蓝道行 四

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

蓝道行不是小说,没有很多小说写的精彩,无心只是个赌徒。压根不具备很多写手的文笔,蓝道行是无心真实蓝道经历,我也会一直写下去,当有天老了,自己再看看这些帖子,或许也是一种美,一个字一个的字敲打键盘,回忆是美好的,也是残忍的,更是惊心动魄的!

继续蓝道行----
师父,我跟了您也这么长时间了,也表演过好几次了,我现在的技术到底在什么层面上了?
什么层面?好吧我告诉你,你现在才是真正懂得什么叫牌术。
不会吧????
怎么不会?你会点三脚猫就觉得自己能上局了?
那我二张,中张,底张,底二都会了,我一般和他们打牌都没问题啊!
你小子给我滚一边去,发牌技术是基础中的基础,就相当于给你找手感用的技术,你还开始得瑟了?
我汗。。。。。。
学艺之前先学做人,你明白吗?
明白!
好的,那我告诉你什么叫做人,我先告诉你一个千手的忌讳,你仔细听好,一个千手最大的忌讳就是贪,因为你一贪,你势必会在很多地方把自己的走绝,知道为什么吗?比如今天你和十个人玩,你杀了6个人,连续几天下来都在赢,这个局你就别想来了,即便别人看不出来你在出千,肯定也没有人会愿意和你玩,因为你运气太好了,如果只有一两个人输,而你赢的还没有别人多,这个局你算是养上了,养局对一个千手来说非常重要,要是这局没人带你玩了,你技术再好,你也进不来了,所以很多老千会被一局淘汰,不是因为技术被人看出来了,是人家怕你了,很少有人舍得再适当的时候把身上的钱故意输出去,因为贪,因为他们不懂的什么叫做拳收回来是为了打得更重,蹲下来是为了跳的更高,一个贪字,就意味着你走绝这一条路,意味着你需要寻找下一个目标,而你习惯性这样下去,你总会在某一次没有找到目标之前,饿死在街头!
。。。。。。无心似乎有点懂!
一个合格的千手最需要遵守一样东西,叫道义,而这个道义很多人只会说,但是做不到,你如果遇到一个不如你的千手,即便他没有打算吃掉你,你会怎么样?你会干掉他,知道我会怎么样吗?只要有机会,我会无意中帮助他,或许他本人都不知道,往前数几百年,或许我们是本家,而师兄弟们不是每个人都在一起,那么如果他是我们分散的祖师爷的弟子,你今天的所作所为,就是对祖师爷的一种尊重,真正尊重祖师爷不是看你磕几个头,而是用心去延续这份尊重,用行动去挑起这份道义!
。。。。。。无心云里雾里的问:那我遇到一个比我强的千手,他会不会照样放过我?
师父回答:是的,如果他是真正合格的千手,他不会揭穿你,也不会干你,揭穿你对他没好处,如果给你眼神你能懂,用你的手分点钱给他,何乐而不为?为什么要揭穿你?
无心继续追问:那如果我故意不分钱给他呢?
师父回答:那你就是个不合格的千手,他不灭你,总有人会灭你,因为你不懂的道义!
无心似懂非懂!心想老千真的有这么伟大吗?
师父看的懂我的眼神,于是继续如是说:
没有道义,即便你是暂时辉煌,结果你都会被淘汰,因为你身边压根没有真正的朋友,当有一天你遇到危险或者解决不了的难题,你的朋友都会离你而去,简单的说吧,你今天赢了很多钱,你的朋友都会围着你,当有一天你没钱了,你去问别人借,第一次或许会借给你,第二次你再找他,他肯定不乐意,要记得,没有一个人愿意借钱给一个赌徒,因为他们压根看不起你,你和正常人不一样,你的朋友不会很多,所以一个赌徒更需要珍惜身边用心交你的人!
那师父,怎么分辨他是不是用心在交我这个朋友呢?我怎么才能不流失可以真心交的朋友呢?
师父语重心长的说:只要你懂得道义,对所有人道义,懂道义的人会和你在一起的,因为物以类聚人以群分,不懂道义的人会觉得你傻,他们会因为暂时的利益离开你或者算计你,但是你要记得,只要你坚持你的道义,或许你以后没有他们富有,可是当你闭眼的时候,你会很坦然的告诉自己,这一辈子,我问心无愧,因为每个人来都是握紧拳头来,摊开双手走,让自己一辈子活的精彩的不仅仅是你的财富,还有你的责任,对所有人道义的责任!
无心眼睛里充满了崇拜!
