关于可乐的故事:(一)在我出千的时候,我还不知道什么是老千

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好.欢迎来到牌技帝国.我是帝国可乐
    我们的网址是:www.ipaiji.com     

声明:此文曾被别人转载,故消失了一段时间, 可乐以后写的所有文章均为原创,帝国首发,如有雷同,绝对转载。

记得在读大学的时候,有一次和同学们一起逛街,在路过一个马路立交桥的时候,一个算命的远远的冲我喊道:小伙子,过来,我给你算算命!
    我从小到大,没算过命,也不信命。总觉得,命这东西,根本是无法预测的事情。所以我没有理他,就走了。但在我离开的时候,他冲我喊了一句:小伙子,长大后,你不要玩牌!直到现在,我还很清晰的记得他对我说过的这句话,因为他说的这句话,现在一点一点应验了。
    说真的,关于我赌的故事,从小到现在,讲都讲不完。但我从来没对任何人讲过。或许每个人都会有一些事情,埋在心底,甚至直到他离开这个世界的那一天。但是,来到帝国后,我决定把我的很过经历讲出来给大家听,当然,如果大家愿意听的话。

今天先来讲个故事:在我出千的时候,我还不知道有一种人叫老千。
    我从小好赌,读初中的时候,已经会和同学们玩1角钱底的炸金花了。虽然是1角钱,但小时候的我们,哪来的经济来源啊,我生在农村,而且那时候钱也值钱。口袋里装上三块两块都能放很久了,那时候,1角钱可以买1个冰棍,可以买1个泡泡糖,买1支铅笔,买1包瓜子......总之,1角钱感觉在那时可以做很多事情。所以,每次玩炸金花,当一把牌发完,揭到一把金花或者收了1快2块底钱的时候,那种心情,那种激动,很难用语言形容。就好比一个初次打牌的人,一下子赢了很多的那种感觉。而就是这种感觉,让我在玩牌的道路上越走越远(估计有很多人都这样吧,呵呵,大家都懂的)。
    我也算那种脑子还可以的,虽然初中读书很贪玩,但是毕业的时候我竟然还考上了县里的重点中学。高一高二的时候,还算老实。真正疯狂的时间是在读高三的时候。那时候学习压力太大,老师管的特别紧。而越是不让玩,我们玩的越是凶。当时一个寝室的,有四五个家乡一起过来的同学,他们差不多都是自费进来,家里经济条件也不错,也很贪玩。当然,你也明白我要说什么,他们也很喜欢玩炸金花。
    那时候,生活费都是家里给的,每个月两三百块钱,也不敢乱花。我们当时在一起玩的时候,就玩5角钱的底钱。在一起应该玩了很长时间,知道后来,我们发现了学校不远处的一个小茶馆。那时候,茶馆里有很多和我们年龄相仿的学生,有同校的,也有县职业高中、卫生学校的,当然还有一些社会上面的人。在那里,我们玩的稍微玩大了1点,1块的(呵呵,看了大家别笑话),而我的出千也是从这里开始(那时候还不知道这样就叫出千)。
    刚开始玩的时候,扑克牌里面的文章,我什么都不懂,一切全靠运气。后来有一天我突然发现,茶馆里的扑克都是普通扑克,外面都可以买到。而且我那时候打牌胆小,基本上把把发完牌都直接看的,假如别人都在蒙着,我有个单A的话,我肯定不会去跟的,因为我觉得不会大,一般都是接了大对子顺子或者金花的牌才会去跟。后来我就琢磨,要是有一种方法,可以认出牌的花色就好了。但是要认出牌的花色,就需要在牌上做记号,但是你又不可能用笔在上面写是什么花色。琢磨了很久,我发现那牌的背面(好像是钓鱼扑克吧),有好多四个花瓣的花,而每个花瓣的中间都有一个小白点。于是我后来在茶馆玩的时候,每次趁老板不注意,都悄悄的拿一副新的扑克牌。回去后在每个牌的背面花瓣中间红白的地方,按黑红梅方的不同分别去给涂黑了,然后再去茶馆玩的时候,我就把牌放在旁边,放在他们最容易拿到的地方。每次牌旧的时候,这被我做过记号的扑克就会拿上来用了。结果当天晚上,我就赢了200多,那时候别提多开心了。
    后来我又陆续这样做了几次,但是发现了一个缺点,由于牌的背面很光滑,用笔涂的色很容易掉,打不了太久颜色就没了,那牌对我来讲也就失去了作用。当时也忘记怎么想到的,我用改用圆规尖在牌的背面点一个轻微的小点,同一种花色的点在同一个地方,每次利用光线的反光来识别牌的花色。这样以来,就不会发生牌用的太久我不认识花色的情况了。靠这个,我基本每次去都多少赢一点,有时候赢了,我也会装出输了的样子。因为老赢的话,一起玩的都会怀疑的(他们我都没讲,直到现在都没讲,呵呵),而且我也担心他们会说出去或者想分一杯羹。其实一起赢我倒不怕,就怕他们太贪心,比如知道自己是金花了,倒个别人几十手,被人发现,以后我就没得玩了。而且我在玩的时候,从来不去千他们,赢了还会请他们吃饭。怎么讲,我也算他们够意思的朋友吧,知道现在我们当时一起玩的几个关系都很好,但是已经不在一起打牌了(工作单位离的比较远)。
    接着讲几个我在这个茶馆里玩的时候发生的几个有意思的事。有一次,我看到我是金花了,就多跟他们几个蒙了几手,当时茶馆的老板也在玩。有几个沉不住气先看了,牌小都走了。这时候茶馆老板拿起来看了牌,跟了5块(当时都蒙的两块),好像是个顺子吧。那时候牌桌上就剩下我和茶馆老板2个了,我倒了他一手,跟我一起来的都怕我小了,赶快让我看牌。然后我拿起牌,假装着搓牌,搓了第一张是黑桃A,我就吃了定心丸了。但是他们都不知道我是一色的,四五个脑袋一起凑到我后面,看我搓牌,因为这时候牌桌上已经100多块了,好像快200吧,都差不多够我们一个月的生活费了。然后我就演戏,一张一张的搓,最后不用说是黑桃金花,我跟了一手,老板感觉我很大(那时候小,别人看脸色就看的出来),直接跟我开了。我一摊牌,A金,当时大了,这时候我们几个一起来的都欢呼的不得了(跟大家玩牌一样,两个关系好的大了你也高兴),毕竟一把赢了这么多。我表面上很紧张的去收钱,装作庆幸运气好的样子。其实心里笑的早已憋不住了......
      还有一次,旁边坐了个社会上的人。一般我看到我不是金花的花,蒙几个几手就看牌了,是金花也不会太贪,但是会多蒙几手,有人看的话,我也看,基本上不去倒车。但就这样,竟然还让他觉得不对劲,记得有次我又是金花大了之后,他突然来了句:这小家伙有点问题,怎么一蒙牌就大。但是怎么个问题,他也没看出来。但就这个小小的事情,我记得很清楚。从那以后,我绝不贪心,见好就收。
    就这样,我陆陆续续的在那个小茶馆玩了近一年,但是时间也不是很多,最多也就二三十次的样子吧。基本上每次去,都会用到我做过记号的扑克牌。可能是我隐藏的比较好,也不贪心,一直到最后,也没有任何人发现这个事情,而且直到很多年以后,我才知道,这就是所谓的老千。到毕业的时候,除去我花费的和请同学们吃喝的,竟然攒了差不多1000块钱。1块的底,能有这个境界,应该很不错了。呵呵,高考完后,我还带着这钱第一次坐了火车,第一次出了自己所在的城市,到武汉看早自己一届的女朋友。但这是一段伤心事,在这里就不多说了。
    (待续)
日出东海落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。

