帝国史传之“正式拜入师父门下”(连载二)

金牌会员

SAM_ljian

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是帝国的sam_ljian,欢迎大家来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com

帝国史传第二卷:帝国前传之“正式拜入师门”

当晨曦的阳光照耀在大地的时候,少年还依然在梦中与周公下着棋,随着中年男子一声狮子吼,

少年猛的从床头翻身而起,那样子要多逗,有多逗,眼睛还没睁开,就产生自然反应了一个劲的在嘴里嚷着

师傅早上好,师傅早上好```````,并不是少年不想给师傅留下好印象,而是昨晚高兴的一个晚上都没睡着

到了深夜4,5点精神实在支撑不了才去与周公下棋的。少年匆匆整理了一下,就跟着中年男子下了楼

下楼的时候还对少年说到:“昨晚我就听到你高兴的笑了一个晚上,看看你眼睛上面的黑眼圈,真丢人

你要知道早晨是练习牌技的最佳时刻,是一个人内心处于最平静的时候

也能更加容易的去记住练牌时候的感觉,下不为例,别让我去使用江湖早以失传的狮子吼了

等下你的师兄弟就会到来,我会宣布一些事情”

当3名年纪相仿的少年都聚集在客厅的时候,中年男子并没有急着说话,

而是让他们先做了自我介绍:

年纪稍大的少年名叫张狂,人长的也很粗狂,今年18,目前在家,没什么事情

年纪最小的少年名叫林雷,人看起来有点瘦,今年16,也是无业游民

年纪排在中间的名叫文杰,长的比较平凡,犀利的眼神却在此时被黑眼圈遮盖住了

今年刚好16,快满17了,初中未毕业,却已经有了几年的玩牌历史了

3名少年自我介绍完了之后,中年男子开口道:“以后你们称呼我为无叔,我给你们每人赐个名号

张狂年纪最大以后就是你们的大师兄,赐名号为“无情”意寓着名为“无情”实乃有“情”

文杰排行老二,赐名号为“无心”意寓着名为“无心”实乃“有心”

林雷赐名号为“无义”意寓着名为“无义”实乃“有义”,

无情,无心,无义,以后你们3个要相尊相爱,在以后的日子里跟随我在这别墅里面潜心练习牌术,

不知道你们有何意见要发表的。

无情,无心,无义,三人异口同声到没意见,随即跪了下去,给无叔行了拜师礼。

拜师礼虽然并不隆重,可是却看的出无叔非常激动,激动的不仅仅是无叔,

还有三名少年。无心是属于最激动的一个,虽然精神状态不好,拜师的时候却显得异常坚定。

(可是无心心里却一直犯着嘀咕,电视上面不是拜师之后都有红包拿的吗?怎么轮到我拜师了,连个红包都没有啊,这也导致了以后无心收入门下的弟子都没捞到红包)

无叔随即跟他们宣布了本门门归:

“拜入我的门下,必须要牢记六大门归,如果触犯其中一条,将逐出师门”

第一: 尊重牌术,百分百的尊重,这是必须的,因为牌术是门艺术,你只有尊重她,她才会在你手里有发展
第二: 在出师之前不能用牌术,出师之后只能用牌术去千那些坑害老百姓钱的人
第三: 永远不能在没得到我本人的同意之前,将本门牌术传授给他人
第四: 永远珍惜我们之间的师徒感情,珍惜那份亲情
第五:    互相帮助,互相学习,友善相处!
第六: 认真的去学习牌术。用心去练。共同的将祖师爷传扬下来的牌术传达下去,发扬光大!

当拜师落下一段帷幕的时候:无叔依然在为他们讲解着牌术的大概内容

毕竟他们都是没有什么基础的小菜鸟,从牌术的基础,发牌,控牌,洗牌,弹牌

到千门中的“上八将”与“下八将”。 (上八将分别是正、提、反、脱、风、火、除、谣,合称千门八将。 下八将分别是撞、流、天、风、种、马、掩、昆。)

还与他们3个少年讲述了牌术中的划分(文活与武活),而无叔则在接下的日子里教给他们的是文活。

生死门也只是稍微提了一下,随着时间的流逝,3个少年听的是如痴如醉,丝毫没有感觉到任何疲惫

3名少年也第一次见识到了无叔卓越不凡的口才,无心那一双散发着精光的眼睛,仿佛想要将所有的知识都吸收掉

(如果不仔细观察根本就无法发现,无心眼神里面散发的精光)

