讲讲我的成长历程,兼出千历程(2)

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是牌技爱好,我们的网址是http://www.ipaiji.com

前面讲的是我的生活,这开始可能会比较乱,主要回忆回忆打牌的经历。打小我就比较乖,除了过年打点小钱外,平时是只文不赌的。开始接触并且频繁赌钱是10年,虽然是小钱,但是陋习都是从小才到大的,这是亘古不变的定律。

10年,我堂哥带了几个朋友去找我玩,当时我做五金比较顺利,出手也比较阔绰些。茶余饭后,大家提议打牌,我由于没经验,就不想玩,我堂哥带的人里面有个人,简称A吧。  A说你赚是我们几倍,交点学费给我们,不然无聊也是无聊,也不是包输,玩玩,不懂我教你。 第一次接触炸金花。刚跟我讲了金花的规则,开始表演,刚开始打的保守,赚了百把块钱吧,觉得很满意,因为我当时确实很不喜欢打牌,后面就请大家去唱歌,虽然那点钱还不够一件酒,但是我当时确实对打牌没多大兴趣,宁愿花钱去玩别的。
    从此之后,隔三差五的,我同学里也很多会过来玩,动不动提议打牌,三跟两跟,也就经常玩了,说到这,或许是刚学的缘故,打的很保守很保守,所以每次打金花, 我都赢钱。从学会炸金花,到10年过年回家,我没有输钱的记录。直到11年有一次跟工厂的几个小领导一起玩,当时炸的惨惨的,跟我同学打的都很小,都是20封顶,跟工厂那些人打最少要50封顶,有时候100或者200封顶。当时第一次输了千把,从此之后炸金花就开始有输有赢了,但是大部分还是赢钱的,我个人觉得,玩心理战,我这个度还是控制的比较好的。

接触牌术是11年初,当时我同学带了个同事过来打牌,那天我感觉很邪门,整个晚上,只要他有闷牌,那就是必定他最大,或者大家都是小牌,他单根大一点点。虽然当时我们其他人都感觉怪怪的,我也很认真的想去发现点什么,奈何一点都看不出问题来。当然,那一次我也输钱了。此后一个月,很少打牌,直到后面去了另一城市探亲,找我姐夫。酒后言谈中,我提到这个事。没想到我姐夫说:现在打牌谁还跟你玩运气的啊?我说不玩运气玩什么。我姐夫讲他有个兄弟可以随便你洗随便你弄,不管你要什么牌,他拿去再洗几下,发出去你就是什么牌(这其实就是找牌,搓牌,4A归位手法)。这在当时的我看来,无疑是神一样的人物。我姐夫立马打个电话喊过来了,事实证明如他所说。我整个晚上都睡不着了。第二天我跟我姐夫讲我想拜他兄弟为师,我想学。那是我第一个师傅,后来就算面对面,我也是那么喊着师傅的。那是我接触牌术的第一个师傅,他以前是专门在广东打局的,后来赚到钱了,来福建做陶瓷生意。我到现在还清晰的记得他教我练牌的第一个任务:你就回家牌买几条,只要一有空,你就洗,弹洗,不断的弹洗。直到你能很自如的一张间隔一张,再来找我。  

回来后,我深信不疑,每天都在疯狂的练,我师傅说他学这些手艺的时候,刚开始被他师傅关在小房间关了半年,是他表哥一手教会他的,整个半年都关在房间里练牌,他表哥过几天来看看过几天来看看,。这事是他自己对我说的。他让我练的是不断的弹不断的弹,跟我讲如果要学到高深的,基础功一定要扎实。虽然我后面在练的时候经常觉得很乏味,为什么师傅要我这样一直弹啊,这在后面他说是让我找到牌感,刚开始或许我得眼睛盯着牌才能控制的住,到后面根本不用去看牌了,随便洗都能很微妙的感觉到手上拿的是几张牌。

