帝国史传之“再续师徒情”(连载五)

金牌会员

SAM_ljian

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是帝国的sam_ljian,欢迎大家来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com

帝国史第一卷:帝国前传之“再续师徒情”

已经是第4天了,可是无叔好象是吃了秤砣铁了心一样,无论无心怎么做打动不了无叔。

可无心的那股倔强的劲也被激发了起来。好,你让我,我就偏不走,我也不打扰您,我就跪着,``````

可能是因为跪了一天的原因,无心感觉双腿都失去了知觉,

此时无叔正透过窗户的一个小孔,看着跪在别墅外的无心,说不心疼那是假的,只是无叔自己无法去说服自己。

夜幕很快的就降临了,此时的无心因为双腿失去知觉,

再加上多日来的,风吹雨打,今天一天都没吃过东西,精神与肉体上的双重打击,最后无心就那么软软的滩了下去。

当无叔再次透过小孔看他这个自己曾经心爱徒的时候,刚好看到了这一幕,

不知道为什么,大脑一片空白,顾不上什么伤痛,不伤痛,直接从3楼跑下了一楼,

或许是因为下楼的时候太急,居然直接从2楼滚了下去,可是却没感觉到一点痛,只知道,先将门外的无心先弄进家门```

当无叔打开别墅的大门走近无心的时候,却听到,无心神智不清的说道:

师````父````别````让`````我``````走``````

无叔内心的防线终于在此刻被打破了,眼角不知何时开始湿润了```,抱着无心就进了别墅

“师父以后不会让你走的,再也不会”

当晚一个中年男子毫无形象的抱着一个少年一瘸一拐的进入的别墅``````

虽然一个中年男子的内心够坚强,可是却依然无法压抑住,

多少年来压制在内心中的伤痛,在这一刻如决堤般的大坝倾泄出来了```````

虽然别人看到一个中年男子哭泣,会感觉到可笑,可在这一刻,如果有人看到了,相信任何人都不会觉得好笑````

无心似乎感受到了无叔的伤痛,听到了无叔那悲惨的哭泣声,睁开朦胧的双眼,用手为师父摸去已经流淌在脸上的泪痕```

无心你醒了,我在厨房弄了点吃的,我去热热,给你拿来````

师父,您``别``赶``我走`````

无叔只是欣慰的点点头,走进了厨房

此时无心的眼角只有2行泪水```,那不是伤心而流的,而是因为“感动”

第2天的清晨,无心早早起来了,看着满屋子的狼迹,还有因为疲惫而做在床边已经睡熟的师父```,心里说不出的感慨,随即将里里外外,通通的打扫了一遍,将热腾腾的早餐准备好之后,叫醒了无叔```

无叔毕竟是中年人,从他脸上的平静,仿佛根本这几天什么事情都没发生一样。

当无叔做在桌子上,正要吃早餐的时候

对着无心说:“虽然我们可以再次成为师徒,可是我还是要跟你约法三章”

无心一个早上忙活着,其实心里也没有底,他怕,害怕无叔再次要将他赶走````,

听到无叔如此“别说是三章,就是朱元樟,自己都会答应的”

无叔说道:
第一:学艺未精,我没同意之前,不允许单独玩牌

第二:每天练习五个小时以上

第三:只要发现不好好学.利马滚蛋

“恩,师父我都答应您”

“ 我就暂且再相信你小子一次,本来打算你们三人,每人都教一项绝招的,现在倒好,只剩下你一个,也罢,也罢,既然如此,我就全心全意的好好的培养你吧”  

“师父,真的吗?我一定会努力好好学的”

“你现在所学的不过是点皮毛而已,也就是刚好入门,我会教你一些高深的牌术,你现在基础已经算过关了”

无心早就见识了无叔神奇的手法,每次都看的自己是目瞪口呆,现在有机会,能不把握吗,迫不急待的说道:“

那师父,您现在教我吧,我会用心好好学习的”

“你小子,就不知道尊师重道一点啊,也让我老人家先吃饱了饭才行吧”

无心与无叔这几天可是连一颗米饭都没看到啊,也顾不得什么形象不形象了,

狼吞虎咽的将无心做的早餐统统干掉了,那速度,不比无心现在找牌的速度慢

真奇了怪了,小子,你做的饭怎么越来越合我的胃口了啊,哈哈

呵呵,师父只要你喜欢,我以后天天给你做

好吧,现在我就教你高层次的手法:“你以前学的排序,控牌,找牌,弹牌,发牌之类的,其实是属于比较基础的。

那些都是要建立在,自己拿到牌的基础上,才能完成牌术,

今天传你本门3大绝学。

第1:高级落汗(俗称做记号,每个人都有自己落汗方式,可是有高有低)今天要教给你的,叫做无痕迹落汗法,

这无痕迹落汗法的要点,就是,只有自己做的记号,自己才能认出,还能让记号消失掉,所以叫无痕

第2:生死门,今天说的不过是生死门中的一个分支,豁子口,这其中包含很多,并非是简单的概率就行,在遇到你的时候,我第一次用的,没有动任何牌,为什么我总能赢,那是生死门中的另外一种绝学,但是豁子口,与生死门不同,以后我会慢慢教给你的`````,

第3:以后的日子,还要教给你各种各类的心理战术。在百家乐,牌九,金花,都能应用的上,教你如何去扑捉到别人的心理,本来这3门绝学,是打算你们3师兄每人教一门的。

哎,过去了,不提了,无心你好好学,现在用心听我讲``````         

无心异常坚定的答应到:“恩”

无叔````````

(本章完)
          “突然想到个事,明天要去老家烧纸钱,估计要晚点才能上帝国,呵呵,今天提前发出一章,等明天晚点回来,再继续下一章”

珍惜生命,共同反赌,关注失学儿童,帝国sam_ljian
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

高级会员

沙发啊,这就是无心师傅拜师啊。
还请大家多多关照

金牌会员

你 的 沙发我 来 坐,这几天 把我 忙 够呛。好久没来 了
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

嗨你应该 用个笔名就好了 多给师父虚构点情感纠结滴东西啊
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

回复 1# sam_ljian

又是一篇这么长的文章,不顶不行啊!!
广交益友

金牌会员

回复 1# sam_ljian

看了你的大作了
在牌技的世界里,帝国是我的唯一

中级会员

帝国——放爷

wo我晕!你是怎么知道这些的??????????????
放开心情,做得漂亮,找个池塘,盖间平房,忘掉忧伤(偶尔臭美一下,发现自己比传说中的小发子还帅上几分)

金牌会员

SAM_ljian

回复 4# 黑郁金香

哎,主要是想为了后面的一些事情做铺垫,所以只能用师父真实的名字,无心了。

金牌会员

SAM_ljian

回复 7# a6146891

前面有点虚构的成分,呵呵,帝国没有什么不知道的,用心去看就知道了。

中级会员

我也很想知道,你是怎么知道这些的?

金牌会员

SAM_ljian

回复 10# qianquancun

前面是写帝国前传,有点虚构,后面写帝国正史的时候,会用记实的方式了。

金牌会员

恩  现在是凌晨2点,,,夜深人静的看,,
真的很感动,,,
没有最快,只有更快!

初级会员

实在是佩服楼主太有才了,文章很有幽默性,期待你的下一篇。

新手上路

无叔跟无心的对白是不是有点肉肉的?男人之间就算感动没这么感动的,这只是言情里的情节啊,不过整体写的很好

乞丐

无名小卒

写的好兄弟,建议给整理出本书,那帝国旧有经费了