初级会员

楼主,你这篇文章好像曾经在帝国出现过啊!不知道是不是你发的帖?
广交益友

中级会员

同意楼上说的,我好像就前两天看到过!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

恩!只要是 原创 发出来就好,支持一个。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

回复 1# 可乐输了面包

希望楼主是原创,帝国不希望有人转载文章和水帖

高级会员

楼主你好,文章写的很好,可是此帖好像在前不久见过,等你上线后请联系管理员解决,以免引起不必要的麻烦!谢谢!
人生就是一场赌局,如梦如幻,我就是烟雨蒙蒙中的那一丝尘埃落定!

乞丐

这篇文章是8月14日,可乐发的,后来被人转载。我在查的时候没注意看时间,就误以为是可乐转载的。所以就删了,在此,表示歉意。现在可乐重新发一次,评选为精华。请各位管理注意。在其他地方看到重复文章,看看时间,是否是在帝国首发。
现在转载帝国的文章也很多。
赌~~永远没有赢家

乞丐

哈哈,你说这个方法不错了,有时间我也不去试验!
我不相信奇迹。只相信自己!

1万

金牌会员

感觉前几天看过了。。楼主的原创啊,不错,期待更多更精彩的续篇。。
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

高级会员

这篇文章我看到过,而且还回复了。
熟能生巧!巧能生精!勤学苦练!炉火纯青!

金牌会员

SAM_ljian

嗯,这篇文章我也看到过,支持楼主的原创,故事很精彩,期待下文
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

新手上路

原创就要支持~    待续就期待吧.

新手上路

恩!!还不错...............................

帝国功臣

后面的文章呢?写了没有啊,非常期待的.楼主,你快点呀
人生何处没有千

高级会员

...

这个是楼主的原创吗
.....