倘若情调为无心入室弟子!!!

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好!这里是牌技帝国 www.ipaiji.com   我是帝国--情调
  吾与前日在Q群已知此征文活动,久久未能动手于键盘敲下此贴寥寥几字。吾预意近几日按笔不动,,非吾不愿,实乃此题非三言两语所能言之,此时已过午夜,然,吾躺下而翻覆未能入睡,故众兄弟能见吾此拙文··· ···
  何为师父?吾之愚见:
  师:乃传道授业解惑者。
  父:乃生汝养汝教汝者。
  古人云:一日为师,终身为父,意寓传道授业解惑与汝者,和生汝养汝教汝者,于汝一生同有不可再造之恩,汝为师之徒同为父之子,汝当敬师如敬父,爱师如爱父,故有  师父  一词!!!
  言归正传:“倘若吾为无心入室弟子??”
  为无心弟子,必有缘由,世间没有无缘无故的恨,亦没有无缘无故的爱!能拜无心为师,师必有吸引徒儿之处,入帝国,三月有余,师之技艺,情调佩服,亦迷之!师之为人,情调明了,亦敬之!
   倘若吾为无心弟子,当如古人所言,吾自敬师如敬父,爱师如爱父!!!吾常说,一切看缘份。愿乃天定,份乃人为,情调机缘巧合来到帝国,既是有“缘”,而“份”则需师父给予情调,然,这须情调凭勤奋及努力以取之··· ··· 吾于入帝国之日起,亦不断努力,不断进取,望有朝一日,师父能于情调的“缘”字后加一“份”字,圆情调梦想,让情调技艺与为人境界得以提升,为帝国发展效汗马之劳!!
   如此帝国困难之期,每每看师父帖子,渗透的乃是师父的“无奈”“无助”与“伤感”,情调看在眼里,急在胸口,亦伤在心头。每每见师父午夜仍在线忙碌,情调心疼,必提醒师父早点休息,注意身体,然,师父亦回回不听话,自顾忙的不亦乐乎···  凭心而言,情调深切担心师父的身体,餐餐有未按时?夜夜有未早睡?哎··· ···  
   然,情调心有余而力不足,有心为帝国,而报国无门··· ···
   倘若吾为无心弟子,吾必做到师呼之,吾必应;师曰一,吾必不提二;师指东;吾必不向西;
   倘若吾为无心弟子,吾必潜心修习师父毕生所学,领悟祖师牌术精髓,进而,发扬光大!
   倘若吾为无心弟子,吾必为帝国,为大家,以更实际,更有力的行动,为反赌,为揭秘骗子冲锋陷阵。
   倘若吾为无心弟子,吾必 仗“艺”除骗,持“术”卫道!!!
   至此时,吾心中百感交集,文字实难言表,拙文写此罢了,不对之处师父海涵,然,句句乃情调肺腑,还望师父莫怪,亦莫笑!!!  情调甚慰!!!
没有最快,只有更快!

金牌会员

希望师父再忙还是要好好照顾自己,注意身体!!!
没有最快,只有更快!

初级会员

情调兄弟我支持你    看你的 帖子 好像在看文言文        文化人啊    顶起
支持反赌

初级会员

我也就不 说你 了     你自己 的 帖子    为什么不把沙发个我      我跑的真慢
支持反赌

新手上路

牌技爱好者

有文话就是不一样啊!
佩服啊!
支持
赌博有风险,投身须谨慎
珍惜生命,远离赌博

金牌会员

回复 3# 右手

谢谢  兄弟的支持   情调会不断努力的,,,大家一起加油,,,
没有最快,只有更快!

新手上路

嘿嘿···我还跑得不算慢的啊···给情调兄弟顶起来···希望你的愿望能实现吧
你喜欢一样东西你就放走它!如果它回来找你就是你的!不回来的话你就根本没有拥有过!

中级会员

情调 兄弟我来支持你    呵呵.......没来晚吧!
人生就象棋  我愿做卒  前进虽慢  可曾有人看见我后退。

中级会员

有诚意,不过师徒是缘分,不是强求能来的
什么是千术?来帝国你会意外收获

金牌会员

情调兄辛苦了,师道是我们数千年中华文明不可或缺的,不管是过去,现在,将来,我们都应该一如既往的,继承和发扬这种尊师重道的精神。
在牌技的世界里,帝国是我的唯一

新手上路

本人诚心拜师 今年20岁 qq  245331435
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

金牌会员

呵呵 情调的文采不错。。诚心可嘉。。
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

高级会员

情调文笔不用绝对棒  为帝国做的一切谁都看在心里  都明白   既然有你有能帮无心师傅,我们也很高兴。情调努力
帝国是我们的很温暖的家

乞丐

回复 1# 帝国--情调

楼主之之乎者也  吾实乃佩服  所云皆源肺腑  故顶之
古人神秘的文化遗产,我喜欢探秘与过度

新手上路

就子而言 绝对是篇好帖子 然难免 会有不懂之人 说你卖弄  错别字一处 往改之
愿乃天定  应该是 缘  吧
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com