纸上谈兵-----战术决定胜负

帝国功臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好~~!欢迎做客牌技帝国,我们的网址是WWW.IPAIJI.COM
        今天跟大家聊聊打牌的时候需要注意的战术问题,跟师父聊了不少关于牌技方面的话题,说实话受益匪浅。跟大家简单的说说战术方面的问题,其实也是对牌术技艺的发挥的认识问题,我不是高手,只是一个初学牌术的人,所以我说的话不是权威,但是我希望能给大家在某个方面给予一点启发。
        刚跟师父聊了下,师父也让我把这些粗浅的看法发出来,毕竟帝国里的很多会员都跟我一样,是才开始接触真正意义上的牌术。
        打过牌的人都遇到过这样的事,即便自己会了几个拿手活,但是并不一定每次打牌都很顺手,我是常遇到这样的情况的,也就是说你的对手即便是什么都不会的人,但是你几次出手后别人不会再跟你的牌,拿着好牌搞不到钱,遇到这样的问题很是郁闷,有的时候会自己问自己,为什么做的大牌就碰不到大牌的人呢,其实呀,这个是自己的战术有问题了,为什么这么说呢?很多的人呢都一个安逸思想,就是在打牌的时候啊希望自己的牌最大或者是用最快的速度做个豹子给自己,感觉这样稳当,十拿九稳,在现如今的打牌场子,这样的思想要不得呀!
      反过来说,有的时候自己打牌输的很蹊跷,自己都想不明白,感觉运气差,运势不好,输了钱回家反复的回忆场子上的情况,但就是找不到输钱的原因,有的人会在给自己的朋友说起自己悲惨的遭遇的时候,拍着胸脯说,我干打保证,那场子上绝对没有出千的人,当然了,也许真的没有人出千,但是也许你是遇到真的文活的高手了,自己死在高手手下都没有知觉。这个是实在存在的事情,现在打牌哪有猪呀,基本都会活,所不同的是,有的人用出来了但是被你感觉到了,但是还有一种人,他们用了而你没有感觉到罢了。
      打牌嘛谁不想赢钱呀,百分百的人打牌都想赢,最起码也想保证自己不输吧!想赢钱就得动脑子,不能生搬自己的技术,当然技术一定用,不但要用而且要活用,要用的自己在场子里既是顶级掠食者还不让人发现猫腻,这才是高手。
      打个比方,几个人打牌,中间有几个是看了牌就跑的,没有大牌立马丢牌的人,而有个人他就是铁头,什么牌都上,喜欢蒙牌,那么这个时候你的战略就要做个变化了,由怎么让自己赢钱变成让你的对手怎么输钱了,道理是一样的,但是战术就要发生变化,战术上你就要倾向于杀这个喜欢蒙的人,这个时候有的朋友可能会说既然他喜欢蒙,那么我每次都给自己做个金华或者豹子来收拾他,有了这个想法,注定了这个局你是赢不了很多钱的,因为你的思想决定了你的结果。
       高手遇到这个情况的处理方法完全不同,反向行之~!再打个比方,如果你把把金华豹子,你想一下,的确自己的牌很稳当,也可以吧强势的那个人杀了,但是,头铁的人不一定没脑子,场子的其他人也不是瞎子,即便他们不怀疑你出千,那么也会感觉到自己今天运气不好,被你踩几次后他会做出调整,也许是把把看牌走,也许是根部就不跟你蒙了,有了这样的防范,你还能赢到钱吗?这样说大家可以明白吧?所以呢遇到这样的局,战术跟战略都要做一个相应的调整,怎么调整呢、?我来慢慢的讲,你们慢慢的听。
       怎么收拾这样的人呢?其实也很简单,我前面说过了,就是把自己如何赢钱的这个战术改变成如何让对手输钱。
        做牌或者发牌的时候给那个铁头尽量小的牌,比如256  347之类的,发给自己的时候什么猫腻都不要做,那个J大活着10大之类的,在你俩蒙的厉害的时候一般的小对子之类的都不会跟的,除非遇到大牌,这个时候如果有人跟的紧你可以摔牌走人,如果胆小的人被打跑了,那么你不是稳操胜券吗?开了牌你就比他大一点,也是乱七八糟的牌,而就是比他的大一点,这样谁会怀疑你呢,反之,如果其他的人感觉你很多次都拿小牌搞上钱了,他们也会忍不住的,下把牌也许拿个小对子之类的就会猛跟,这个时候你在给自己做一把大点牌你想这个时候你是不是已经成了这个局里的最高掠食者了呢?既影藏了自己,还把局里的人搞的云里雾里的不知所措。
      这只是一点拙见,不一定正确,仅供参考!!请勿拍砖~~!谢谢

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国元老

全球华人千术反赌门户 尽在牌技帝国

的确,我以前也做过,碰到死脑袋,铁头,  我就发给他10 一下的牌, 这样和他蒙  基本上是稳赢了
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国元老

全球华人千术反赌门户 尽在牌技帝国

是沙发吗??       抢了 很久一次都没。郁闷啊

帝国功臣

哈,哈,很有道理,赌场如战场,确实需要战术。好贴,不顶不行。
人生何处没有千

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

十哥的纸上谈兵系列又出新作了,每次看都有不同的收获,战术确实相当重要,顶起来。
让时间证明一切!

终身钻石

支持一下!楼主说的这种方法也值得学习一下!有的时候是应该换种方法!
坚持就是成功

新手上路

都是高手啊,可惜我不会这些啊

帝国功臣

呵呵,是的,十哥讲的很好啊,老千不需要把把赢钱,也不需要。把把出千,调整好策略,也是安全之道!

乞丐

期待下一个纸上谈兵啊,十哥。子弹学习了。。顶起来。。。。。

1万

管理员

牌技帝国创始人

呵呵,你已经完全理会我的意思了,不错
如果遇到输急了最后拿牌偷鸡的主,那更是。。。。。。呵呵!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

帝国功臣

十哥得到了师傅的真传啊,境界也提升了一个档次。我们的好好向十哥学习。

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

楼主的战术值得学习,以后表演多应用........谢谢了。

帝国功臣

如果偷鸡    就撞到你的枪口上了
只要竹林不倒,熊猫依旧坚强

中级会员

谋略、计谋、才决定胜负、高实在是高

新手上路

很想了解一些文活技术,请指教。