帝国史传之“初探牌术”(连载三)

金牌会员

SAM_ljian

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是帝国的sam_ljian,欢迎大家来大牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com

帝国史传第三卷:帝国前传之“初探牌术”

见识到了无叔的狮子吼之后,再加上一夜的休整,无心的精神状态已经恢复好了,只是黑眼圈还并没有完全消除,

所以一大早无心便起床了,因为无心心里明白,想要学好牌术,并非是那么简单的事情,

如今有机会跟随师父学习,一定不能错过一分一秒,时间可宝贵着了

而今天无叔要教导给三名少年的,就是在他们眼中神乎其神的“牌术”,

无情,无心,无义,手里都拿着扑克牌焦急的等待着无叔发话,

无叔说道:你们首先要做的就是潜心学习牌术的基础,千万别小看了这些基础,

想要学有所成,基础至关重要,这也决定着你们未来的成就,所以你们都要给我好好练习

现在先教你们控牌,洗牌,找牌,4A,假洗,还原,拣牌,排序,做桥,

这些简单的基础,不管发生什么事情你们要做的就是每天不间断的去练习,

时间不能少于5个小时,要用心去感受,每天对着镜子练,从中找出自己的不足,

慢慢的找到感觉,并将那感觉记下来,将牌当成你们的朋友,

我也会不定时的来检查你们的练习进度,好了现在就给你们讲解其中的关键与原理``````

春去秋来, 三个月的时间过去了,少年们每天千遍一律的学习着,通过不段的学习,

少年们的牌术也在稳步提升着,无叔有时间就会去观察指点一下,如果有什么做的不好的地方,

讲解了几遍之后如果还是老样子,无叔甚至会破口大骂,有时候气不过了,也会动手打人

一次无心左手控制9张牌右手控制3张牌进行的一次弹洗的时候节奏没把握好,总是找不到感觉,

挨了无叔狠狠的一棍,那火辣辣的刺激痛让无心记忆忧新,

可是挨了一棍之后,在无心的眼神却看不到丝毫愤怒,或者不满,

有的只是对自己的责怪,因为他明白,在三师兄弟当中,师父用在自己身上的时间最多,

可自己的成就却最小,这如何不让无心苦恼,无心明白这是师父恨铁不成钢。

我怎么这么笨,师兄跟师弟现在都已经可以准确控制15张牌在6家人的牌中一次性做好排序了

而我却连控制9张牌一次弹牌都还没熟练,还老是出差错,

大家同为师兄弟,难道我真的没有学习牌术的天赋吗?

在牌术上自己比不上他们,论力量自己没大师兄强壮,虽然也练过一段时间散打,

可是为了快点学成,自己直接跳过基本功,连马步都站不稳,别说踢边腿,还没攻击到别人,自己就站不稳了,

论长相论才华自己也比不上小师弟,小师弟虽然人长的有点瘦,可是却看起来非常帅气

文采是三兄弟当中最出众的一个,难道自己真的这么没用吗?

我不甘心,我一定能做好的,我一定行的,这一次我一定要将基本功练扎实了无心咬牙切齿的说道”

从那之后,无心练习起来也完全是拼命式的,为的就是通过苦练,缩短与师兄们间的距离。

一年后的某个深夜,无心房间里的灯依然还在亮着

“无心你怎么还没休息,这段时间以来,你很用心,也很努力,师父都看在眼里,

每天都到这个时候了还在练习,师父上次也不是故意下那么重的手,现在手掌应该没事情了吧?

上次的事情你不会还记恨着师傅吧,师父走进无心的房间,轻轻拍一拍无心的肩膀,带着一丝柔和的语气说道”

“师父您怎么还没休息啊,我知道是我天赋太差了,跟不上师兄弟们的步伐,我怎么会怪师父您了,我知道师父您也是为了我好”

“你能明白就好了,练习固然重要,不过也要注意究劳逸结合,别太拼命了,饭得一口一口的吃,练习牌术也是如此,你这样超强度的训练,会适得其反的,练习牌术除了天赋之外,更多时候需要自己去用心领悟其中的精髓与要点,只要不断的坚持下去,师父相信你,会在牌术上有一定成就的”

“师父,那您现在到了什么样的境界了,每次看您演示的时候,都显得那么轻松,丝毫没有刻意去用什么手法,仿佛一切尽在您的掌控之中,我究竟什么时候能达到您那样的境界啊”

无叔并非有直接回答而是问到:知道我为什么赐你名号为无心吗?

师父不是说名为“无心”,实乃“有心”的意思嘛,难道有更深层次的意思

那“有心”之后了

“师父我明白了,您是想告诉我,学习牌术也应当如此,看似无心为之,实乃“有心”控制,而在“有心”的控制下,却又要做到让人觉得“无心”

恩,你很聪明```````,今天师父开心,这么晚了就别练习了,师父给你放一天假

长夜漫漫无心睡眠,2个大老爷们的聊天也不个事情啊

要不咱师徒2人,喝上点小酒如何,我可是珍藏了一瓶上好的成年老酒啊

无心顿时双眼放光,来了精神,完全不知道这是在深夜了,大喊了一声,真的,师父,我去拿酒

嘘`````,你就不能小声点吗?我们2师徒偷偷的喝```````

(本章完)

珍惜生命,共同反赌,关注失学儿童,帝国sam_ljian
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

金牌会员

兄弟你的沙发我来坐,你可以做小说作家了。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

而今天无叔要教导给三名少年的,就是在他们眼中神乎其神的“牌术”,

无情,无心,无义,这名字怎么看的这么别扭呢。!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

SAM_ljian

回复 3# 幻影

呵呵,看来名字取的有点不好了。

中级会员

蓝道将军

想像的?写得太好了,怎么不出小说
无名小卒。。。。

金牌会员

SAM_ljian

回复 5# tanxian

是连载的。 一天2章,呵呵

高级会员

回复 2# 东子

岂止是小作家,我看是大文豪才对!呵呵!
熟能生巧!巧能生精!勤学苦练!炉火纯青!

乞丐

回复 1# sam_ljian

网络作家  也没你精彩   赞完在赞
古人神秘的文化遗产,我喜欢探秘与过度

金牌会员

SAM_ljian

回复 8# 缘牌

呵呵,兄弟们喜欢就好了,还怕写不出来,大家不喜欢了。

金牌会员

“师父我明白了,您是想告诉我,学习牌术也应当如此,看似无心为之,实乃“有心”控制,而在“有心”的控制下,却又要做到让人觉得“无心”  
这句话总结的太精辟了,,, 境界啊,,,
没有最快,只有更快!

乞丐

无名小卒

怎么没看到2啊,是我没找到吗,还是没写

金牌会员

SAM_ljian

回复 10# 帝国--情调

呵呵,情调兄过奖了,自己瞎写的。

金牌会员

SAM_ljian

回复 11# 千年老妖

写了啊,可能因为帖子更新的太快,一下找不到了把。

头像被屏蔽

禁止访问

初级会员

连载小说,写的很好,支持楼主继续写