帝国老五的千局

帝国功臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com 我是帝国老五。

是的,我出现了,准确的说,应该是我回来了,这一次消失了有一段时间,很多朋友会问,老五前段时间都干嘛去了,人都不见了。是啊,我也很想大家,师父、十三、绝意、大漠、徐志立、凤琳、苍狼……你们都还好吧!

在我不在帝国的这段时间,确实我个人生活中发生了一些事情,但是,我的暂时离开也是有目的的!

的确,帝国发生了件重大的事情,是我前期有所预见的事情,也是我、我们都不想出现的一件事情,老七,不仅伤了师父的心,更是伤了我们所有帝国兄弟姐妹们的心!然而,我前期的离开,却是为了验证这个悲剧的出现!

我恨我自己,我不该选择这条绝路走,我多么希望当初不要去验证,而是——去感化!

吸口烟,冥想最初老七的出现,嘴角还会挂起宽慰的笑容,但是当鼻孔把烟气吐出,一切恢复过来的时候,心里却无比的落寞,死一般的寂静!

思绪回忆至09年的那个酷暑的夏日,打开会员区的新视频,一块做工简单但字体抢眼的红布毯刺一般扎入眼中,上面歪歪扭扭写着的“www.ipaiji.com"火热热的烤红双眼,激动、感动?伴随后面朴实的声音,给我内心带来了前所未有的冲击。是啊,第一次看到会员自己拍的视频,特地为帝国做了网址展示的红布,小小的一块红布,浅浅的一份心意,却不知已打动了众多帝国人的心!从那时起,老七(也就是lion)进入了我们的视野。依稀却又清楚的记得,第一次找老七(lion)聊天,并没有围绕什么主题,就是很随意的聊着,关于帝国的现状啊,会员的热情啊,自己所练习的技术啊,聊了很多很多,相谈融洽。没多久,跟师父的聊天中,聊起了那块红布,聊起了lion,师父说很感动,为帝国付出了无数的心血,日日夜夜的拼着,为了打击一切揭秘骗子的誓言,为了关爱、帮助失学儿童的展望,帝国一路艰难坎坷的走来。如今看到有会员这个小小的举动,却在炎热的夏日里让自己的心也感觉到了一份温暖。是的,我们都被打动了!

此后,老七在帝国也是非常积极的表现,也正值师父再一轮的收徒,扩充无心班子及为后面管理层培养人才。师父问我有没有合适的人选,我说正在观察中,当师父又问起我觉得lion如何时,我便同师父达成了共识。于是我再一次找lion聊天,这次,是围绕着对现今帝国的一些看法及后期发展的提议,我们聊了很多,lion看问题很有见解,但是一些话题却不太愿意打开心扉聊。而后师父又问我感觉怎样,我说此人很有能力,但是感觉思想古板,可以从版主开始培养起,师父认同我的看法及建议,于是,lion在帝国有了第一次提升——无心班子考查对象。(谁能想到,当初我认为的古板,到现今竟是此等的有”跨越“性?!)

经过一段时间的考查及培养,lion初涉帝国管理层。一开始由我带着他熟悉帝国的日常管理操作,我发现,lion想问题、办事情很有条理性,操作管理也学的很快。师父再次跟我聊lion时,我对师父说,lion是个可造之才,推荐晋升!于是乎,不过多久,lion正式升级为无心班子正式成员(师父的正式徒弟,并予以排名——老七)。那时候的老七,全心全意为帝国,可以不夸张的说,除了吃饭睡觉上厕所加在路上的时间,其他时候肯定能在帝国群里看到老七的身影,那时候老四由于家里农忙及工作的原因,向师父申请休息一段时间,我就跟老七协助师父一起打理着帝国,老七在帝国的地位再次升级——正式成为帝国管理员。帝国也在那个时候迎来了进一层次升级,知名度进一步增加!本以为帝国从此多了个好管理员,师父多了个好徒弟,回过头来看现在……诶!情何以堪!!!

我不知道老七的变质具体始于何时,但就在老七进一步确认在大家心目中地位的时候,我却听到了一些”另类“的声音,有好几个帝国的会员跟我聊天的时候反映,老七开始有架子了,说话、做事都很拽什么的云云,当时我还耐心的跟他们讲,老七身为管理员,很多事情必须做的有板有眼,不然以后管理员威信何在,信服力何存?那些朋友听我这么说,也就没再多讲什么,但是,慢慢的,发现,他们来帝国的时间越来越少,再到后来次数也越来越少,直到……再也见不到他们的身影。那些帝国的老人,当我们跟师父聊天谈起的时候,都非常怀念他们。我也希望,那些帝国的老会员,当你们看到老五这个帖子的时候,能回来看看,帝国时时刻刻都在想你们!也许,当初是我们的失误,是啊,群众的目光才是雪亮亮的!可是,评心而论,当初的老七,就管理来讲,的确是个称职的好管理员。说到这里,想起前两天跟师父一起怀念起那时的老七,我的眼眶里泪水在打转,电话里师父的声音在哽咽!真的,这种滋味就像言情小说里描述的——心如刀割!真的真的很怀念以前的老七,为什么老七会蜕变呢?难道某些利益的驱使或者从一开始的精心准备,为了完完全全学走师父的技术,就把我们心中那个那么好的老七给磨灭了?!我们心不甘呐!!!