好吧师父,我知道道义是怎么回事了,那我接下来学什么?
找牌和控牌
好的
师父有句话我不知道该不该问
你小子有屁就放
师父如果我什么技术都不会,你只教我生死门技术,我是不是走遍天下都不怕了?呵呵呵呵
师父看到我对生死门的向往,也知道我心急只是不说,于是很严厉的问我:我现在教你生死门,你学会后马上滚蛋,可以吗?
我急了,眼眶都湿了,赶紧解释:师父我不是那个意思,我只是好奇,我真的很想知道生死门到底是什么,我不问了,我也不学了!
师父貌似感觉到自己语气过重了,看我急了,语气也软下来了,告诉我:你记得牌术如绣花,急不得啊,着急学会的技术是松弛的,到了传你生死门的时候,我自然会传给你的,你现在如果一心想着生死门,你学其他的技术就没有这么刻苦了,不过我现在可以告诉你,什么叫生死门,也告诉你为什么现在不教你!
瞪大眼镜看着师父!
生死门是结合风水学和五行八卦。
风水和五行八卦?--我瞪大眼睛看着师父!
是的,都是看不见摸不着的东西,信者有不信则无,你是我的入门弟子,不是我我的学生,所以你要学就必须得信!
我知道,师父我信!嘴上这么说,心里还是有点怀疑,呵呵!
生死门是压庄的技术,只要和庄家比点数大小都适用,场子里千奇百怪,有时候会让人感觉到很邪门,今天运气好,怎么玩怎么赢,运气不好怎么玩怎么输,很多前辈流传到各个地方的忌讳有很多,比如:对子底下不过五,打牌的时候不数钱,不坐天门,不坐厕所对面,不让人拍肩膀,不让人踩凳子,感觉风不好换位置,不借火等等很多很多,这些很多人都听说过,但是基本都不懂得为什么会有这些忌讳,那么学生死门,就是学这个为什么!
哦。。。。。。似懂非懂!那感觉自己运气不好换位置,很多人还是输啊?
师父回答:是的,他们只知道换位置或许能换风气,但是他们不知道什么时候换,换哪里,该不该换!
哦,真的有这些忌讳吗?是不是太迷信了?风水和五行八卦看不见摸不着,怎么证明呢?
无需证明,如果这些不存在,不会普及到全世界,师父继续说:五行分金木水火土,每个人落地八字都会结合这五行,如果你能再认识八卦乾、坎、艮、震、巽、离、坤、兑,找好方位,结合每次牌面出现的卦,你赢的概率就会比别人多,以后要记得,或许你能遇到很多生死门高手,一卦一富翁,如果有这样的高手,你可以拜艺,学会他的卦,我懂得卦都会教给你,但是有限的,懂得卦越多,你就越会感觉生死门博大精深!
无心现在想想师父说的,再看下现在生意好的饭店,娱乐场所等等地方,进门后基本都有常青树或者假山假水之类的,那些都是请风水大师看过的,即便是人死了下葬,都会请人看风水宝地,不无道理啊。
我知道了师父,那我很好奇,懂生死门的人是不是走遍天下都无敌了?包赢还需要学什么技术啊?
师父笑着说:如果你真正的有天出师了,你就会知道生死门也不是包赢!
不包赢?那不是前后矛盾?听起来好累啊!
我告诉你吧,如果你不懂得道义,没有人会教你生死门,因为你还没有真正体会到发现并且创造生死门的祖师爷,流传这个知识的真正含义!
师父好繁琐啊,能简单点说吗?
嗯,一个生死门高手去玩牌,遇到老千,他不会去压的,如果你看不懂他的牌术,你看准生门在天门,你下大注,可是他把天门变成闭十,你能赢吗?
无心想都不想回答:不能!
那如果你看的懂他的技术,你的生死门还敢压吗?
不敢,无心还是不假思索的回答!但是师父,他总有不出千的时候吧?他如果这把不出千我就可以压了啊!
呵呵,是的,你说的很对,场子就是一片海,鱼多的很,为什么非要为了一条鱼失去道义呢?结合我刚才说过的,遇到老千怎么办,自己好好想想,给同行留口饭吃,你要做的就是等着,等有些该宰而又不会牌术的人坐庄的时候,压几把走人,还是那句话,切勿太贪!
无心这回总算有点明白了!原来真正的高手会给晚辈们留条路,而这些晚辈们自己都不知道,呵呵,原来是这样!
师父语重心长的说:是啊,是这样,所以你要首先学会牌技,你才能真正的认识到这个人是不是千手,这把出没出千,否则你再怎么压,你也会输,这就是为什么让你先学技术而不是先学生死门,如果你连别人是否用了手法都看不懂,你还能用的上这些知识吗?
师父我懂了!!!

