我的爸爸《功成身退》一

关闭 [复制链接]

乞丐

此人是贱狗--请大家远离

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国,我们的网站是www.ipaiji.com,我是帝国-万剑!
  今天说一下我的爸爸,我的爸爸很精神,个头中高,为人大方豪爽,是我最敬重的人!我爱我的爸爸,现在虽然已到中年,但仍身强力壮,在我心里,我爸爸是个汉子!爸爸,今天儿子在这里说,你和妈妈永远是我最爱的人,虽然因为曾经的某些原因你们没能最终最到一起,但是做儿子的在这里祝你们身体健康,万事如意!儿子会陪着你们一起慢慢变老,我希望再以后的几十年,我满头白发时还能陪着你们一起看日出!赏夕阳!
  我的爸爸出生在一个贫穷的家庭,排行老二,那个时候一日三餐能温饱就是不错,他成绩优异,品行良好!在他16岁那年,他以优异的成绩考上了县一中,(说来惭愧,他文化在我之上)只可惜到最后家里揭不开锅,我爸爸在学校只好行偏方,造粮票,买大米!除了解决自己生活问题以外,还能搭上家里一把!这不能说是我爸爸的问题,只能说那个时候太穷了,因为我的几个小姑,他只能这样,爷爷早逝,长兄如父,他不承担,谁来承受!终究还是给学校发现了,学校无情的下了退学书,虽然那个时候我爸爸心里很怅然失落,命运剥夺了他做秀才的命运,他还是毅然的面对!回到家之后爸爸开始扛起了所以家务!那个时候的人吃的是粗粮,喝的是米汤,但是人绝对身强力壮!这样,家里的生活稍微得到了一点改观!之后无话,不做一一介绍!我妈妈的到来,为这个小家添置了少许颜色!父母努力打拼,我爸爸开始经商,我的出生,很美满,很幸福!到我五岁时,我爸爸迷恋上了赌,因为赌,家财散尽,因为赌,妈妈以死要挟!最终,父亲没有向赌局妥协!妈妈毅然选择了离开,抱着我,泪流满面,那个时候离婚的人真不错,不到绝望,谁会离奇自己的儿子和老公呢!(在这里,我跟我母亲道歉,我理解您,您从来就没有丢下我,要不是您,我的童年也许不会那么景气)!妈妈走会,仍然时不时的来看,给我买衣服,给我钱,那个是时候跟您一起来看我的还有个叔叔,很和善,老是用胡子锥我!现在,他也是我崇拜的人,因为我最爱的人有他照顾我很放心!
  妈妈走后,爸爸仍然乱赌,变卖了所以家具,我奶奶成天忧伤!“怎么出了这么一个不成器的儿子啊”!爸爸的脾气也变得古怪!时不时就骂人,有时还打我!记得快过年时,不知什么原因,来了一群人,把家里过年的猪抬走了!爸爸在一边什么话都没说,后来才知道是欠了赌债!那个时候我真恨我爸爸,为什么别的孩子可以躺在父母怀里撒娇,而我只有奶奶和姑姑们的疼爱!家徒四壁,我爸爸开始借钱!借姑姑,借表叔,借舅公,到最后,熟人见到他就会躲开!像瘟神一样!没有了资源我爸爸老实了一阵子,可是那个时候偏偏又可以搞什么贷款,我爸爸通过关系(就是赢钱的几个哥们)找基金会贷了一笔!几天后,回来看的是我爸爸那不满血丝的眼睛跟口袋里零零碎碎的钞票!一声不吭,进了房间,门栓着,奶奶老叫不开!后来,奶奶开口了:“二娃,你别想不开,你要是走了你儿子怎么办!”奶奶一说完我就哭了,那个时候我依稀懂事了!爸爸开门了,和奶奶寒暄了一阵!第二天就南下广东了!之后一年都没他的消息!过了一年,爸爸突然汇来一千块钱!奶奶高兴极了!他终于有出息了!问他做什么,他说在广东做点废品生意,我奶奶当然是什么都不懂!之后的几个月,我爸爸回来了,神采熙熙,看他一身打扮就像发了财的样子!回来之后,还完了所以欠款仍有节余!那个时候我是佩服得五体投地!只可惜,好景不长!他又和几个哥们好上了,依然去赌!我奶奶以死要挟,他还是偷偷的去玩!但这次不一样,我爸爸不仅没有输,而且每次回来都会给我和奶奶带2斤瘦肉,拿钱给我和我奶奶!我奶奶见他没有败家,也就没管他玩牌的事!之后的几个岁月里,我爸爸的几个哥们输的一塌糊涂!有的借高利贷跑路的,有的卖房子的…… 从那之后,我爸爸很少输!整天过得很滋润,家里也盖了个小楼房!整天西装革履!也成了附近的一个人物!
  然而之后他也没有人找我爸爸玩牌,镇上赌客见我爸爸闻风丧胆,敬而远之!我爸爸就苦恼了!当时有个喜欢戴墨镜的叔叔和我爸爸关系老好!打得火热,我爸爸又离开了家乡!每次都会寄点钱回来,我家成了附近的“有钱人”!有时候我爸爸回来是,脸上依稀有伤,我奶奶问他,他就用不小心磕碰来敷衍过去。(我现在是知道怎么回事了)有一段时间回来之后再家修养了半个月,整天关在屋里,跟扑克一搓就是一天!有时候偶尔还会表演一点“魔术”来哄我开心!有一次,爸爸在外面做“生意”,突然有一天,脸上有个刀疤的一个叔叔来我家告诉奶奶,说我爸爸住院了,我和奶奶心急火燎的赶过去,我爸爸已经不成人样!脸上满是血污,胳膊也骨折了,听说背上还被折了一刀!那个时候我懂事了,我成天活着担心中!奶奶月月进庙上香,希望爸爸平安,之后果然平安!爸爸没有像以前那样落魄过!回来时也很少有伤!那个时候我成了阔少爷!要什么爸爸都会买给我,每次回来爸爸都会给我领回一个漂亮阿姨(现在有准阿姨了,呵呵)。
  之后的岁月对我爸爸来说更是丑恶的!他现在回忆说,如果再给他一次机会,他会好好栽培我,让我读书,不然我也不是现在这个样子,其实我读书天赋很好的,只可惜,受家庭气氛渲染!我的青年跟不学无术,跟一群流氓打得火热,我爸爸说亏对我,也亏对我妈妈!到现在呢,他也并无所有!只是看着个破商店,家乡里的人都叫他“X郎中”,我现在懂这句话的真正意思了!记得我青春年少时跟一群“哥们”打牌,那个时候用了一点我爸爸的“魔术”,(当时琢磨出来的)我爸爸在旁边看到了,朋友走后,我爸爸叫我跪在地上,用皮带使劲抽我!问我下次还敢不敢,那一顿,我皮开肉裂,是最很的一顿,我终生难忘!