想想那时候的老七,一心只为帝国操劳,一心只为打击一切揭秘骗子而努力,一心只为能够呼吁更多人关爱失学儿童,乃至以后自己亲力亲为给失学儿童办点实事而奋斗!

但是,从帝国的一些改革开始,我却越来越依稀的发现老七也在改变,接着在我脑海里慢慢浮现出老七另外一些身影……帝国的服务器要更新,帝国要拥有属于自己的视频空间,帝国要有更好的网络支持……一系列的问题摆在我们管理层的面前,这期间,大家谈论来讨论去,放出了很多施行方案,最后师父非常不情愿的同意了大家提出的开设钻石会员的建议。谁知道,一直以来,帝国的正常运营,除了师父日夜守在这里,又是忙拍视频写帖子搞活动,又是论坛后台的管理、优化及互联网推广,服务器的开销费用也都是师父在自掏腰包。还有很多揭秘骗子来处处诋毁师父,师父都被人说是在干吃力不讨好的事情,但是师父依然坚持着,大家都知道师父为的是什么,对,所有帝国人心中共同的理想。又有谁知道,那段时间,师父为了帝国,都没多少时间顾及自己的生意事业,被人抓了漏洞,师父生意大额亏损,没办法,卖车还款,但是自己依旧坚强的跟个打不死的小强似的。可是令我们万万没有想到的是,会有人把这些事情扭曲了事实反过来诋毁师父,是的,扭曲的事实,动动脑子就知道前后相矛盾的事情,却被利用做来诋毁师父的材料,这,这……这令人发指!

帝国改革后,又有一些声音如雨后春笋般的冒出来,当时我还不明白,老七那么卖命的为帝国,为什么还有人说老七的不是,我自己想了有时候也挺气愤,觉得是一些人过于贪念了,但是无心班子里也有人跟我说起过关于老七的架子问题及做事不留情面的问题,我就慢慢开始产生疑问了,一个人说老七有架子有脾气可能是个人问题,但是有相当一部分说的时候,就不是个人问题了,引起了我的注意!于是我反思着过去老七的总总,也发现了有些变味。老七,确实开始有架子了!这时候,我做了个谁都没想到的决定,也许师父也是看完我这个帖子才知道——退居幕后、引蛇出洞。也由于我生活跟工作中的一些事情,我开始慢慢的减少对帝国的管理,进而慢慢的淡出管理层,因为我想看看,老七是否能够真正的”独掌大权“,帮师父撑起帝国了。事实大家都看到了,老七确实有能力,协助师父将帝国打理的井井有条,当然,这当中也有很多其他管理员及版主们对老七的全力配合。此时的老七,可谓帝国的中流砥柱了,我同时也在幕后观察着老七的举动,是否真的是我怀疑的那样……

为了在道具界同样为大家树立标杆及权威,神州**诞生了,老三也北上协助师父开拓道具领域。此时的帝国,几乎是老七一手掌权,也就在这个时候,老七开始了动作——安插一些属于他的人,站上帝国的管理岗位,也更进一步加大了他在所有帝国会员心目中的地位,是啊,谁不知道帝国老七呢,是吧?

关于老七的家庭情况,我不想讲太多,因为这个涉及到他的家人,不便曝光在大家的面前,还敬请大家能够谅解。不过,据老七说,很不好。我不知道老七是遇到什么情况,但是他跟他老婆离了婚,放下两个女儿,去北京找了师父……当时我还鼓励他,既然决定了做一件事情,就好好做,做出点名堂,不然就白费了之前的一切。是的,其实他很清楚,也准备好了他想得到的。但是师父却不是那种随便教普通技术的人,要知道,好的技术,没有扎实的基本功是学不好的,更高深的技术也不是随便拿出来展示的,因为展示给徒弟看了高深的技术,我们就会想着去学高深的技术,从而将技术的学习从本质上脱节,其实是害了自己。老七却将这个想的简单化了,以至于之后的恶意诋毁。

师父,吃江湖饭为生的一个老千,怎么会看不出老七不对的苗头?只是师父念在始终是自己的徒弟,做的一些错事(这些事可以看看师父的帖子《致帝国老七的一封信》,我不愿意再讲,因为,会让我觉得恶心,汗颜!)尽可能的去包容,并且去感化。可是,师父你得到了什么?人家一出出的恶意诋毁!

