灵活运用牌术之论发牌篇

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

最近看到很多人发牌的贴子,特别是关于法底的。什么方法的都有,当然用哪种方法是没个人的习惯。但很多人还是走入了一个误区,都认为只要练得纯熟了,什么方法都以样,重要的就是熟练度。其实不然。

发牌出千最重要的就是隐蔽,自然,适用。这些道理大家都知道吧?难道你练习出来的发牌技术就只能骗自己,或是叫老婆在边上看骗老婆而已吗,又或者只能对着视频头拍出些视频骗观众吗。这些都不是大家的最终目的吧?你最终的目的是要用到表演当中去的,要适应各个角度的玩家甚至是还有围观的人。做到这些除了需要良好的心理素质外,还需要自己熟练的运用牌术技巧。

技巧不是你在表演中突发奇想,临时发挥的,需要你在练习的时候就找到适合自己的方法。不是知道咯原理就行了的,也就是大家老是说的正跟和野路子的区别。就举个例子来说吧,大家一直都在纠结的发底有声音,很多人都说需要时间练习,或者是把正常发牌的时候用力压牌故意把声音搞得和发底一样。这些想法就是误区,你一把牌才发几次底?你把发面张用力压牌面。你的发牌姿势会自然吗。

其实我告诉大家,发底虽然套路各有不同,但做出来的最终目的是要以样的。发底要想没声音其实很简单,大家听好了。我也不可能讲的很仔细,文字表达能力不够。

你在握牌的时候肯定会有手指触到牌底的,我用的方法就是用左手食指的第二关节把底牌往下带一点,这时发出的底张是没有声音的,而且底牌也很容易啦出来。食指动作也很小,只需要把牌往下带2毫米左右就行了。而且是用食指第二关节的指肚带牌,在发牌当中这些动作时发现不了的。

也许大家看的一头雾水,那我就来说下原理。我相信有很多人就会明白了。

你握牌的时候左下方的牌角是顶住了手掌跟部的对吧,当你用食指把底牌往下拉的时候由于下面的牌角被固定了,牌九会被挤压,会弯曲和第二张底牌脱离。这就是关键所在,你发底有声音就是因为和底儿张牌摩擦产生的。再者就是你把牌来下的时候牌角的右上角会超出牌叠的,,超出多少这取决于你往下拉多少,,,,

大家可以试试。我看了看,虽然很多人都谈了发底的心得。但还真没有人说出这解决声音的方法,我相信有很多人是不知道,有些人知道也不会说。其实这就是一个很简单的原理,你用的着花大量的时间靠别的方法来解决吗。

还有救是说二张,二张是要结合认牌才会有用的。也就是说神眼通,有人说这个太难了。练得好的人没几个,角度不好掌握。其实这都是没掌握正确使用方法的人才这样说。我打比方说,你玩三公,五家牌,你就要发出十五张牌,但你有必要十五张牌都看到吗。你只要看到自己的前两张,这两张是直接发给自己就行了。发完自己两张之后才开始在第三张的时候用发二张和神眼通结合,真正的结合也就是在看到牌是自己需要的时候一瞬间发二张,然后就不需要看了,直接利用发二张把牌留给自己。我这么说,大家会觉得还是那么难吗。

其实神眼通可以通过亿些掩饰手法加以掩饰,或是通过一些辅助工具来完成。是可以做的很隐蔽的。你要做的就是把二张练好。这里我就不一一说明了。

我最后想说的就是,其实只要你注意观察,认真思考,有些你认为深不可测得东西其实原理很简单。不说了。要去吃饭了,有时间在和大家说说别的牌术应用吧,

这里是牌技帝国,网址是;www.ipaiji.com
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

神眼通速度跟得上吗?????手指一拐一拐吗??????
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

子弹头 发表于 2012-8-14 13:17
神眼通速度跟得上吗?????手指一拐一拐吗??????

这就关系到手法掩饰的问题,或是利用些辅助工具。要不能手平握牌是很难看到牌的,但如果牌太倾斜又会引起人注意。

还有就是,你发牌左手肯定不动,或是不协调,所以你才会这样的疑问,左手是运用牌术的关键所在

乞丐

2367817327 发表于 2012-8-14 13:25
这就关系到手法掩饰的问题,或是利用些辅助工具。要不能手平握牌是很难看到牌的,但如果牌太倾斜又会引起 ...

真正的神眼通,不用掩饰,不用工具辅助,正常发牌,牌也不倾斜,手指不拐。。。。。。。。

帝国功臣

显而易见,楼主是高手。贴子内容有深度,上午我还记得有朋友跟我探讨这个问题,怎么内容与楼主写的差不多。
人生何处没有千

初级会员

太崇拜你了 说的很详细   超赞

初级会员

言之有理,受教了!      

高级会员

无心师傅说过 发牌是千书的基础~~

新手上路

子弹头 发表于 2012-8-14 13:45
真正的神眼通,不用掩饰,不用工具辅助,正常发牌,牌也不倾斜,手指不拐。。。。。。。。

说的是....好难的撒。。你们都不会,我 也不会。。哈哈

初级会员

很难有点难度正在练习中

初级会员

看的出楼主是高手。。。。。。发牌是重中之重!!!学习

新手上路

真正的高手是从实践中来的,支持版主!

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

从帖子中感觉楼主应该挺厉害的,希望楼主多写写技术帖,大家都喜欢看呢。
让时间证明一切!

乞丐

牌技wuxinyanyi` 发表于 2012-8-14 15:08
说的是....好难的撒。。你们都不会,我 也不会。。哈哈

呵呵,我会的。。。。。。。。。

初级会员

帝国山妖

来和高手学学啊,好想和你学东西啊