蓝道行 五

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

一转眼,就是五年,可以说我最宝贵的五年,就这样熬过来了,背包上局,下局,练技术,就这样日复一复年复一年,在这五年里,我看透了世态炎凉,也少了21岁的孩子应该有的天真和纯洁,眼里了却多了一份本不该这个岁数所应该有的杀气,虽说无心也常常上局,但只是个替补,在师父累的时候,想睡觉的时候,我也算是个预备役,但是这五年来,我看到师父驾驭赌场的同时,也仿佛看到了师父双手满手血腥。

我以后的路也会这样吗?5年了,我学到了我该学的技术了,我真的适合做老千吗?我到底要什么?金钱?地位?美女?我不断不断的问自己,因为我知道,最近师父对我越来越客气,仿佛要离我远去,我是说很远很远!!!

十五年前的某一天早上,师父起的很早,做好了早餐,肉丝面,两个鸡蛋,我第一次吃到师父的早餐,我隐隐约约的感觉到,我的噩梦要开始了。

师父面带微笑:孩子,起来了?吃点东西吧,我待会带你上局。
师父,你会做早点?我为什么一直不知道啊?为什么今天给我做早点?
没什么,快吃吧
我仿佛感受到孤独!从未有过的孤独!
心不在焉的吃完,师父按惯例检阅了我的技术,到了中午,麻木的跟随着师父走着一条我感觉到阴森森的路!即便今天有太阳,即便这条路走过无数回!

怎么了?师父问。
师父,我做错什么了吗?为什么今天我感觉这么不对劲?
没有啊,你很好啊,我今天带你上个局,给你足够的本钱,用你一切功力,能赢多少是多少。(我看到师父提了个密码箱)
师父在考我?哈哈,没问题,我能行!

今天这个局,是我终生难忘的局,也是蓝道生涯中的一堂必修课,我清晰的记得。。。。。。

五年来我自认为我的技术可以算的上一个真正的职业千手了,因为我身边也有很多老千,但是没有一个人的技术能逃过我的眼睛,不管玩什么,我都势在必得!

32张扑克牌九局,也算是我的拿手好菜,我坐庄,这次领了师父的命令,大打出手,噼里啪啦一顿洗,抽,找,弹,控!
一个小时下来,无心的满头大汗!输的一塌糊涂!

就有那么一个傻子,我怎么看怎么不顺眼,三角眼,牙齿比煤炭还黑,一脸的横肉,穿的衣服还是破破烂烂的,我怎么就看他这么憋屈呢?而就是这个傻子,每次押大注,都是赢我的,一个小时下来,我输了将近5万快,要知道,十五年前5万快,如果对于普通家庭来说已经是个天价了!

师父看着我问:还要钱吗?
要,我毫不客气的说!
继续拿了两万,这次我用心观察,去发现每一个牌面是否出卦,发现没有卦的情况下,这个王八蛋还是经常能压中,当然,只要我用手法,他就压的很少,貌似故意给我吃,只要我不用手法,他就押大注,真是气死我了,这王八蛋好像故意和我过不去!

不到2个小时,我把师父给我的7万快,输的干干净净!
有赌未必输,走吧,师父说!
他妈的,这时候我死的心都有了,气急败坏的说:叔(我在外人面前对师父的称呼)你还有钱吗?再给我拿点,我不会再输掉的,相信我吧!
师父无奈的摇摇头,给了我最后一万快。
没多久,又是身无分文。
我没钱了,走吧!师父说。

打牌的地方离家走路20分钟,我清晰的记得,这二十分钟的路,是我这辈子最难走的路,麻木的托着脚步,感觉到自己就是行尸走肉,我不知道我该怎么面对师父,我还有什么资格告诉自己,我是一个我认为他是一个一代赌王的徒弟,我还有什么脸面叫出师父二字?我没有,此刻,特别想找个地洞钻进去,甚至特别想杀了自己!

一路上,我们都没有说话,我一直在想,我或许要离开蓝道,因为我不配走这行,跟师父学艺5年,落到今天这样大败而归的下场!

