走了这么久,你变了没有?

高级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

(此帖字数超多,视力障碍、阅读困难、无耐心者、爱抱怨者,请直接绕行。谢谢。)

前言:
    牌技帝国的成长凝聚了多少人的心血,你还记得吗?这个站的宗旨没忘吧?不知道还有多少人还保持着最初的热情?看到好多人说要永远支持牌技帝国,也不知道有多少人说过要跟帝国一直走下去。呵呵,永远到底有多远啊,你能告诉我吗?而此时,你还是那时的你吗?不,应该说,你对这个站感情“涛声依旧”吗?为什么你不常常回“家”?为什么有时会呈现出“生、淡、静、默”(生疏、冷淡、安静、沉默)的状态?“铁打的帝国、流水的会员”,你看着,会觉得无奈吗?难道牌技帝国就只是靠牌术技术来维系所有人吗?还是我们都遗忘了什么?……

这两、三天和几个老友聊到帝国,大家感慨良多。是的,我们都曾经那般努力的为这个站奋斗过。在那热情澎湃的日子,我们过得多开心啊?即便坎坷、即便有些艰辛,我们依旧可以并肩作战,共度难关。记得吗?奋战30天的帝国保卫战,我们都撑过来了。那时候,多少懒虫都爬出来、拼命地发帖啊?当所有人的热情都被调动起来的时候,当所有人的目光都汇聚于此、在期待新站出现的时候,作为帝国的一员,无尚光荣、无比自豪。很荣幸,我被邀请撰写这个站的简介,也就是首页的那个“关于我们”。记得好像只给我一天半的时间,催的很急。不知道还有多少位幕后工作者,也在督促下“加班”——依旧无怨无悔——只为我们的站,我们的家。而一个不了了之的结果,会让人多心寒,你能猜到吗?所谓期望越大,失望越大。这话,你也听过吧?

虎将,记得这个词第一次出现的时候,他们的定义?或者他们的职责吗?我记性不太好,但有模糊地印象,是说候选者要有一定的基础,要先教会他们,然后让他们来拍视频、解答会员练习中的疑问……好神圣的职责,好重大的责任,好多人都很期待地申请着,静候着……选,我们从虎年年末一直选到了兔年年中。不知道是要继续叫虎将?还是兔*?不知道什么时候能看到他们尽职尽责?继续期待吧。。。

谈到我最不擅长的技术问题,我想借一百个胆儿,问问传说中可爱的徒弟们和敬爱的钻石会员们,你们学业有成了吗?能不能不悄悄地学?能不能偶尔秀一下?哪怕只秀一次?不要求所有技术门清,只要有一个最擅长的就好。秀一下,让会的点评点评、没练好的学习学习、不会的羡慕羡慕,像我这样压根没那根筋的,也能崇拜崇拜,成吗?

今天看到疑问求助区有人问帝国的群号、yy、微博……Q群,我就不说了。我说YY和微博。现在吧,在牌技帝国的频道遇到一个在线用户的机会,要比我在繁华的街道上、光天化日、众目睽睽之下,看到同性恋公然接吻的机会都渺茫。夸张吗?不夸张。以前,一个月左右吧,频道会有一次会员交流。即便非活动日,至少还有一个会员常年驻扎,给频道做贡献。有一段还有人张罗过,每天挂机两小时申请短号码的事情,好像让我们就饭吃了,都忘了。作为交流平台,闲置或者限制使用,都是资源浪费。要么取消此种交流方式,要么合理化用之。

至于微博,好像是在去年年末的时候吧,一个月黑风高的晚上、三更半夜的时候,有一个人在帝国的YY频道给一群人做了网站优化的理论讲解到次日凌晨三点钟。之后,在组织的号召之下,有一票人开通了新浪微博推广牌技帝国,这个事情本着自愿的原则,并没有大张旗鼓的开展起来,但是,敬爱的会员朋友们,特别是自认为已经是帝国里的“老人”的朋友们,“知之为知之,不知为不知”,回答新会员提问,拜托,答你知道的,千万别直接弄上那俩字“没有”。不是咱木有,只是你不晓得。

我曾在一篇帖子里说过牌技帝国是家,同时,有句话,“家不是说理的地方”。是的,对于这个站的发展,大家都努力了,无谓对错,事无巨细,人无完人。可是,抱歉,请不要责怪我写了这样的一个帖子。阿谀奉承的话,太多人说了;我也的确N多次欲言又止,但总不能碍于面子、讳疾忌医、避而不谈吧?我在帝国算不上什么,说话未必会有人用心听,也未必有人注意,但为了牌技帝国的成长与完善,我愿做一诤友。

在期待会员的长期激情吗?这个可以有。至少请让这个站做到“言必信,行必果”,别让大家失望。小朋友都懂的:如果我们拉钩钩说一百年不许变,而帝国先玩赖了,就别怪我们不遵守诺言。会员的帝国心,伤不起。所谓“得民心者的天下”,同理,牌技帝国要想赢,就要赢在人心上。离开,并不是不在乎,并不是不爱国,别随便猜测别人的想法。每一个人留在一个地方都是需要理由的,在牌技帝国也一样。如果想让大家爱“国”如“家”,那就请让大家嗅到所谓的“家”的气息,值得挂念。

