交流怎么发好贴子

金牌会员

SAM_ljian

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,我是牌技帝国的sam_ljian,欢迎大家来到牌技帝国,我们的网址是www.ipaiji.com

今天白天在帝国呆了一天,不过都没有发过贴(大家有怪莫怪啊),其实是有原因的,呵呵,因为帝国即将生日了,当然要提前准备礼物了,准备在帝国生日的那天送给帝国,名字就叫做《遨游帝国百科全书》,想了一天决定用这个名字的,酷吧,呵呵,内容就暂时保密保密,因为现在还在创作前期,所以今天发了一天的时间,在构思,跟收集素材。脑袋都有点晕忽忽的了,还好冲了一个冷水澡,舒服了,赶紧的来发帖子了。大家肯定认为我是夜猫了,每天半夜三更发贴,其实自己也不清楚,或许是习惯吧。接下来就进入今天的主题:“聊聊发心得帖子”。也算是讨论吧。希望大家能踊跃的发表自己的意见。小弟在此谢过了。

相信很多的帝国朋友来帝国都有一段时间了,练习牌技也有不少的心得跟体会吧,可是发出去之后,会遇到浏览的人多,回复的人少,或者回复的都是只是些顶顶顶,支持的客套话,大家得不到真正的交流,我想这可能也是引起发贴量少的一个原因吧。其实这也不能怪回复的人,当然也不能说自己发的帖子不好,小弟有个建议,希望大家发心得跟体会的时候能按照一定的格式,或者方法去。

第1:“首先发贴,标题是很重要的,如果你的标题起的不吸引人,或者很普通,就是心得,体会几个字,这很难去吸引一个人的眼球,所以在发贴的时候可以想下起个比较吸引人眼球的标题,这因人而异了。当然前提是起的标题不能偏离自己所发帖子的内容,大家可千万不能做标题党啊,那可能会引起大家公愤的”

第2“就是写贴时候的格式跟内容,很多人都喜欢从头到尾都是一段,这样给人的第一感觉,就是眼睛有点疲劳,如果内容多的话,大家可能在没有看完帖子的时候就已经控制不住手敲打键盘去回复你的贴子了。格式可以分为一段一段的,给人以美感,也可以让大家去细细品位你文章中的内容,如果无法吸引别人看完你文中的内容,那交流从何而来,内容大家可以不拘一格,一切随心,不必刻意的去想我要写什么去让文章得到大众的认可,只要用心写出来的都是好贴,况且我们的目的是交流,不是去获取什么文章竞争大赛。

相信看过无心师父文章的人,都会有一种感觉,感觉师父写的文章,就如同是在跟大家聊天一般自然,不会让人感到师父是刻意去写刻意去表达什么,一切都显得那么随意洒脱,其实我们要做的就是这样,不要用内容去约束到你写文章,说个笑话,大家不要笑我,有时候我写了半天,发现我写的跟 标题都扯不上边,或者就是我根本想写的不是这些内容。到最后自己还要改标题。写贴就是让自己的写的文字跟着情感流露出去,而不是让文字去束缚你的情感流露。平时看帖子的时候遇到比较好的词语或者比较好的文章多发几分钟看看,也不是什么难事情,也不用太注重自己所写文章的字数了,只要达到不是水贴的标准,很自然写出来的,你会发现自己的话题越来越多,这时候帝国币对于你来说,那还不是如同探囊取物般容易,当然了,总有些人为了帝国币而不愿意去动脑筋写的,只是单纯的想发表一些贴出去获取帝国币去看视频。那我所说的对于他们也就是废话了。

或许也有人会说,我们来帝国不是为了学写文章的,这么想也无可厚非,毕竟帝国大多数人群都是属于有工作有事业的人,不可能为了发点好贴去特意发时间学习,不过既然来到了帝国,既然你有心想学习牌术,想跟随帝国将反赌进行到底,不可能是你自己憋着一股狠劲自己琢磨钻研就能学会的,毕竟像我们没有师父指点的不在少数,所以不可避免的我们要多去跟别人交流,探讨。让别人在自己发的帖子下面提出意见,中和大家的思路,也比一个人自己闷头练习要学的快。

相对来说,我不是什么作家,也不是专门靠写小说吃饭的人,不管是年纪,还是社会阅历,比起各位帝国的朋友我还相差甚远,我也只是想分享一下自己的一些小小心得,帝国里比我写贴有文采的人大有人在,能有耐心看的下去看完的小弟不甚感激,觉得废话太多了,也没办法,盼请原谅吧。小弟也是从在帝国通过学习,逐渐告别水贴时代的。

珍惜生命,共同反赌,关注失学儿童

愿帝国拥有一个更美好的明天

帝国sam_ljian
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

金牌会员

我就不信了   一晚上不睡觉   还坐不到兄弟的一个沙发???
没有最快,只有更快!

1万

金牌会员

内容不对标题,我也遇到过,只有该题目了。。你的帖子都不错,又给大家介绍经验,谢谢啦。。,
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

中级会员

SAM兄总结的好!现在看帖不回的人实在是太多了!
反赌是个公益事业,希望大家一起来!

乞丐

不错,你看来真的用心了。贴子没人看^_^自己就没那个啊激情去写。
有赌未必输

乞丐

回复 1# sam_ljian

越来越佩服你了
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

呀大侄子 很好的文章 很好的建议 很好期待你的遨游帝国百科全书 有用的着大叔的地方尽管开口 大叔能帮上忙的一定帮
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

呵呵  我每帖必回
古人神秘的文化遗产,我喜欢探秘与过度

帝国元老

楼主:你的心在帝国,我支持你,,孩子好好努力.

金牌会员

SAM_ljian

回复 2# 帝国--情调

呵呵,情调兄沙发是给你准备的,谢谢支持小弟

金牌会员

SAM_ljian

回复 3# 大漠

大漠兄又来支持小弟了,感激了,只是想让大家都踊跃点发贴,我也好学习到更多的东西。再就是让大家发的帖子能够得到真正的交流。

金牌会员

SAM_ljian

回复 4# gong369369

恩,是啊,只看不回复这是问题其1,看了回复的,而回复内容的属于客套话,只是顶顶顶,这也是问题其2。

金牌会员

SAM_ljian

回复 5# 623696362

对喔,自己用心写的帖,看回复的人寥寥无几,或者都是些为了回复获取一点威望的人也大有人在。

金牌会员

SAM_ljian

回复 7# 黑郁金香

呵呵,叔你最好了,真的吗?/这段时间写点关于基础类型的帖子,或者心得,就是对小弟最大帮忙了。

金牌会员

SAM_ljian

回复 9# 帝国苍狼

恩,谨尊教诲。我会好好努力的。