结局?(2)

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,这里是牌技帝国,我们的网址是:www.ipaiji.com
                                                        结局?(2)            
              大家想必还记得,老李和老于的师傅王一招,那可是以武术(散打)见长的。老李和老于当然也不例外。因为那时候出老千被抓住是要被砍去手指的,因此老千们为了自保莫不练就一些武艺。所以老李的师祖在教老李的师傅王一招时,武术是放在首位的,这才成就了闻名遐迩的王一招。而王一招也秉承了其师傅教导,并且严令他的三个徒弟在没有练成一定武术功底的情况下不允许学习牌术。老李就是年轻时痴迷武术,而使得在牌术上只是练成了软牌的文、武活......
             你们想,碰到老李和老于这样的高手,刘辉他们三人遭遇就可想而知了。在一番徒劳的挣扎后,他们安静了下来。“小子,和我玩这一招,你还嫩了点。”老李一边说一边慢慢地把刘辉藏牌的左手翻过了, 一看,果然藏了两张牌。其实老李说这话有两层意思。一是在武术方面,一是牌技方面.....
             “刘辉,想不到你还敢出老千”?老于说,“今天要好好地收拾你一下” 。
             “老于,不要和他啰嗦了,还是按照道上的规矩,哪只手出的老千就砍掉哪只手”。老李一边说一边环顾四周看看有没有什么东西可以替代刀、斧头之类的利器。但是由于是在旅馆里面,根本找不到趁手的家伙。无奈之下只好做势要拿起一边椅子 。“不好意思,刘辉,用这玩意砍断你的手指是不可能的了,也只能差强人意的改砍为砸了”。“小邵,不要在那里傻站着了。快来帮帮忙。”老李又接着说。“高抬贵手呀老李,我再也不敢了。”刘辉一边哀求着老李一边用眼神暗示我要我向老李他们求情。
              我趁着刘辉和老李他们都没有注意,我对着刘辉的屁股狠狠的踢了两脚。“刘辉你这个无赖。我不知道是不是你师傅当初教你们时,只是传授了怎样出千,而没有把什么是赌品也传授给你们吗?”我看了一眼被我踢的龇牙咧嘴的刘辉接着又说,“既然你师傅无暇来教育你们,那么我现在就勉为其难的为你们恶补一下,赌局上什么样的钱是不能赢的”。我一边说一边用眼睛向刘辉示意:不要怪我下脚很,我这是在提你求情呢?
              按照古老相传的蓝道规则里面有以下六种情况的钱是不能赢的。一是憨厚者不骗,二是种田者不骗,三是救命钱不骗,四是孝心钱不骗。五是拜佛钱不骗,六是慈善钱不骗。千门弟子只要违反这些规则里的一条,按照蓝道的规则,杀无赦。当然,随着时代的发展蓝道里面的规则也在随着改变。我认为至少要增加一条:让人倾家破产、妻离子散的钱不骗。
              我在讲这些的时候,老于和王立海把大刘和小刘也放开了。看得出他们两显得很无辜。
            “凭什么按住我?我犯什么法啦?”    大刘说。
            “还好,你们识时务放了我。不然我真的会打110的。”   小刘说。
              他两似乎还想再说点什么,但是看到被老李紧紧控制住的刘辉,却是欲言又止了。
             “ 你们俩演戏吧,演呀,演呀,怎么不演啦。你们三个人都是老千,你们是一伙的。”老于说。
             “ 你 血口喷人,老于。”大刘和小刘异口同声的说。
              在老李和老于的怒视下,大刘和小刘才安静下来,接着老李又把怎么认定他们三人是同伙的过程讲了一下。其实刘辉他们三个是搭档的事情,最早是从大陆那里得知,然后又从我那里得到了证实。老李这样煞费苦心的分析,一方面是要给刘辉他们有个交代,另一方面也是为了给我避嫌。
              老李他们分析。刘辉三人不仅是老乡,而且还是堂兄弟关系,更何况三人打牌时几乎都是共同进退的,这样首先就为同伙做案提供了可能。在刘辉出千被抓之后,虽然,大刘、小刘都面带惊讶。但是大刘、小刘的惊讶与我的惊讶是不同的。也就是说他们惊讶的对象不同。我惊讶的可能是;看不出平时那么老实的一个人,居然是老千。不相信,打死都不相信。而大刘与小刘惊讶的是;那么高明的偷牌技术,怎么就被这几个其貌不扬的山西煤老板看穿了呢?

评分

子弹头 + 115

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

2万

4万

帝国元老

沙发,自己先坐一下.......
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

沙发都不给,你太。。。。。。。嘿嘿

高级会员

怎么被看穿的呢,是不是他也是老千呢

初级会员

好,期待下回,牌技帝国精彩无限

乞丐

兄弟应该也是蓝道中人吧。。。。。。。。。。。。。。

1万

帝国元老

没想到啊,会牌术,还要会武术。  厉害。 顶。

初级会员

坐等下文继续啊啊啊啊

2万

4万

帝国元老

yangzai 发表于 2012-11-17 17:23
怎么被看穿的呢,是不是他也是老千呢

在如你所说,他也是老千,是被另一个老千看穿的。

2万

4万

帝国元老

子弹头 发表于 2012-11-17 17:40
兄弟应该也是蓝道中人吧。。。。。。。。。。。。。。

谢谢版主的厚爱.......我只是在蓝道里面挣扎过几天而已。

2万

4万

帝国元老

帝国、潇潇洒洒 发表于 2012-11-17 17:42
没想到啊,会牌术,还要会武术。  厉害。 顶。

因为千门八将里面有着不同的分工。而最近的牌术爱好者往往能够兼容好几种不同的任务。比如:出千、设局、自卫。

中级会员

强中直有强中手,哎不赌……

2万

4万

帝国元老

654162100 发表于 2012-11-17 18:25
强中直有强中手,哎不赌……

相信自己,只要你够努力,你就是强中手。

乞丐

呵呵,一环扣一环啊,精彩  期待更新  {:soso_e112:}

2万

4万

帝国元老

人在旅途 发表于 2012-11-17 18:40
呵呵,一环扣一环啊,精彩  期待更新

仔细看了一下,兄弟真的很厉害,刚几天功夫就已经到金牌了。