我的操盘之路(二)

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好我是牌技帝国网的天煞孤云,我们宣传网址www.ipaiji.com,下面这个日志也是前面写好的
     8.04-8.14.这段时间是非常困惑的时间,感觉自己快要死掉一样,因为在夏姐那里亏了钱,在加上这段时间投的简历竟然一个泡泡都没有,每天都很恍惚的说,差点抑郁症就要发了,唉。。不堪回首的一段日子,还是跳过吧。

8.14-8.23 。。。 唉,一段简短的旅途就这样结束了,在王朝培训的这段日子应该又是一段宝贵的经历了,说实话自己真的觉得有那么一点遗憾,愧对王姐好几次的谈话和教导呀,唉。。就不以破腹自杀来回报了。考核过后还谈到折中留下的方法。。。但是我知道我是不可能了,,唉。。现在还纠结晚上怎么开这个口呢。。。

谈谈这次考核吧没考之前听说前面若干的人只留下了2个人,就觉得会非常难,但是考过后才知道原来一点都不难,就像王姐昨天说的会考的非常细(真后悔昨天和王姐谈话说到这话时,应该问她考哪些就好了,,哈哈,)当然考之前就抱着必死的心态去的,但是看到最后分数,错的地方和不会的地方。才知道细节是多么的重要。记得王姐第一次找我谈话问我:均线这个东西是怎么来。。还问我ma5,ma10这些是怎么来的。我当时一阵语塞呀。。(还做过实盘的人,,想想真可笑呀)不过说实话仔细问问那些现在做实盘的人,我想肯定有很多人也不知道。肯定有的人说能做盘就好了,懂这些怎么来的谁发明的有什么用呀;我当时也把这同样问题推给了王姐。王姐的回答让我知道这是个我应该留下的地方。

就说说这个地方,这个地方—南京王朝投资管理有限公司,一个只成立不到2个月的公司,但是说实话我可以大胆的寓言,3年后这个公司绝对会赶得上甚至超过帝朝。帝朝是个相对成熟的公司,现在成交量在北大荒江苏这块是第一位。记得第一次去帝朝面试就被那里镇住了,整体给人的感觉就不一样。在此之前去过若干这样的投资公司,做现货的,期货的,黄金,美股的估计南京一半的这样公司都被我跑过了。去了以后,因为和前面去那些投资公司都要投钱,我进去第一句就问那个面试官你们这里需要投钱不,那考官回答很气人的头也不看的说哦你过了这轮下面在问吧。然后问了些乱七八糟的问题让我回去等电话,过了几天装模作样打电话让我过去,唉现在公司都玩这套。。。然后是那个胖的女总监又问了我些乱七八糟的问题,我什么也记不得了倒是有句话至今印在脑海里:我可以夸张说句现在南京一般的投资公司总监主管什么的基本一半是帝朝出去的。后来前几天王姐告诉我她还真的在帝朝做过,前几天和夏姐聊天她竟然告诉我也是那里出来的,,我去我的2个女boss竟然真的都是帝朝出来的。。我去扯远了。

王朝有很多就是搬着帝朝模式过来,当然还有其他公司的经营方法,但是基本糅合到一起了。但是我觉得王姐很有思想,想的也更远。就前面那个她为什么要我们学那些理论知识,她说想让我们以后先考期货从业资格,再考证劵从业资格,然后再考金融理财师,这些她还承诺费用全部报销当然补考费不了呀,而且就我们每个员工的职业规划也写的很详细,有一直走交易这块的,还有培训这块,还有管理这块,都很详细就连每个职位每个等级的待遇都写的很详细,不愧是在法拉利呆过的呀。。希望当我回到王朝时候王姐能真的达到她的第一个目标:北大荒江苏总代理。。哈哈加油虽然你看不到。。。。