写到这里,和所有牌技帝国的朋友们共享这些知识,不是在教大家,这些技术我不会轻易教出去,希望大家理解,写出来只为告诉大家,赌场真的很黑暗,你不知道你身边到底存在什么人,或许你的一时侥幸,你就再也回不了头,所以请大家真正的珍惜生命共同反赌!
也许些人会认为:你懂生死门为什么不去澳门拉斯维加斯?
呵呵,这些很幼稚的疑问无心无需回应,因为你问出这样的话来,就说明你连真正这些赌场是什么都不知道,如果有一天你去了那些地方,就会明白,那里并不是你想象那么简单,你会懂的!!!
而如今真正没有牌术的官局很少了,即便有,也很少带陌生人玩,即便带,也或许你在一个陌生的场子里,赢了钱,也不一定能带的走,呵呵,真正混蓝道的人都懂,不懂的,那就不要懂吧,踏踏实实走好自己的正道,才是真正的幸福,牌技帝国站长快手无心,再次祝福所有帝国人一生平安!

下对注赢一时,跟对人,赢一世,无心在此拜谢祖师爷的精髓和师父的教导,你们的支持是我写下去的动力,感谢所有支持帝国的朋友,蓝道行的下文,不再描述学技术的经历,将会回忆无心蓝道行真正的打局的经历,敬请期待!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

新手上路

沙发啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国元老

板凳快................慢慢欣赏师傅杰作
牌技帝国是全球华人最大的反赌网站。反赌劝戒是我们的一贯宗旨。

新手上路

先做下  慢慢看
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

下对注赢一时,跟对人,赢一世。潇潇洒洒在这里谢谢师父教我们这么多 道理

2万

4万

帝国元老

又见无心师傅的大作,读起来真是使人荡气回肠、欲罢不能.....

高级会员

无心师傅的精彩文章顶 了

高级会员

老大的一番话语,会点醒多少梦中人,赌局好似一片沼泽地,稍有不慎,就会尸骨无存,当今的年代,没有了钱就等同于没有了命,凡事与金钱挂钩会显得俗气,但是几场牌局夺去了苦心经营地事业和财富,更是悲剧,只要无心的反赌的大方向不变,支持的呼声一定会此起彼伏,永远不断。。。。

乞丐

期待这么久,终于更新了.拜
读了......期待下节更精彩

初级会员

多谢无心师傅让我明白了什么叫牌术

1万

帝国元老

这个帖子我看的是目不转睛啊,太精彩了,看完这个帖子又明白了很多的东西,这样的帖子看着太带劲了,顶顶顶!   
让时间证明一切!

高级会员

师父说的太好了,我有学习了很多做人的道理。

高级会员

看完了,沙发也没有了!师傅说的道义,我们记下了!其实道义何止适用于蓝道呢?

乞丐

师父又深深的给我上了一课!生死门确实是博大精深!那么多个为什么?也许很多人都不在意!不过的的确确存在这些!师父今天的帖子也让我彻底的明白什么是道义,什么是境界!感谢师父的帖子!

初级会员

你们太快了。。但是还是得先去欣赏下去。。