我和帝国不得不说的故事—末日后的重生

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

回首往事,心中没有波澜。但有些东西总不能忘记,文人们给这些东西起了个好听的名字,叫故事。这是属于我的故事,
它和明朝那些事,清朝那些事没什么本质区别,仅仅是个故事。一个帝国新人的故事。
       公元2012年10月26日夜,1点27分。我接到了来自她的电话。
       这不是我期待已久的破镜重圆,而是她和她现任男友共同书写的,对我的,末日审判。她直接表明此次通话的目的,她重
复了重复过无数遍话:“记住,这辈子,我们俩不可能在一起了。”她男人今天也向我说明,他们会幸福,他们一起祝我幸福!
       我放下了所有的怨恨和怒火,平静的表达着我心中的感受。像是一个毫不相干的人诉说着一段深情的故事。我爱你,不管
怎样,都爱你。无所谓抛弃,无所谓背叛……我会永远永远站在你身边。永远!你继续重复着重复了很多次的话:“你这么做没
有用,无论你怎么做,我都不会回到你身边了。”      
        我有一颗顽强的心。7年的时间总有快乐吧。7年的时间总不能那么快忘记吧。你这么做,我只当你是对我错误的惩罚。你
依然重复着重复很久的话:“我和你早就结束了,以前的事情我全忘了。”
       我还深爱的前女友在她现任男友的床上,开着免提给我打电话。诉说她跟我的过去多么的痛苦而现在又是多么幸福。我不觉得他们这样做有多讽刺,也不觉得自己现在这样是多么悲哀。我可能根本没有资格悲哀吧。她问:“你还爱我?你拿什么爱我
呢?"穷困潦倒的我,又怎能跟人家30多岁有车有房事业如日中天的有为青年比呢?没有爱,悲哀从何而来!没有资格悲哀,我
却痛苦着。深深的痛。爱没了,我竟然找不到这痛的根源了。
       最终审判: 一、你现在过得很幸福。所以我得滚蛋。
                         二、你已经不爱我了。所以我依然得滚蛋。
                         三、你已经忘了我是谁了。所以我必须得滚蛋。
                         四、我没资格爱你了。我自己都觉得应该滚蛋。
       我有一颗顽强的心,还有一层很厚的脸皮。我说:“你周末不回去吧,我去看你妈。碰上你不好。”
       耳畔依稀记得那位爷们挂断电话之前所说的话:“xx,我还要……"
       之后两条信息。
       我:山无棱,江水为竭,冬雷震震,夏雨雪,天地合,乃敢与君绝。
       她:别说这些没用的。今天我跟你打电话也是他让我给你打的。以后不要再联系了!
       我:他值得你这样伤害我么?这电话对一个骄傲的男人造成多么大的伤害你知道么?这个男人还是跟你一起经过多年风雨的你曾经爱过的男人?
      她:值得
      当天晚上我不知道自己是怎么睡下的,可第二天早上一觉醒来,异常清爽。静下心来,仔细思考我们之间的问题。其实我
的不舍,更多是一种责任和习惯。责任,可能是我单方面的认为,她最好的时光是跟我一起度过,我应该跟她相守一生。她否
定过这种责任,认为这是毫无意义的。既然她都认为无所谓了,我也没必要执拗下去。然后是习惯,我习惯开车时,她坐在副
驾驶昏昏欲睡,车停下她睡眼惺忪的醒来问句“到家了么”;我习惯下班到家时打开电脑,等她回来,一起买菜,她做饭我洗碗;
我习惯冬天她到家时把手塞进我的脖子,还笑眯眯的说“热了吧,凉快凉快”;我习惯她每当购买一件相对贵重的物品时,眨着眼
睛问我“你说这东西是我买呢?还是你给我买呢?还是我们一起买呢?”……她说她是仙人掌,挪哪活哪。我似乎像一株蝴蝶兰,
不光要浇水施肥,温度湿度也要适宜。不过离开这些习惯,我发现自己也没死。可能我也是一颗仙人掌,只不过是被宠坏了的,一直被水和光滋养的仙人掌。习惯一说,也就此打破。
       没了习惯和责任,我心中还有什么不舍呢?如果有爱,那晚的一通电话也将这爱彻底打的粉碎。当一个人对一件事不在抱有任何希望的时候,我想他不应该在为它苦恼吧。更何况它也不值得我去苦恼了。于是一段感情由刻骨铭心爱,到咬牙切齿的恨,再到漠然忘记以致老死不相往来的华丽丽转变,就这样完成了。
       人是一种很贱的动物,我也是。所以,我还是会时时想起她。吃饭时想起,工作时想起,无聊时想起,睡觉时梦到……想起
她,让我本来破碎的心更加凌乱。我想找一种方式排解,于是,想起了打牌。我原本有打牌的习惯,可是跟她在一起,彻底的
戒掉了这个嗜好。如今我已是孤身一人的自在光棍,不在有什么羁绊和束缚,堂而皇之的将这嗜好拿起。
       在中国,牌局无处不在,只要想玩,你可以再很短的时间内,找到适合自己的局。在牌桌前,看着手中的扑克,心中了无牵挂,一心扑在牌局上。我也懂得一些简单的作弊技巧,比如偷看,发底牌。我参加的赌局都是由同事组成的,我看不出他们当中是否有千手,我却很少用到这些技巧,我打牌,目的不是为了赢钱,只是想沉寂自己的心。不过毕竟我还是会
一些技巧的,所以,也很少会输。
       有一天,牌局中出现了两个个外人,是同事带来的朋友。我们玩的是诈金花那天打牌我很顺,所以也没用什么技巧。牌局
散后大家总结输赢,除了我之外,其他人基本都输,那两个外来人,赢了很多。打探过后,得之那两个人与我同事也只是玩牌
中相识,于是决定下场牌局予以报复。
       又一个周末,那二人如约而至,我先观察二人洗牌,其实观察不观察也是一样,我并不会洗牌的技术,他们即使有猫腻,我也看不出来。不过,他们发牌的话,我基本都是直接看牌,然后丢掉。牌局很稳,每人输赢都不大,也许是我们神经过敏,
这二人并无问题,上次赢钱也许纯粹是运气问题。不过我还是心有不甘,想为输钱的同事报仇。于是轮我当庄的时候,我用上
了偷看的技巧,他二人的牌都不大,我手里有个对子,赢他二人可以说是稳稳当当。于是不停的闷,他二人也不看牌,跟我一
起闷。我心里很美,你们就闷吧,那就是相当于送钱给我。几轮过后,其中一人弃牌,我也不想赢的太多引起怀疑,于是开
牌。开牌之后我傻了,我明明记得对方是个不同花色的8 10 6,怎么变成8 9 10了呢?难道是我记错了?我是经过练习的,可以
记住最多6家的牌,如果人多可能我会记错,可是我只记了我们三人的牌,怎么会记错呢?如果没记错,他是怎么出千,把牌换
掉的呢?怀着诸多的疑问,继续打牌,之后又是各种邪门,牌小他不闷,他牌大我又抓不到。几轮过后,有人提出换个玩法,
玩三公。如果玩金花的话我还能知道牌,三公先压钱,直接比大小,知道牌也没什么用,我又不确定我的发底牌技术能不能
用,而且也不能防切,如果他们是高手,玩三公只有彻底被宰。人就是这么贱,明知不可为而为之。于是,换了三公。
       那天牌局的结局很容易猜到,我们几个人都惨败。事后,我怀着无数的疑问,四处寻师问友,想找到破解他们牌术的方
法,或者了解他们出千的手段。然后,知道了帝国,到了帝国我才知道什么叫人为有人,天外有天。那两个千手的技术跟帝国
的高手相比,简直是萤虫与皓月争光,而我自己更是渺小的一无是处。放下牌吧,也许真的是一条不归之路。
      放下牌,无法忘记她,我需要找到一个冠冕堂皇的理由去忘记,也许我找到时,已经忘记。不过在这之前,它还是我心中
的故事。至于我和帝国的故事,刚刚开始。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

