帝国史传之“师徒风波”(连载四)

金牌会员

SAM_ljian

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是帝国的sam_ljian,欢迎来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com

帝国史传第一卷:帝国前传之“师徒风波”

距离上次跟无叔开怀畅饮的日子,已经过去了大半年

由于无心的刻苦与努力,本在天赋上输于大师兄与三师弟的他,经过了半年多的刻苦钻研之后

在三师兄弟当中,技术一跃成为他们之中的领头羊,其中的艰辛也只有无心自己能体会的到

无数次的深夜苦练,无数次的自我挑战,自我突破,看着自己手上因为超强度的训练结成的茧子,

无数次脱落之后又会在很短的时间内结成了新的茧子,这般拼命式的苦练才有了今天的成果

当太阳还未升起的时候,无心就早早的起来,开始了他自己的魔鬼训练来到别墅外空旷的地方

一遍又一遍的练习着自己已经重复了上万遍的动作,如果仔细观察会发现,无心根本就没用眼睛去看着自己练习

1年多的时间,在体形上,无心依然没有多大的改变,相貌依旧那么平凡,放在人群中都不会引起别人注意

改变最大的,除了双手敏感部位结出的茧子之外,眼神比之以前,

增添了一份坚毅,多了一份执着,还多了一份对于牌术的喜爱

如今的无心,一般的排序,找牌,控牌,之类的基础,已经完全可以得心应手般的使用了

可以1秒中之类快速的找到自己想要的牌,然后结合控牌,给自己做一副最大的金花

在完全不知道牌的情况下,也可以通过2次找牌,给自己安排一副金花

发牌类手法,即使别人盯着看,也无法看出什么问题,只感觉牌是从第一张出来的。

一般的老千现在已经很难扑捉到无心使用手法时的小动作了,惟独缺少就是表演的洗礼

这一系列的变化,本来都处于良好的方向发展着,眼看着快要开花结果的时候,突然产生异变

一场突如其来令人想不到的师徒风波在没有任何预兆性的情况下发生了,差一点,断送了无心与无叔的师徒情

大师兄无情,在经过这么长的训练之后,技术也得到了很大提高,虽然没有无心那般厉害,可也相差无几

只是在手法运用上显得并不自然,可无情却逐渐变的自大起来,殊不知,人外有人,天外有天,这个道理

无情不知道自己只是一个精通基础手法老千而已,可却沉浸在自己所取得成绩当中,将自己逐渐封闭了起来

对待牌术没有了从前那般热忱,只想着利用手中的手法去谋取金钱,终于在一个令人伤感的晚上背着无叔外出打局。

在一场玩金花的局里,因为没多少表演经验,有点怯场,不小心发底的时候,将自己致命的缺陷暴露给了别人

结果惨遭别人殴打,无情仗着强健的身躯,最后终于脱离虎口,从此下落不明

三师弟无义虽然文采出众,经过时间的磨练,在牌术的基础上也取得了一点小成绩,可却太急功近利

多次要求无叔教他一些高深的手法,遭到拒绝之后,从那以后,内心就充斥着不满,心里埋怨无叔教徒弟只会教一些基础的东西

在无情出事情的当天晚上,偷偷的拿走了无叔放在保险柜的2万块钱,逃之夭夭,跑回了四川

无叔知道事情的来龙去脉之后就像失去了魂一样,精神仿佛遭受了巨大的打击,很多年前的一幕又在眼前上演着

多年前,无叔的老婆因为嫌弃无叔是个赌徒,没有正经事,而看不起他,在一个风雨交加的晚上,拿走了所有的钱,跟着别的男的跑了。

那一次,无叔几乎崩溃了,整整多少年过去了,可是依旧无法释怀,这是无叔内心深初永远的痛,是一道永远无法愈合的伤疤。

当时无叔想到自己走上老千这一条路,心里充满了辛酸,因为选择这一条路,失去了多少时间,多少精力,还有从前那个充满欢声笑语的家。

高手都是寂寞的,而一个老千高手将忍受常人更多的寂寞,直到收这3个弟子为徒的时候,无叔才算是找到了心灵的寄托

想到自己在徒弟身上倾注了太多心血,与情感,当发生这样的事情之后,无疑是让无叔刚好愈合的伤口再一次被重创,终于无叔彻底疯狂了`````

回到家之后看到无心一人在家,心里累积了多年的怨气,统统的对着无心这个自己曾经的爱徒爆发了

怒吼道:“滚,无情无义这2个畜生都滚了,你也给我滚”