别在繁盛的时候,得意忘形、忽视细节、缺乏交流,记得:沟通拉进你我,平等才有对话。也别在消沉的时候,可怜兮兮的自我检讨,有句话话糙理不糙——孩子死了来奶了,有毛用?别费神责怪别人,想想自己还差点什么,还能做什么,别要求别人要如何如何,说实话,你没那资格和权力,先从自己做起,即便有的人看不到,至少我们尽力了。

请珍惜每一个崭新的ID,不积小流无以成江海,我们都是从陌生到熟悉的。
    请珍惜每一个为帝国思考的人,毕竟不是所有人都有那样的时间和精力花在帝国的,他们正在把帝国当作家来用心建设。
    请认真聆听他们的建议,要么肯定,要么委婉谢绝,即便直接否定,也好过无反应、无答复。久而久之,漠视,不只是错失建议,重要的是,你在冷却一份热情直至熄灭。
    既然自称狼的团队,先生们,请别让我看到猫的慵懒。别让我失望,好好加油吧!
    流水的是文字,不变的是真情。希望牌技帝国越来越好。www.ipaiji.com

昔者天子有诤臣七人,虽无道,不失其天下;诸侯有诤臣五人,虽无道,不失其国;大夫有诤臣三人,虽无道,不失其家;士有诤友,则身不离于令名。
——摘自《孝经》

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

先抢沙发再慢慢慢看。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

从无到有,从有到强......我们希望牌技帝国能把反赌的路走下去 团结一切可以团结的力量 放下一切不该有的误解 牌技帝国 能更强吗?一定能 ! 因为凝聚了太多人的辛勤汗水和真心付出。

乞丐

哗,。。好长吖。。在此留个言再来慢慢看。。支持。。

乞丐

回复 1# 无丝

楼主,你打的字太小了,打大两个码就不会看到头晕。。

金牌会员

SAM_ljian

这么经典的一个帖子,怎么能放过,怎么能不顶起来,支持帝国的人,大家都来顶起这篇发自内心的感言。帝国需要的是长久的支持,需要我们持续的热情。
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

新手上路

人真是不经念叨啊 一念叨你就出现了 传说中的心有灵犀 嘿嘿  人啊  你好像少说了一样 生疏、冷淡、安静、沉默 丑陋的也不是没有啊 对于丑陋的人不用留余地的  说了好多的实际问题 的确帝国出现了很多流水的会员我们要聚沙成塔汇流成河帝国才能做强 做大 还有就是作为人一定要言必行 行必果 才能让人信服 业精于勤荒于嬉的道理估计小孩子都知道 所以我们不要有了点成就就沾沾自喜 要真的把帝国当做家来经营

帝国元老

帝国一直在努力,帝国一直在奋斗,帝国从未放弃过任何一个承诺。听楼主口气是个女孩吧?很直爽,有点北方人的意思,有思想就敢说出来,佩服佩服,可以看出你对帝国很用心,谢谢你

高级会员

你终究还是出现了,希望这个帖子来的不算晚,我喜欢飘过!!!
人生就是一场赌局,如梦如幻,我就是烟雨蒙蒙中的那一丝尘埃落定!

帝国功臣

楼主说的话.很在理.支持.   支持你

初级会员

承认帖子里面所讲的一些问题一针见血,这一点来说应该支持你、佩服你!不过,我觉得一切事物都是在矛盾中不断前进的,所以有的时候还是不需要太过偏激,要看到帝国前进的一面、发展的一面和大家共同努力的一面!!!

1万

管理员

牌技帝国创始人

字字扎心头!用一个小时的时间读完本帖,无言为对!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

1万

管理员

牌技帝国创始人

一直在想自己现在的感受,结果只有四个字:无地自容!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

高级会员

为了牌技帝国,为了反赌,我们帝国的朋友都要不遗余力的支持帝国!
熟能生巧!巧能生精!勤学苦练!炉火纯青!

高级会员

这个帖子,我从昨晚22:30开始写,一直写到今天的凌晨三点。写完了我就不想发了,原因很简单,因为我感觉到语气重了,所以,即便写了很长时间,我也选择直接睡觉,没有发布。而这几天跟我探讨帝国的超级说客说,希望我能发表这个帖子,希望我能唤醒一些打瞌睡的人,于是,无丝的帐号在这样一个日子登陆了论坛,发布了这篇有些伤人的帖子。不知道多少人看到,不知道会有多少人会有些许转变,我只知道,帖子发出之后,我收到了一个朋友的差评。很多时候,我们都很无奈的,我也根本不想出这个风头、逞这个能,自认为没这么本事,也没这个资格。如果这个帖子你看了,你觉得话说的太难听了,刺到你的某根神经,或者是说你想替帝国抱不平,再或者在某种程度上对这个站能有或多或少的理解,那么即便要我无丝在这个站有什么难听评价,也算是这些字没有白码。但是因为这样一个帖子被人那样评价,说实话,真的挺郁闷的。如果可以,请求删帖。谢谢。