帝国史传之“初遇老千”(连载一)

金牌会员

SAM_ljian

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是帝国sam_ljian,欢迎来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com

帝国史传第一卷:帝国前传之“初遇老千”

玩牌的发源以无从考究,赌徒的数量以无从统计,即使到了一九九二的时候,玩牌之风仍然席卷着整个海内外。

浙江温州也不例外,各种玩牌的方式数不胜数,每天都发生着不一样的改变

可是参与其中的人,却只有输家与赢家之分,几家欢喜几家愁,输了的垂头丧气,赢了的喜笑颜开

这是对当时赌徒最真实的写真。

在温州某个山头,这时已经聚集了行行色色,各种各样的赌徒,此时大家正情绪高昂的在玩着牌九

时不时,会有人因为输钱而气急败坏的叫嚷着,也会有人因为赢钱的喜悦而吹起小调

在牌桌外围此时正站着个少年,少年大概16岁的样子,留着短发,长的很平凡,可是惟独那双眼睛非常有神

别看少年年纪很小,少年在13岁的时候就已经开始接触玩牌,与这些经常玩牌的赌徒混在一起

此时少年手里正紧紧的握着钱,从他坚硬的面部,可以看出少年十分紧张

在这之前,少年就已经输了很多了,这次将手链,项链,摩托车都一并折出去,如今只剩下手上这点了

当少年鼓足勇气,将所有希望寄托在这后一把的时候,老天依然没有眷恋眼前的少年

庄家居然开出了个通杀,一点思考的余地都没留给少年

失落的少年此时正神情沮丧的看着庄家,将自己仅有的钱拿过去。

少年输完之后,却依然没有走的意思,只是静静的站在旁边观看

此时少年的内心充斥着无尽的悔恨,可时间仿佛并没有因为少年的呆滞而停留,赌局依然持续着

同样站在旁边看的还有一个不起眼的中年男子,并不是因为输完了,站在旁边看,而是在等待着什么

这个现象早就被细心的少年观察到了,在少年的印象里,这名中年男子是新来的,玩了几次

而且每次来了都一直在旁边看,看中机会就下手,而且每次都赢,赢了就走,正在少年思考的瞬间

中年男子下手了,仿佛只要中年男子一出手,就肯定会赢,而这次也没有出现例外

当中年男子拿过庄家赔给他的钱之后,转身就离开了。      

少年不知道为什么,就鬼使神差的跟了上去,可是走了没多久,中年男子就发现了少年

回过头来问到:“为什么跟着我?是不是打牌没钱?于是给少年拿了200快,

那时候少年才16岁,显的也很小,中年男子以为少年要问他讨点钱,场子里输钱输急了,大部分的人都会这么做

少年说到:“:老师门(温州话师傅的意思),你来的这几次

每次都N久压一把,而且都是赢,赢点就走,你肯定有问题,肯定是个高手,能教教我不?

中年男子说:“我这是运气好,输赢都在一把之间,输了我也走”

少年依旧不放弃继续说道:“您就别骗我了,教教我吧”

中年男子说道:“难道要我教你怎么凭借运气去赢钱,”

少年毕竟只是个16岁的孩子,顿时脸上就红了,没有继续追问下去

少年听的出中年男子是温州平阳人,眼睁睁看着中年男子消失在视野里,

此时少年心里在想,自己可能一辈子都无法再遇到这位中年人了。

大概一个月以后,在瑞安的某个酒店里,有一个玩的比较大的局,此时少年只能在旁边看,

因为少年玩不起这么大的局,可是让少年兴奋的是,居然再次遇到了那位中年男子

中年男子也好象感觉到了少年的目光,别过头来,正好看到了少年

中年男子只是对着少年微微笑了一下就把注意力放到牌桌上面去了,可却让少年感觉心里老麻老麻的。

少年虽然站在朋友后面眼神却偷偷的在一边时不时的就偷瞄一下中年男子

这次玩的是梭哈的局,在牌局快结束的时候,少年发现,这位中年男子又赢了不少

虽然中年男子洗牌的时候手显得有点笨拙,可却又显得那么自然,少年心想,就算中年男子不是牌术师,也绝对是个高手

见几次赢几次,太神奇了,这次说什么都要跟着他学习学习。

当牌局结束的时候,少年直接跟朋友打了个招呼就跟着中年男子走了,一边跟着还一边拍马匹   

师傅,您住哪啊?我打车送您去吧
师傅,您喜欢抽什么烟啊?我给您买烟去
师傅,您喜欢喝酒吗?我请您喝酒,我家里还有地道的高楼糟烧(特色酒哦)我送您喝
师傅...........................
少年费了九牛2虎之力终于将中年男子逗乐了,中年男子说:小孩,你想干嘛啊?
少年:没干嘛啊,就想跟你认识认识,认识个叔叔也不错啊
中年男子看着少年真挚的而天真的眼神,感觉这小孩子还挺有趣了,就带着少年一起吃饭去了

吃饭的时候中年男子喝了不少啤酒,少年也喝了点,中年男子问道,小孩,你为什么要跟着我啊?

