千途心路-学千三阶段(希望加精)

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com,请大家远离玩牌,关注失学儿童
    我是琥珀主,之前写了一篇对牌术的看法的一篇帖子,由于事发有因匆匆写了一下就离开了,现在想补充一下自己的想法。
    我是一个牌技爱好者,没做过局没出过千,却对牌术有着浓厚的兴趣,常常沉迷其中不能自已,常常为了专研一个手法废寝忘食,最近来到牌技帝国,有种相见恨晚的感觉,有时随便发了几个帖子便得到帝国朋友的抬爱在下感激不尽。
    在下沉迷牌技有很长时间了,在下就浅谈一下自己对牌术的看法啊。常看到帝国的朋友说我等级这么低才几天就学到发中张之类的啊,其实我平时就喜欢专研点牌技,最近才遇到帝国,牌术没有大家想象的那么简单的。我曾经为了一个手法想半天,甚至尝试个把月,这东西没有人带你只能自己摸索,这也就是很多人想拜师学艺的原因,当初也走了不少弯路,从最初的连网络视频都看不懂的菜鸟到能分辨真假,这是个枯燥乏味的过程,但我却沉迷其中,学牌术不是那么简单,需要奉献自己的时间和精力来练牌,就拿发底来说,当初我就练了三种握牌方式,总共就有六七个手法,但那个更适合自己,破绽更小,这个摸索过程是枯燥乏味的,发底谁都会,但发得好的不多,正如无心师傅所说,原理谁都懂,但做的好的没有几个。一个手法可能有很多版本,你需要自己去鉴别它的实用性,不可否认学牌术还是需要很大的悟性的,就算有师傅带你,你自己不去思考新的东西,手法早晚会面临淘汰。
   以前对网络不懂,一直自己琢磨,突然发现帝国高手如云,很多自己之前要花很多时间去思考的问题看几个贴就可以得到解答,才明白众里寻他千百度,那人却在,灯火阑珊处的唏嘘,如果以前多跟大家交流也就不会走那么多弯路了支持帝国,支持牌技,学牌术,你准备好了吗?
我今天要说的就是想归结一下学牌术的心路历程,我想这个适用于每一个人,每个人看了我这个帖子都会有一些感受的,学千如同人生,引用王国维的人间词话之中就是人生三阶段:
   第一阶段:昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
   这个阶段是最令人迷茫的,你一窍不通,苦于缺乏名师指点,苦于自己匮乏玩牌天赋,面对深不可测的牌术你不知道该从哪儿着手,不知什么是基本功,不知什么该练什么不需练,周围没有人陪你一块儿分享牌术的心得,一切都是孤独一人,独上高楼,面对苍茫的千途,你如何应对。正所谓昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路。
   第二阶段:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
   这时候估计你学牌术有一段时间了,掌握了一点技巧与几种牌术,这时是最令人兴奋的,你觉得自己找到了牌术大门的钥匙,便一头扎进去不能自拔,为了研究牌术,为了练牌,你几乎算是走火入魔,相信没一个热爱牌术的都会有这种体会,我说的热爱牌术并不是热爱玩牌。这阶段你视扑克为自己的密友,甚至一生有它就足够了。虽说你掌握了几个简单的牌术,但一些技术也会困绕着你,你以为自己可以运筹帷幄,决胜千途,但慢慢地你就觉得自己来回就会那么点东西,感觉还是和什么都不会一样,很多事情都是这么一个过程,觉得自己学会了,但发现自己会的真的很少,还是那句话:你以为你知佐,其实你不知,你以为你明佐,其实你不明,你以为你成功佐,但系呢度,其实你失败佐,人就系这样。当你发现了自己的这个问题,你就会更加疯狂的投入进去,因为这个领域还有很多你没有掌握的东西,废寝忘食也会伴随着你,正所谓:衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴。
   第三阶段:众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在,灯火阑珊处
   慢慢的随着自己对牌术的熟悉程度的提高,你有了自己的思想,开始自己专研一些手法,一些只有传说中才有的,一些神乎其神的技术,以前那些不知怎么实施的手法你突然豁然开朗,原理竟然如此简单,正所谓众里寻他千百度,那人却在,灯火阑珊处,自己苦苦追寻的技术原理原来就在你身边,虽然简单但对牌术熟悉程度达不到你也是枉费脑汁。
这是我总结的学千过程中的三个阶段,不知各位你处在哪个阶段?学千,你准备好了吗?
这个帖子希望大家顶起来啊,写的都是自己的心得体会。

评分

帝国老十 + 50 赞一个!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

自己最用心写的帖子,肯定要自己顶起来自己做沙发,哈哈大家多多顶贴啊~使劲儿顶哈~
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

沙发留给我们                                    

金牌会员

大家觉得我写的怎么样啊

金牌会员

帖子怎么加精啊?是管理员加还是需要申请啊 ?求解答

初级会员

管理员看你写的好,才会加的。。。。。。

金牌会员

哈哈你连凳子都自己坐啊!{:soso_e100:}

帝国功臣

这个帖子是我近期看到的最有思想的帖子,即便犯错误我也要为你加精华章。顶你起来,写的真的很好。希望继续努力。

高级会员

支持 。。D玩在看!!!!!!

初级会员

帝国的人才倍出啊!!!

乞丐

此人是吃软饭的贱狗请大家远离

好帖子,该奖励,不过十哥比我快了一步

初级会员

说出了大家的心声啊,确实是这样的,好

金牌会员

帝国老十 发表于 2012-12-10 13:31
这个帖子是我近期看到的最有思想的帖子,即便犯错误我也要为你加精华章。顶你起来,写的真的很好。希望继续 ...

谢谢你啦,十哥,心血总算没有白费,嘿嘿,我将继续努力,多为帝国奉献

金牌会员

帝国老十 发表于 2012-12-10 13:31
这个帖子是我近期看到的最有思想的帖子,即便犯错误我也要为你加精华章。顶你起来,写的真的很好。希望继续 ...

一些错别字我记得存草稿时明明改过来了,发出来有是错别字,哎呀,像“玩牌”应该改成“玩牌”的

金牌会员

不对啊,好像系统自动将du bo俩字转变成玩牌的的,真是高级啊,不愧是反赌都是,有点文字狱的意思啊,哈哈