师父,我不走,我不走(无心虽然被无叔因为暴戾而扭曲的面孔吓的有点不知所措,可是依然坚定的摇着头)

给我滚,你们这群没良心的,都给我滚

"打死我也不走"

你也不是好东西,没心没肺的东西,打死你也不走是吧,好,正说着,就拖拉着无心往外扯,直到将无心拖出了别墅的大门

砰的一声,将大门紧锁了之后,就独自进了别墅。

无心看着无叔萧条的背影,自己的心仿佛被刀狠狠的扎了一下,此刻,根本不知道该说些什么,能让无叔好受些

当晚无心站在铁门外面,一直等着,直到精神疲惫的不行,才躺了下去`````

2天的时间过去了,无叔依然没有要出去的迹象,在门口蹲首了2天的无心,饿了,就去买点东西,累了,乏了

就躺着休息下,时不时的还会听到别墅里面传来摔碎东西的声音。

当第3天早上的时候,无叔走出大门,看到因为寒冷而卷缩在门口的无心,心里更加难受了

本想开口的无叔,只是猛的一脚踢醒了无心,无心被突如其来的变故吓的猛站了起来,当看到无叔的时候,眼泪终于忍不住,掉了下来

师父,求求您,别让我走

无叔似乎有点感动,可却说服不了自己,压制不住,对着无心又是一顿臭骂

你滚吧,我不想再看到你了,我累了

师父,我不会走的,我会一直陪着您

好,好,好,连着说了3个好子,丢下一句话转身就离开了 你不滚是吧!那我走。

无心就这么直着砰的一声用力的跪了下去:师父您什么时候答应不让我走,我才起来,不然我会一直跪下去

无叔看也没看,就这么走了```````

(本章完)
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

金牌会员

哈哈哈!兄弟你的沙发我坐了,你可以去写小说。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

千术爱好者

有意思啊               哥们   很牛啊
支持无心师傅  支持帝国

初级会员

你可以出书了,保证很火的,火了后不要忘记兄弟门啊
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

SAM_ljian

回复 4# 小样新来的

呵呵,现在就是以连载方式,在帝国写,写的好,以后就一直在帝国写,哈哈,赚点帝国币发发。

高级会员

老乡用这样的题材写,你的帝国币到时候真不知道怎么花了啊
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见千王无数,帝国立誓反赌,捍卫祖师千术!牌技帝国:全球华人千术门户 www.pj8888.com

金牌会员

SAM_ljian

回复 6# 帝国剑客

哈哈,帝国,现在最不缺少的就是这方面的题材,不借机大法一笔横财怎么行啊。

中级会员

蓝道将军

真不知无心师傅的手法到何种境界了
无名小卒。。。。

乞丐

回复 1# sam_ljian

还是那句话   厉害一个字  太厉害了
古人神秘的文化遗产,我喜欢探秘与过度

高级会员

小李不知道怎么来的那么多的词,真是能写小说了,可以考虑为帝国写个小说,那小李功劳就大了。
培养归零心态,一切从零开始。

金牌会员

SAM_ljian

回复 10# xzglxf2001

呵呵,兄弟,看到你的头像,我才算找到了你了。这帝国史传,当初就是听你在我帖子下面回复之后提了一下。刚好有灵感,就决定要这么写的。说到低还要感谢你啊兄弟。谢谢。这次就是打算用小说的形式写下来。

初级会员

回复 1# sam_ljian

兄弟!!你是写书的吧??
广交益友

金牌会员

呵呵  原来无情  无义  这两个名字的由来,,是这样子得啊!!!!苦了无心了,,,
没有最快,只有更快!

初级会员

此帖是编的吧!是不是真的?…………

初级会员

兄弟的文笔不错哦,是个人才啊,支持你。
努力不一定成功、放弃一定会失败!