王朝的收获:刚去那几天在夏姐那里做盘的有点恐慌的心情已经渐渐散去,在那里了解了布林通道这个重要指标,想想在夏姐那里我竟然连这个都没了解就敢实盘,,真的是唉。。。暂不说这个了继续收获吧,当然很直接的是在南京这个不算陌生的城市里多交了些朋友,多认识了些人,比如很聊的来的门牙,那天一起面试的后来做我旁边的哈哈,可惜其他几个没留联系号码。当然也有做盘自信心的提升。记得那几天行情分析的很准的说,特别是现在在那里盘整时候选择方向的话看的很准。就是这2天破前期低点反而困惑住了,当然最大收获就是让我静下心来在这段时间好好巩固下基础知识,希望在回到王朝之前把证劵和期货从业资格拿了,恩用夏艳妹子的话fighting。。哈哈
     到今天现在已经基本想通了,暂时放弃再做这行了,毕竟没有点闲钱做的会坑死爹的,换个稳定的工作,先养活自己吧然后好好的巩固下基础知识,然后争取等工作稳定下来把期货和证劵从业资格拿到,。恩不想了就做吧。。。。。。

前面都是我空间日志写的,但是大家要是看到最后,发现我那时还想暂时放弃操盘,但是现在还是回来了,中间也陆续去了一些别的行业,但是发现那些行业自己还是不适应,还是喜欢操盘的感觉,可能玩牌的思想已经升入骨髓了;从8月23号到今天10月10号,中间的事情我好没写呢,等下次写了再发吧;不过回来的故事要从一本书说起了。
    给那些想做操盘的朋友推荐2本书:《期货市场技术分析》约翰.墨菲写的,还有《日本蜡炬图技术》史蒂夫.尼森写的,这2本书你看懂了,操盘的理论知识你算入门了。
    希望自己能坚持能在这个行业走下去,也希望帝国各位朋友能见证到一位操盘手的诞生和成长;前面都是写的很笼统的杂七杂八的,后面会写一些技术类的和实际操盘的事件。
   唉我要是名字写成玩牌之路估计才能共鸣呀,玩牌和操盘确实一个妈生的我觉得,,,,
   未完待续。。。。。。。。。。
一阵风飘来,我已离去。。。

乞丐

低手中的高手 支持帝国 支持反赌

写得辛苦了,看帖,回帖!!呵呵!
低手中的高手 支持帝国 支持反赌

高级会员

回复 1# 天煞孤云

真是一个难学的玩意,我一点都不懂,再次与郁闷.
进步只能一点一点积累

初级会员

说到这个就有点晕,08年9月买了几万基金,那时候最高买的。6000多点买的现在是2000多点。跌到现在都不想去看现在是什么情况了。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

回复 4# bfbxq

那个是单向市场,基金了解的不多,只知道基金经理超赚钱,,期货都是双向市场。高卖低买也赚钱,不像那个只有低买高卖才赚钱

初级会员

**这玩意很深奥啊!看过一些书但没用,太深奥了!呵呵
初来帝国,请多多关照

中级会员

从来没玩过**,期货,基金,一窍不通
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

回复 6# 帝国小午

**那个我基本也没什么接触,以前开过户,散户想赚钱难呀,还有**要关注的东西太多,什么新闻呀那些都要注意,有可能某人一句话就影响股市。。我说的那个2本书,特别前面那《本期货市场技术分析》,那个确实很详细介绍

中级会员

没玩过**不懂...................

中级会员

有一天你要是觉得玩牌和操盘确实不是一个妈生的,那时我觉得你才入了门道,个人愚见。
珍惜生命,远离赌博。关注失学儿童

高级会员

回复 10# 帝国诚1

不过确实有共同之处,比如玩牌和操盘丰富经验丰富都可以增加赢的概念,其次玩牌可以用出千,而操盘知道一些内幕可以来投机,都可以保证赢的概率大点

中级会员

回复 11# 天煞孤云

希望你能靠投机赚钱,投资投机这东西一下要说,就打几字是说不清楚的,所以不说了。祝你梦想成真。

中级会员

回复 4# bfbxq

你说的是07年,我建议你现在就基金,就找现在基金排然前几名的买,成果如果最多3年时间,信不信由你,反正我信了。

1万

金牌会员

太专业了。看得我云里雾里。。。
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

中级会员

**不懂!!!!!!!!!!!!!!!!!!1