那段时间由于五金做的不太顺利,加上亏损了,所以我给自己找了个理由经常跑去找我姐夫,他们那群人在当地算是一小股势力,我姐夫也好赌,经常碰到大点的猪头,会叫上我师傅一起去杀杀。每次去都会得到师傅的指点,我不知道论坛里的师兄弟学牌技的经历怎样,我讲的可能也不太好,这确实是我一步一步走过的,如实讲出来。很多人都说师傅教不教你,这得跟着他干嘛干嘛,鞍前马后怎样的,当时师傅肯教我,也是看在我姐夫的面子上,他们算是过命兄弟吧。之后,直到现在,我也都在坚持练牌,在论坛上我很少发帖,但是我喜欢看帖子,回帖要嘛不回,要回就肯定会认真看完别人写的,然后再说几句。当时刚开始接触牌之后,师傅跟我讲了很多他以前在广东打局的经历,后来他也带我去打了几次,在我眼里算是比较大的牌局的,输赢在几十万之间。我没见过一把几百万几千万的豪赌。输赢在几十万之间,每把牌一般也就是在1万左右,或者之内。打几个小时,然后赢钱了,再走人。没有什么下去几分钟就搞定走人的。刚开始都是我跟着去看。后来看了三哥写的《我的老千生涯》,了解到更多的东西,当时只是局限在了解,心理关很重要,跟师傅讲了之后,他答应让我上场打几次。第一次上场打,我虽然知道我姐夫跟师傅都在旁边,就算被发现了,也没得什么事,这点我相信他们的实力。但是就是怕,怕的是自己做不好。手脚抖,有时候看到钱一摞一摞推到我面前,会很紧张,脸红。当然我师傅跟姐夫都是看在眼里的,我自己更是知道自己很紧张。事后被师傅大大骂了一顿。此后几次跟他一起去打局,慢慢就习惯了,现在如果打牌出千,我的表现,自认为是挺自然的。

讲讲我第一次跟师傅去打局的经历,那时候我只是站旁边看,并没上场。打的是斗牛,最少500,封顶压5000.   先是我师傅坐庄,赢钱了,他就用最简单的捡牌加假洗手法,奈何那些被宰的人一个个挺着肚子一点水都没,谁都没看出来。都是生意人,至少在我当时的眼里是那样。场上除了我师傅跟姐夫都赢钱外,其他人都在输钱。有一个还输的脖子都红了,这个人演技相当的一流,我当时也被他给骗了,没想到他跟我姐夫是一伙的。这些人都是他带来给杀的,他当然也要输钱,并且要假装输的脸红脖子粗的。 这个局是从刚开始大家说小小玩一点,直到后面才压大起来,后面师傅跟我说这叫气氛,一个好的千手要懂的去调动气氛,不然没几个人会莫名其妙狂压的很大的,除非是在赌场。而当时是在山顶的一个破屋子里,那几天那几个人本来是说去山上撒网补鸟的,垃圾场很多鸟去吃东西的嘛。其实这都是安排好的一个局。
        之前都是从网络里看文章,说玩牌的人多狡诈多阴险,直到那天,才真正见识到,也是我第一次跟着师傅去打局的。他现在都不去赌场了。他告诉我千门三大忌:一是同门忌自相残杀,所以他很少去赌场玩,以前他也是从赌场走出来的,知道每个场子都会有高手坐镇,搞不好碰在一起,不是你死就是我活,别人开场子也是图个钱财,牌术这些把戏,在内行人眼里,都会知道,就算当场没看出来,看你赢了那么多钱,也会把注意力都调到你身上来的。二是忌讳把人赶尽杀绝,凡事给人留下余地,不能让人倾家荡产。三是忌讳宣扬,哪怕赢到钱了,也要低调。、、
、     我想到什么就写什么,慢慢过度吧,后面写写我自己组织的牌局。虽然现在我还是小小小菜鸟,不过我一直都在努力。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

大家好,我是“帝国狐狸”。由于更换了在帝国的用户名,所以我想把自己的头像也一起换一下吧,希望各位朋友还认识我。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

坐板凳看续集!      

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

坐下来,看看2说的什么。        
让时间证明一切!

新手上路

写得很好,.,,,,希望可以看到你更多好的帖子

高级会员

楼主幸苦了。写的太精彩了。我一直看完

初级会员

期待续集,精彩啊,,,,,

高级会员

你接触牌时间不长,经历却很惊人,对牌术认识的很清,写的有味道
没有最好,只有更好,希望和帝国里的朋友一起成长,开心。

初级会员

感谢分享,!!!!!!!!!!!!!!!
喜欢纯手法的技术!

帝国功臣

文字写的不错!主要是有师傅调揭秘起来就不会走太多的弯路!

中级会员

同在福建,希望加个好友,有空交流下哈。。

帝国元老

写的不错,期待下一篇。这样的用心学出来的东西必须盖章

金牌会员

楼主的文采可以写一部小说了。

中级会员

赶紧往下写啊。。。给你买几个包子边吃边写。。。期待中。。。

初级会员

真是不错    帝国里面的人都是深藏不漏的    每个人都有自己的经历  希望这位师傅 以后事业一帆风顺