初试身手(2)

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好这里是牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com
       日子就这样一天一天的过去了。老李也在这段日子里病愈出院了.........
       在接下来的两个月时间里,棋牌室我仍然去玩。不过与上个月情形有所不同。这次的目的有两个。一是赢点钱,二是结识高手。钱吗,每个月差不多要赢10000元。可是却始终没有遇见高手。除了上个月的那个发底牌的只是还有一个落汗的。虽然我没有系统的学过落汗,但是,我看那个人的手法不太高明......
       上班;下班;吃饭;打牌;睡觉;练习牌技...... 我感觉这样的生活很充实,但不够刺激。也就是说,在赌局上没有遇到让我折服的;哪怕是,手法和我不相上下的高手.。我渴望着高手的出现,就像我当初渴望西瓜早一点上市;我渴望着高手的出现,就像当初渴望着能早一点遇到高明一点的师傅;我渴望着高手的出现,就像当初渴望着 早一点能把牌术学会......
        我不知道别人学习牌术为的是什么。赢钱却不是我最主要的目的.......
        我是一个有追求的人。我追求的是牌术的最高境界。我认为在玩牌中把从出千开始到最后的收网过程之所以叫做牌术而不是叫做赢钱,正是说明了这个道理。我认为牌术是为了追求某种结果从而为之付出的一种技术性很高的劳动,他主要注重的是过程;而赢钱则是在打牌的过程中通过使用一切手法而得到的最后的结果,注重的是结果。有的人追求的是结果,而我追求的却是整个过程给我带来的乐趣。正如老李所说,赢钱不是老千的最高境界。老千的最高境界是追求牌术上的完美;我们不能为了赢钱去赌钱,更不能为了赢钱去学习牌术。这种人注定是学不好牌术的。或者说这种一心钻到钱眼里的人是不配学习牌术的。这种学会一两种手法就到处招摇撞骗的人,简直就是牌术界的耻辱;牌术界的悲哀。
        前面已经说过,我不是一个贪心的人。象我参与过的扎金花赌局,因为赌的比较大(5快的底100封顶,这在当时算是很大的赌局了),一个晚上正常的输赢在10000元左右。而我的目标只是每个月每家棋牌室只能赢2000多元(这当然是每一家光顾三次后的结果)。这不正符合老李说的鱼水关系吗?“赌徒是水,而我们则是鱼。要想使鱼长久的成活下去,就必须有足够多的水域。正象鱼离开水难以成活一样,老千离开了赌徒将会一事无成”。这是老李说的原话。
        又一天晚上,按计划我要输钱的一个晚上。我终于遇到了一个我出道以来的第一个高手(其实后来知道,他只会二三个手法),四川人马前。那一天是6个人玩的扎金花,马前坐在我的对面。有一次马前发牌用的是4A归位,结果马前拿的是金花Ak5;接着发底牌,马前拿的是金花QJ3;第三次马前用的是偷顶牌,牌是顺子789。当然 这三次马前都赢钱了,总共赢了8000多一点。赌桌上我并没有揭穿他,因为老李曾经说过,得饶人处且饶人......马前出千时作为旁观者我觉得他应该是入道不久。4A归位不够流畅;发底牌时上面的牌掩护的不及时;偷牌的手法还可以,只是丢脏还需要练习。那一天由于马前的出千,我输了差不多500元。
       散场后到了街上,我叫住了马前。马前也是个明白人。说;“邵大哥,兄弟我今天赢了点钱,我请你喝酒”。我也没有拒绝就跟他去了。寒暄了几句,刚坐下喝几杯后。我就直奔主题。“马前兄弟,这两月的接触特别是今天晚上,我看出你也是蓝道中人”。我说。马前当然 是不承认会牌术的。等我把他最后的那三招的漏洞指了出来,他才低下了头。说;“邵大哥(其实马前比我大,已经30多了),不好意思,在你面前献丑了”。说完一个劲的劝酒,另外又加了两个菜。在马前的叙述中得知。马前的牌术是他的老乡马斌教的,学了6个月左右的时间,只会这三中手法。同时又说 ;“邵大哥,既然你能看出我出千,你的牌术肯定很高。教教我好吗?”。我当然没有答应他。因为我看他有一点贪,不知道收手。最后才知道他一个晚上赢了9000多元。饭后到我家硬要塞给我5000元说算是给我赔不是,我没有拿。最后只是把我输给他的500元收了下来。并且约好有时间介绍一老乡马斌给我认识。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

2万

4万

帝国元老

自己的沙发自己享受一下。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

共同反赌,珍爱生命                                    

初级会员

兄弟你的真实经历啊

乞丐

看着有点怕怕地{:soso_e100:}

高级会员

我遇到一个更贪的人.他敢连续赢一个月,气死我了.

2万

4万

帝国元老

轩昂 发表于 2012-10-29 09:43
兄弟你的真实经历啊

大部分如此...........

2万

4万

帝国元老

孙刚 发表于 2012-10-29 10:50
我遇到一个更贪的人.他敢连续赢一个月,气死我了.

有机会把接下来的内容发过来。主要讲的是赌品。

高级会员

RE: 初试身手(2)

sbl192 发表于 2012-10-29 11:52
有机会把接下来的内容发过来。主要讲的是赌品。

他就会一招4A归位.并且还里野路子的4A归位法.

中级会员

站个地方再慢慢看               

中级会员

看着很有感觉。不错支持下                  

乞丐

共同反赌,珍爱生命
小心那天不是赚10000,而是少着手

中级会员

呵呵,牌术始终离不开赌桌啊

乞丐

兄弟的性格不错 沉稳 不贪 点到为止

1万

帝国元老

那个马斌应该是你说的高手吧,去看看3怎么说。。。。
让时间证明一切!