呵呵,兄弟,看了你的故事有着和我惊人的相似,戏子无义,婊子无情啊,过去了,擦干眼泪,从头再来。。。。。。。。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

此人是吃软饭的贱狗请大家远离

好,这个文章写得好啊!你清醒了,看到自己的影子总比什么都不明白好!

新手上路

子弹头 发表于 2012-12-5 14:24
呵呵,兄弟,看了你的故事有着和我惊人的相似,戏子无义,婊子无情啊,过去了,擦干眼泪,从头再来。。。。 ...

谢谢子弹兄,我想一切会好起来的

乞丐

年轻就是本钱,走出来就会发现风轻云淡

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

兄弟的文采不错.....两段故事里面能够看出你是一个心灵上比较沉稳的人,希望你能够早日重生。

高级会员

其实有这个技术 需要刻苦的练习  还有名师的指点  

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

遇到帝国就是找到了明灯,祝福楼主。                                    
让时间证明一切!

高级会员

半壕春水 发表于 2012-12-5 14:33
谢谢子弹兄,我想一切会好起来的

{:soso_e100:} {:soso_e100:} {:soso_e100:}

高级会员

{:soso_e113:} {:soso_e113:} {:soso_e113:}

新手上路

应该说明天会更好1111111111

中级会员

多看多学,多练多试,~~~~~~~~~~先顶再看

新手上路

女人如什么 吗 ,何必说的这么伤心呢

帝国功臣

万年青

RE: 我和帝国不得不说的故事—末日后的重生

兄弟,你真能忍,她在他床上给你打电话你都受得了,换成我早就青劲爆起了!不过被摔的感觉我知道,呵呵
爱我就别离开我

帝国功臣

万年青

RE: 我和帝国不得不说的故事—末日后的重生

你那用的是神眼通得技术吧,你明知他们有问题还死闷,大错,怀着报仇的心去赌,特错,玩牌里不要有情绪
爱我就别离开我