眼观六路,此时用来形容无心的眼神最为贴切不过了可是在眼观六路的基础,却对每一路的观察都达到入微的境界

当无叔停止了发表之后,3名个少年也非常有默契般的,忙里忙外

老大首当前冲是又搞卫生,又整理,老三也不甘落后的冲进了厨房也忙的不亦乐乎,

惟独无心最悠闲,居然在跟无叔讨论,等下要喝什么酒,

(无心的酒量就是在那时候锻炼出来的)还一个劲的拍着无叔的马匹,

无情跟无义看着无心那个叫做辛酸啊,此时他们才知道原来跑的最快并不是件最好的事情啊

时间就这样悄然流逝着,第一天的拜师也算了告一段落了,无叔并未跟大家讲述的太多

(只是大概的给他们扫除了一下千盲),在下午的时候,就跟大家表演了一些牌术的基础

将3个A随意的丢进牌堆,怎么洗,怎么戳,发出来的都是自己3个A,

无叔不以为然的做着这一切,一切都显得那么自然,那么协调,根本看不出任何破绽

别说是还没有开始学习牌术的三名少年了,就算了一个久经赌场的老千也无法看出什么来

这一看可把三名少年看的是目瞪口呆了,简直就把无叔当做是神一般样的人物

三名少年此时已经无法压制住内心的激动,都嚷着要无叔马上教他们

激动的问着,师傅,什么时候教我们啊,可以现在教我们吗?

无叔看着心里也难得乐呵乐呵的笑着,能被别人这么当偶像崇拜着,能不高兴吗?

其实这只不过是无叔表演的一点小皮毛,就把三个少年糊弄的云里雾里,

要是表演的点稍微高一点的牌术,还不让他们幸福的晕过去啊``````

无叔不理会三名徒弟目瞪口呆的表情,也没理会他们强烈要求现在就要学习的决心

只是淡淡的说了一句:“牌术无止境,你们所看到的不过是一些基础而已”

(本章完)

珍惜生命,共同反赌,关注失学儿童             帝国sam_ljian
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

高级会员

回复 1# sam_ljian

先来沙发  怎么也得做够了啊
帝国是我们的很温暖的家

高级会员

太N了。佩服佩服  好文采啊   没有理由不支持
帝国是我们的很温暖的家

金牌会员

SAM_ljian

回复 3# 花街小雨

小雨兄,呵呵,谢谢支持,我要努力努力,今天小雨兄可是抢了我2个沙发了。呵呵,该天送回来给小弟啊

中级会员

看到这篇。。。谜底终于揭晓了。。。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

未完待续!呵呵!期待下篇大作!
熟能生巧!巧能生精!勤学苦练!炉火纯青!

中级会员

想拜师,楼主的文采真好。。。。。。。。。
该来的还是会来的

乞丐

写的很棒  就是字小  看不习惯
古人神秘的文化遗产,我喜欢探秘与过度

金牌会员

SAM_ljian

回复 8# 缘牌

啊,不会吧,我看着字挺大的,难道那里出现问题了。不会吧。。。我还特地将字体弄大了点。

高级会员

兄弟,才华过人呐,写起小说来了,我这水平不行呀,不能跟兄弟相比了,我写篇小文章都想破头皮咯。。。。
进步只能一点一点积累

新手上路

喜欢赌!爱赌!介不掉!不知道怎 ...

我相当的想学点牌术啊!哪位兄弟有简单容易上手的牌术教下啊!交个朋友!加Q453949934
天天打牌天天输!介又介不掉!想找位师傅学下技术!学点东西!让介赌顺利一点!学会了点东西估计打牌能掌握牌局不会陷得太深了

初级会员

兄弟顶你。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
广交益友

乞丐

族长看过 留下脚印
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

SAM_ljian

回复 10# 东城

那是兄弟过奖了,兄弟我也是胡乱写的。登不上大雅之堂。只是帝国能让我们尽情发挥,我就厚着脸皮,发挥了。

中级会员

兄弟顶你!!!!!!!!!!!