更没有想到的是,竟然会建起所谓的兄弟群,往里面拉人,挑拨关系。帝国老大拒绝了你们”好意“,因为他非常清楚事实。还有,我想问一下:为什么没有拉过我呢?哦,应该是你们知道,你们的挑拨在我身上不受用的,因为我了解事实、清楚真相!

这段时间,帝国里有很多人变了,尤其是一些帝国元老级别的会员。我们都知道,你们也是受了某些挑拨,迷失了方向,现在,可以放心的回来,帝国的大门依旧向你们打开!欢迎你们回家!

写到这,我还想讲很多,我看到了关于对师父恶意诋毁的一些文字,但是,我们不会去刻意辩解,因为本身就是扭曲、瞎编出来的事情为什么要去重视呢?看过那些诋毁的内容,只要动脑子想想,就会发现都是前后矛盾的!

老七,我承认是用了心机,故意将管理大权放出来,引出你的真面目。的确,这就是一个大的千局,我想办法千你出局,因为埋伏的越深,之后对帝国的伤害会越大!没办法,老千的徒弟,只能用千的方式对决。可惜你还没把师父的技术套走,却把自己千出了局!

事实证明我的策略是正确的,其实我故意退到幕后也是一石二鸟之计:如果老七真的是对帝国、对师父忠心耿耿的,那么,今后老七完完全全可以成为下一任帝国的接管者(的的确确是件好事);如果老七后来所做的一切都是有自己的想法跟目的的,那么,就会露出你的面目,被逐出局。

但是我现在并不高兴,我很难受。因为,我少了个好兄弟,师父少了个曾经的好徒弟,帝国少了个曾经的好管理!并且将很多无辜的人莫名其妙的牵涉了进去,也是受到一种伤害!

老七,你说你想自己弄网站卖揭秘卖道具,师父说:如果你做的好的话,还是会替你高兴的,因为始终是师徒,师父还是希望你过的好。

怀念师父想老七时说的一句话:他是我徒弟,他可以对不起我,但是我不能对不起他。

我也怀念老七,怀念一开始的老七,怀念那块红色的老桌布,那个白面的小书生……

帝国老五正式回归牌技帝国,望有被诸如”兄弟群“之类传输过某些”思想“的朋友们,看过这个帖子可以好好回想一下那些对师父的诋毁——扭曲的事实被无限放大。动脑子想想就会发现前后矛盾!

帝国的大门时时为你们打开着,回来吧,我的好兄弟们!

(从2月3日22时30分至2月4日05时43分,完帖,但心中仍潮起云涌,话语万千,不是滋味,哽咽完作!         ——帝国老五)

牌技帝国,牌技爱好者的温馨家园!

帝国功臣

哇 先左老五个沙发 慢慢看  太长了
全国唯一一家真正的反赌免费牌技魔术网:牌技帝国,地址是:  www.ipaiji.com

帝国功臣

我擦 着急的 都有错别字了
全国唯一一家真正的反赌免费牌技魔术网:牌技帝国,地址是:  www.ipaiji.com

乞丐

酱油一下。学习中!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国游客

什么啊看不明白是怎回事
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

过去的就过去吧。。伤心难过也换不回以前的友谊。。让老7就成为帝国的过去吧。。。

高级会员

这个千局是个双赢的千句。。。厉害
一阵风飘来,我已离去。。。

乞丐

吵吵闹闹的事我不评价,更不赞同。。。。。

金牌会员

很难想象是什么样子的心情在写这些

中级会员

路遥知马力,日久见人心!

乞丐

过去的就过去吧。。伤心难过也换不回以前的友谊。。让老7就成为帝国的过去吧。。。

中级会员

无心和老五的两个帖子都有看,感慨呀,一个人活着最基本的要有一颗感恩的心.祝帝国越来越好.
珍惜生命,远离赌博。关注失学儿童

中级会员

五哥,您辛苦啦!
就在年前帝国有个叫(管家)的会员也想拉我加入到他的牌技网。
但我坚定的拒绝了。同时也向十六反映了这个情况。因为我在帝国真
的感到很满足、很开心~
永远支持帝国!

高级会员

魔术爱好 发表于 2012-2-4 14:15
五哥,您辛苦啦!
就在年前帝国有个叫(管家)的会员也想拉我加入到他的牌技网。
但我坚定的拒绝了。同时 ...

兄弟所说的这个管家,从他所写的文章可以感受的到,他来带有太多的目的,还好,兄弟能认清,为你高兴
没有最好,只有更好,希望和帝国里的朋友一起成长,开心。

中级会员

伟吾无心 发表于 2012-2-4 14:18
兄弟所说的这个管家,从他所写的文章可以感受的到,他来带有太多的目的,还好,兄弟能认清,为你高兴

那是必须的,兄弟。因为帝国的技术我都学不完还去学人家有什么用!是吧。
再加上还有帝国那么多的兄弟姐妹们一起鼓励以及互相学习。这么好的一个平台我是没理由放弃帝国的。真的!
感谢兄弟你的支持。谢谢!