学千该注意的点点嘀嘀(滴滴)

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

www.ipaiji.com
      今天刚好有时间,所以想着给大家在发个帖,就说说牌技该注意的一些点点滴滴的小事吧。说得不对请大家不要拍砖,这支代表我个人的看法。
    很多朋友在练习牌技的时候,只注意手法的练习,而忽略的最基本的东西,有些进入了误区,感觉总是不进步,有种有种原地踏步的意思。
     一、首先说一下发牌吧,其实发牌手法功夫到家了那是很有用的技术,一些朋友们在学习发牌的时候只看到了手法的应用,而忽略了手法基础的练习,其实每个手法都有自己的基础训练方法,这样练出来的手法流畅、动作好看,握牌不变形,大家知道,如果一种不好的手法形成习惯,那是会伴你一辈子的事。将来想改过来都是很难的。
    二、弹牌。弹洗控牌在表演中的作用大家都很清楚,它是手法于手法之间过渡的关键。弹洗首先要从三次弹成控牌开始练习,其实我个人在表演的时候很少用一次弹成的手法,原因有一下几种,首先,玩家多的时候,一次性弹成难度很大,容易出错。另外,玩家多的时候控牌太多,牌叠太厚破绽就多,所以一次弹成在5家人以内可以适当的使用。除非你的控牌技术跟无心有的一拼,否则很难保证不出错。在表演中我认为2次弹成事很好的一个手法,弹洗在7家人以内都可以使用,如果玩家多,不要说弹洗了,就一般的控牌技术未必能有很好的作用。这个时候可以采用发底牌等发牌手法。
   三、4A归位的使用。4A归位这个手法本身的技术含量很高,虽然它只是控牌套牌的一个基础,这个手法很多人都会,也用的很好,也有几个朋友问过我,4A手法套牌的表演性,这个我不好说。根据自己的表演经验来看,4A手法在表演中单一使用不是最好的,最好事先用其他手法先套好一部分的牌,然后用4A过渡一下,4A也有他的局限性,如果能在5-7秒内套好牌,那你可以使用一下,在表演的时候,你拿起来牌就用这个手法的话,别人可能会怀疑你抽洗次数太多,这样会在接下来的牌局里被很多人怀疑,因此我不主张用单一的4A手法控牌。在练习这个手法的时候最好贴近表演。
   四、神眼通。这个认牌的方法很表演,也是牌术界前辈们表演得出的宝贵财富。手法我不多说了,单说认牌这个关键,其实这个认牌不像是很多人说得那样的,要把牌的点数花色都要看得清清楚楚,这个需要练习的时候熟悉整副牌,要用感觉去感知这个牌的花色和点数,如果你想把牌看得清清楚楚,那必须要把牌角翘的很高,翘的太高时在你看到牌的花色点数,那么其他玩家也就看到了你的这些动作了。因此,用这个手法一定要有很细腻的感觉,在牌角有一点点翘角的时候,通过你对牌的了解去判断这是否是你需要的牌。
        就说这么多吧,说的很不到位,都是些自己的感觉,也许不适合你,但请你们不要拍砖就好,谢谢!!最后要说的是:请能共同反赌的朋友们珍惜现在的,请在赌桌前止步,请那些和我一样在赌海里沉浮的人尽早回到岸上,玩牌是条不归路,这是一条很难驾驭的人生之路!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

金牌会员

苍狼谈到的这些注意点,都是平时练习时,不被人重视的,只有表演高手才能写出这么好的东西。。
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

乞丐

回复 1# 帝国苍狼

说的很好  希望以后多指教  我会虚心的学习的
古人神秘的文化遗产,我喜欢探秘与过度

高级会员

回复 1# 帝国苍狼

表演高手  说顶都是关键点。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

爱驹一族者

这么好的帖子   希望大家都来学习一下
尤其是新手   这就是给你们指引了一条学习牌术的光明大道啊
必须加精
实力铸造经典
王者绝非偶然
走过光辉岁月
依旧海阔天空
支持牌技帝国
追随无心反赌

中级会员

帝国职员

希望斑竹加精!!好帖子!!!!!!!!
关注失学儿童,支持牌技帝国!!努力学习牌技,每天帝国签到!

中级会员

帝国职员

好贴子,收藏了好好看看!!!!!!!
关注失学儿童,支持牌技帝国!!努力学习牌技,每天帝国签到!

乞丐

写的好,顶LZ一下。比较实际。
个人也同意两次弹牌比较好用,呵呵。
牌分四色桃心梅方千般变,
千藏百术发洗控藏万古传。

乞丐

帝国啊强

null

说的很实在,太好了很使用,学习了,望楼主多发这总贴,顶了
玩牌是我每天的习惯

金牌会员

SAM_ljian

楼主说的很棒,学习学习,4A我还没熟练,哎
我们因牌技而结缘,但愿我们的结识,能蔓延至现实

新手上路

回复 1# 帝国苍狼

我支持,我觉得基本的东西学好了,什么情况下都可以用,比如2张,发底等等 ,像无心老师说的,落了汗后,用发2张,那是无比NB的啊

高级会员

呵呵,都平时我们新手忽略的的问题  学习了    顶你
帝国是我们的很温暖的家

高级会员

神奇扑克

说的 很有道理这个帖子我 收藏了   表演过的 就是不一样
扑克魅力

初级会员

众志成城

说的很好很到位也说到表演的关键点,一看就知道楼主是经常表演的人

金牌会员

说得很实际,有很多地方值得学习,没表演过我就不多说什么啦
擅长忍受孤独,感悟忧郁伤感,依然有一颗纯净的心!