进了家门,师父问:饿吗?
我不知道我的委屈从哪来,我只知道我满脸的泪水,只知道使劲摇头!
跪在师父面前说:师父,我是不是该放弃了,因为我真的很无能,我连一个傻子都干不过,我所看见的压根就没有您教我的卦,我想那个傻子绝对看不懂我的手法,您教我的生死门技术,我已经运用到极限了,我一眼就能看出来他什么都不会,我还是拿不下他,那个傻子。。。。。
好了好了,闭嘴吧,师父严厉的说:今天陪我喝点,我今天特别想喝酒!
好好好,喝酒喝酒!
拿起酒,一个劲的喝,师父命令慢慢喝,就我这样的酒量,这么喝,要不了多久我就得趴下,尤其是心情不好!

过不了多久,让无心万万没想到的是:那个傻子也来了,进门就笑,哎呀,这师徒两雅兴真好啊,我带来点猪头肉,我也蹭点老酒喝喝呗!(我看见他还有一个包)
看到这个傻子二百五,我气不打一出来,脱口而出:草你妈的,你还有脸来?滚出去!
啪!一个大耳光扎扎实实落到我脸上!你技不如人还有脸骂?师父劈头盖脸的就是一顿!
委屈,憋屈,我当时有点冲动,我上去就是揪着那个傻子的领子就是一拳,咆哮,嘶吼:今天老子就算是被师父打死,我也要先弄死你!

那个傻子被我打了还是笑笑嘻嘻的,靠的类,我当时的气啊。。。。。。

师父说:混蛋你给我好好坐着,坐好,不许动!
我憋着气瞪着眼看这着那个傻子!
对不起啊老弟,你没伤着吧?师父关心的问道!
没事阿爱大哥,小意思,呵呵!
我忍不住大叫:不会吧,师父你又来这套?
哪套?你小子还有脸说?
我看了那傻子一眼,那个傻子盯着我阴险的诡笑,笑我的咬牙切齿!
他妈的,等下出门让你这孙子知道下什么叫年轻就是本钱!
那个傻子知道我现在气得不行了,也不逗我了,把他的包递给了我,告诉我:这些是你的钱,拿回去吧!
我知道了,又是师父安排的,我无地自容,心里像打翻了五味瓶,什么鸟感觉都有!
师父问我:你知道他是谁吗?
不知道!我恶狠狠的说!
你知道今天为什么会输吗?
不知道!还是没好气,因为师父这样太让我憋屈了,当时完全失去理智!
你在边上站着,不许你吃饭,站着就行!
看着他们谈笑风生,推杯换盏,我就这么活生生的站了一个多小时!
我知道,我又被师父摆了一道!
叫声师叔,我教你今天我怎么赢的你的!傻子憋着个嘴说道!
我靠,老子宁死不屈(心里这么想的,嘴上却不敢这么说,因为的确是师父的朋友,呵呵)
师叔,我错了,对不起啊!
于是那个我嘴里的傻子,现实的师叔,教了我师父没教我的三个卦,写到这里,真心想说一声:对不起师叔,我冲动了,我有眼不识泰山!

送走了师叔,师父好像有点喝多了!让我坐下,语重心长的和我说:孩子,今天是你跟着我的最后一次局!
师父,我就输这么一场牌不至于赶我走吧?,我以前也赢了不少钱啊!何况是你安排的和你一样级别的人和我打,我能赢吗?我接近嘶吼!
孩子,不是我赶你走,你可以出师了!
师父,我今天都输成这样了,我可以出师?你别骗我了!
你今天的输赢我早就知道了,你还不知道刚才那个人是谁吗?他才是真正的高手,我曾经有两个卦都是他教的,只是他岁数和我差不多,所以和我称兄道弟,你怎么可能是他的对手?孩子,师父今天给你上最后一课,以后你要靠自己了!

