对是错。。。。