随心发二张的感慨

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

无心师傅好,保大哥好,大家好!这里是牌技帝国 www.ipaiji.com  我是帝国--LK!!!
    很长时间没有发帖了,因为自己技术一直没上去,所以也就没心情发帖。大家会说那你可以发些情感文章啊,想说,我整天除了练牌还是练牌,哪里还有什么情感好感慨的。练牌时进步了,我当然感到开心,但是那都是一下就过了,因为脑子里总会有声音提醒我还不够好,不够好。练牌时遇到挫折,自己静思下,上上帝国找答案,问问帝国的一位好大哥,然后收拾心情,再次踏上练牌的道路。所以还真的没什么心情好讲的。
     这段时间的沉淀,终于让我踏上发二张的更高境界练习,那就是随心发二张,就是很自然的,很随意的就可以发出二张。现在的我,感觉二张的水平每天都在突飞猛进,有种飞跃的感觉。因为我突破了我的瓶颈,迎来技术提升的崭新阶段。在这里,我很感激帝国的一位大哥,他一直都在指导我,那就是保大哥。在二张上他的指点简直就是字字珠玑,每个字对我的帮助都是如此巨大。非常感谢大哥你的帮助,你我相识随缘,相交由意,谢谢你的不吝赐教,要是还练不好,真是丢脸丢到姥姥家了。相信很多帝国朋友都经历过瓶颈,就是练习某项技术到达一定水平后怎么练习都无法再进步,但是自己知道现有水平是远远不够的,就是提升不了。这个时候很多人会气馁,会有放弃的念头,也确实有很多人放弃了。想说如果你在这个时候放弃了,那你就是真正的杨白劳,你之前的努力全部都白费了。练习牌技要正确看待瓶颈现象,这是必然会出现的暂时性挫折,突破了你的水平就上去了。没突破是不是原地踏步,不是,没突破是你积累不够,那就慢慢积累,厚积薄发。在哲学上,量变是质变的必然准备,质变是量变的结果。也就是说你之前所有的练习都是量变的准备,当你遇到瓶颈的时候,也就是到了质变的关键时刻。所以瓶颈是一个机会,大幅度提升技术的机会,瓶颈是一个认可,对你之前努力所做的认可。通俗点说,瓶颈就是你寒窗苦读,一战成名的高考,就是你软磨硬泡,一炮挺进的初夜。如果你放弃了,就相当于考试时怯场,退出。呵呵,想到这样,你还会放弃吗。
    谈谈横推发二张吧,毕竟还是要技术为主。在这里我就不谈怎么发出来的手法,因为有太多的文章说过这些了,而且手法是很死,很僵的东西,发牌技术是很微妙、一瞬间的东西,所以说说发牌的感觉我觉得更实在些。手法方面,我想强调的就是很多帝国帖子上说横推二张是拇指一推就推出二张来的,这样太过强调拇指的作用,无心老大都说了,二张是靠左手中指感受出来的,要照这个感觉去练。很多人练的时候,太过注重拇指,结果发牌发的很僵,对于初学者来说,可以这样先练习,但是到了后面一定要靠中指,这样才可以做到自然,随心发二张。现在说说二张的感觉吧。
一:首先握牌,握牌讲究放松、自然,感到牌要散得感觉,当然不是真的散,而是似散而实不散。
二:推牌,推牌想说就是不管是发二张还是面张,推牌都是很有技巧的。大家都知道,表演中发牌要发面张和二张,这样面张和二张的发牌手势就不能相差很远,不然后果可想而知。既然手势不能相差太多,甚至几乎一样,而且二张和面张这两张牌又是放在一起的,如果推得时候推二张和推面张几乎一样,那么你在发面张的时候就得小心点推,因为一个不小心你就推出了二张。这个“不小心”可是有大学问的,不用小心的发牌,自然的就把二张给发出来,就是随心发二张。这个时候你的中指就是至关重要的了,因为无论是推面还是推二张都要靠它来感受。所以推二张的感觉就是要小心的发面张,不小心就发二张。
三:接牌,接牌是发牌的的最后阶段,也是展现给别人看的阶段,也是最关键的阶段,因为接牌接不好,别人看出来了,那什么都是白搭。接牌这里有个回牌动作,保大哥说接牌在你右手拇指接的时候有种微微推一下面张的的感觉,这个时候左手拇指感受到推顺势回牌。无心老大说接牌时,就像汽车的油门和离合的配合。我的感觉是滑,就是在回牌的时候,二张很自然的滑出来。
    最后,强调下发二张的三个感觉都是连贯的,也就是说一个感觉没有感受到,你的发牌就会僵硬,他们是相互影响,相互联系的。练习的时候要注意到他们彼此的联系,不然很难练的好。衷心感谢站长和各位版主的奉献,还有各位帝国大哥的帮助。

评分

东城 + 5 + 10

天要人死,必令疯狂,欲降大任,亦令疯狂,成也疯狂,败也疯狂。

高级会员

回复 1# lk416900097

继续努力,加油,祝你更上一层楼!
进步只能一点一点积累

初级会员

回复 2# 东城

谢谢东子大哥,上次你帮我上视频,过段时间我再上传更好的二张视频。
天要人死,必令疯狂,欲降大任,亦令疯狂,成也疯狂,败也疯狂。

乞丐

低手中的高手 支持帝国 支持反赌

发二张,声音怎么解决。。说说。
低手中的高手 支持帝国 支持反赌

初级会员

千门小将

不错,楼主好运气,能碰到保大哥,不知道小弟的保大哥在哪里!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

其实自己怎么发习惯是最重要的,适合自己才是最好的
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

回复 4# 二一五九

一是保持面张和二张手势一样,有个微微回推得感觉,这个时候面张二张都会有声音,有点点差别。基本听不出。二,握牌手放松,这样无论怎么发,声音都很小。

高级会员

终于看到楼主的2张,文章了,还是先恭喜下楼主,看了,确实要注意关键点,再多加练习.
一阵风飘来,我已离去。。。

初级会员

看了楼主的贴子受益匪浅,我练发二张的时候,左手握牌特别的用力,我以后也学学楼主的方法

新手上路

谢谢你能把2张的细节精髓加体会写出来,,一下豁然明了
眼见为虚

帝国元老

太好了 又看到技术性的帖子了 多多学习

中级会员

深有同感,楼主继续努力.更上一层楼

帝国元老

内容还没开始练习呢还不知道遇到什么困难呢

新手上路

我二张练得还不是很好,看了楼主的帖子受益匪浅,谢谢楼主的分享,祝楼主更上一层楼。

初级会员

继续努力了田田田田田田田,,,,,,,,,,,,,
q 我来了