师父如实说:
首先一个合格的千手,并不是你在场子里出千别人看不出来,你就算成功了,而是你要让全世界的人觉得你是猪,愿意和你玩,即便你今天赢钱了,人家还千方百计的找你玩,这才叫一个千手真正的成功!
。。。。。。无心顿时无语!
师父继续说:你知道今天为什么会输吗?因为现在百分之90的人,都输不起,包括你,你们一输就急,越急越输,越输越失去理智,越失去理智越是生死不顾,就这样,妻离子散,家破人亡!
。。。。。。无心还是无语!
赌场,打死的全都是不服气的,只要你不服,你就离死不远了!
孩子,明天你可以走了,走之前,我想告诉你,如果你发现今天运气特别不好,或者场子有特别怪异的事情发生,输点也收手,继续在边上观察,如果你今天能发现点什么,就当交学费了,不要心疼这点钱,以后对你的路肯定会有帮助的,切记!
无心不由自主的点着头,我忘了我当时到底是什么心情!
孩子,师父送你一样传家宝!
传家宝?价值连城?
是的,价值连城!
师父,什么东西不重要,重要的是你不要赶我走行吗?
天下没有不散的宴席,你该出师的时候必须出师,你不能老依靠我,我也不能老霸占着你,认真听我说完,传家宝就是一件披风!
披风???
是的,披风!
师父,什么意思?
你师爷传给我一件披风,我现在帮你披上!
知道吗?古时候打战,将军骑马,都会披上一件披风,知道为什么吗?因为将军都是从士兵过来的,他们在当士兵的时候,看着前面的将军穿着披风,威风凛凛,披风代表着勇敢和坚强,无人能敌,他们士兵们幻想着有一天自己也能披风上阵,当他有一天当上将军,他们会想着自己就是他们的老将军,无所不能!你也是,你到任何地方,都要把自己当成我,仔细想想这五年来,每次遇到什么状况,想想我会怎么处理,你会事半功倍!
此刻,我懂得了师父的用心良苦!
孩子,我再告诉你,一个职业千手,不能以输赢论英雄,也就是说,除了养局,永远不要关心自己赢多少,输多少,钱只是个数字,你打的不是运气牌,你只要发挥好你的技术,没有人能让你输,除非你不想赢!(只要是千手,都不会在玩牌过程中数钱,因为这就是一个千手不数钱的原因)
我使劲的点头!
以后记得,不要让钱的数字来控制你的大脑,尤其是影响你的发挥,懂了吗?
师父我懂了,这次真的彻底懂了我是怎么输的了!

就这样,我被活生生的推出了师门,从此我便成了地地道道江湖蓝道一千手,一个让赌徒们又爱又恨,又喜又悲的老千!
也从此就成为一个真正的江湖游子,一个浪迹天涯四海为家的赌场老千!
这里是牌技帝国,感谢大家对无心蓝道行的关注,未完待续!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

中级会员

师傅的沙发。等下再看
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

板凳!一会来看!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

时间飞快。人生短短几个秋,有多少个5年啊  ,师傅领进门修行在个人。
不管怎么样靠玩牌为生,没有几个人可以发展的,总有一次会失足的。
还是认清玩牌的危害,共同反赌。珍惜生命。

中级会员

内容蓝途未卜—出师。。。。。。,,我一定会蓝字到底

金牌会员

羡慕师父的人生经历,支持牌技帝国

中级会员

师傅走过的路,总是惊心动魄又充满精彩,五年的血汗终于要付诸实践,可是最后还是要孤身奋战,千手注定孤独吗?一句输不起道出无数赌徒的心声。

高级会员

终于出师了,以后要走自己的路了

新手上路

支持师傅,永远支持帝国{:soso_e100:}

乞丐

呵呵师傅的蓝道行确实看得过瘾啊…

高级会员

此贴命名为《爱恨情仇被迫出师》真是好贴子,给力,从中看到赌场中有的人,看上去像猪,但他赢钱也就不是猪了,他是扮猪啊!!!!!

帝国功臣

师父的每个帖子都讲到一些很重要的道理!非常有必要好好学习!

中级会员

看完了帖子心里面酸酸的!!!不知道怎么说???

中级会员

再次拜读师父的大作,上次取的名字确实有点唐突了,因为没有看到师父后面写的,原来到了五,师父还没有出师,这样的话,前面的名字就起得有点大了,回头再次拜读,这里,给五起个名字吧,当然,未必合适,这里叫初出茅庐吧

乞丐

坐下排名