你是本地人吗?少年回答是,瑞安本地人
那你跟着我是不是觉得我在出老千?
少年说不知道,你总赢,肯定有方法
中年男子说道:“呵呵,小孩,我和你说说吧,看你跟着我这么辛苦,嘴巴又这么甜,其实那叫牌术,不是运气”
当中年男子说出这番话时就有点后悔了,主要怕少年通风报信
少年好象也感觉到了什么,赶紧说道“师傅,我拜您为师吧,我想学,当牛做马,我跟着您

为您洗衣服做饭,您出去,我帮您提包,您打牌,我做理手(南方人都懂什么叫理手)
中年男子笑了,笑的老开心了

少年继续了他的马匹工夫说道:“师傅,我可以给你讲故事逗您开心,我可以为您做.......................
中年男子笑的更加开心了,于是:开始跟少年讲,他为什么总能赢,其实他不是出千,而是看的懂什么叫生死门..........

(生死门,在如今的网络里传的沸沸扬扬,其实都是瞎扯,真正的生死门,万金也难求到)

酒过三旬,菜过五味,中年男子不厌其烦的讲述着,对这个少年是越看越喜欢,于是带着他回到了自己在平阳的一个家。

中年男子的家很豪华,坐落在平阳一个小郊区,是一栋复合式的小洋房,里面共有三层。

当少年进去中年男子的家之后,给他最大的视觉冲击就是,地上,床上,满屋子到处都摆放着扑克,牌九,麻将,

以及一些玩牌用具,让少年是目不暇接,此时少年心里更加肯定“中年男子是高手,拜师的欲望也越加强烈”

当然还有几双在床角落的臭袜子,当时少年心里就在想,中年男子肯定是个光棍。

于是问道师傅:“您老婆了,中年男子回答到,离婚了,因为嫌弃我没正业,拿着钱跟别人跑了”

少年此时那个悔恨啊,心里念叨着“干吗非要哪壶不开提哪壶啊”
中年男子嘴里说着没事情,其实这是他内心深处的一道永远不愿意让人触动的伤口,于是转开话题

问道:“你这么小,怎么不跟着家人学着好好做生意,好好的去读书了,在赌场里混,没前途的``````

少年只是闭口不答,其实少年内心深处也在思考“是啊,为什么呢?父母都做生意,为什么我不学好?就连少年自己也感到迷茫”

中年男子就过了这个问题说:“我是一个老千在你之前,有2个人想拜我为师,可是都被我拒绝了,你我也不会答应的”

少年一听,就急了,立马噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦噼里啪啦`````

中年男子无奈,就答应教给少年一招半式。这可把少年乐的,差点没有跳起来

可是随既中年男子又正色道:“既然要收徒弟,我就将你们3个一起收下”

等明天我会叫他们一起过来,今天晚上你就住在2楼的房间里面吧

少年此时的心情除了激动,再也没有其他的词语可以形容了```````躺在床上,就连做梦都在傻笑

(本章完)

珍惜生命,共同反赌,关注失学儿童,帝国sam_ljian
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

中级会员

故事的主人公的原型可是神龙见手不见首的神秘牌术师???
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

SAM_ljian

回复 2# qianquancun

呵呵,这个只可意会,可不言传啊,兄弟知道就好了,呵呵,我们不告诉别人。秘密。

高级会员

板凳给留下吧   哈哈  其实我也写过只是组不成文章   嘿嘿
帝国是我们的很温暖的家

高级会员

回复 1# sam_ljian

看完了,有点【都市千手】的味道!呵呵!接着下一章!
熟能生巧!巧能生精!勤学苦练!炉火纯青!

金牌会员

SAM_ljian

回复 4# 花街小雨

呵呵,小雨兄没写完的,小弟抄袭下,然后统统的全部写出来。

金牌会员

SAM_ljian

回复 5# 极品丑男人

呵呵,是啊,前面因为我没有具体的资料,只能这样写了,后面就以自己的风格去写。没办法,只能是抄一段,看一段,写一段,想一段。呵呵

金牌会员

回复 1# sam_ljian

兄弟,做人要厚道一点,你的帝国币应该不少了呀
支持牌技帝国
追随无心反赌

新手上路

哈哈 SAM哥的文采见涨啊。。。希望故事中的牌术师能喜欢你的作品
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

喜欢赌!爱赌!介不掉!不知道怎 ...

兄弟的文采不错啊………………………………
天天打牌天天输!介又介不掉!想找位师傅学下技术!学点东西!让介赌顺利一点!学会了点东西估计打牌能掌握牌局不会陷得太深了

初级会员

楼主写的很好,很喜欢你的帖子。。。。。。。。。
广交益友

乞丐

族长拜读   顶,,,,,,,,,,,,,我看好你啊

金牌会员

SAM_ljian

回复 8# 小小钓场

呵呵,不过我觉得少了点,我这人啊,就是有点“贪得无厌”,帝国币什么时候能与无心师父比了,我才会满足。

1万

金牌会员

这不就是 都市千手吗。。
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

乞丐

重写都市千手?写的很精彩
赌~~永远没有赢家