评分

陈凤琳 + 10 + 20

此人是贱狗--请大家远离

金牌会员

先沙发,在看帖,支持你万剑
支持牌技帝国,支持无心师傅,关爱失学儿童!~

高级会员

别的不说了   我妈妈也离开了我  不是你么离开的   其实也差不多  
    顶你了
帝国是我们的很温暖的家

初级会员

帝国一晴天

没有沙发也顶你。  。 希望你把你爸爸的绝技发扬下一代。
即使输掉了一切,也不要输掉微笑.

中级会员

回复 1# 帝国-万剑

精华,必须的,一定的!!!!!!!!!!!!!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

狼行者

每一家都有一本难念的经,写的很好,万剑哥支持你,加油,
[b]没有做不成的事。只有做不成的人,野心成就事业。。。。。[/b]

新手上路

狼行者

每一家都有一本难念的经,帖子写的很好,万剑哥支持你,加油
[b]没有做不成的事。只有做不成的人,野心成就事业。。。。。[/b]

初级会员

众志成城

看了有所触发,兄弟的文采真是好,可怜天下父母心哪个父母都是为了自己的孩子好。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

万剑终于 使出看家本领了啊 呵呵 预料中。。。。。。
支持帝国,支持反赌

高级会员

唉!羡慕你啊楼主!可惜我老爸死得早,在我12岁那年就过世了。家中兄弟几人只有我挑起了生活的重担!唉!!现在想起来真的是往事不堪回首啊!!!
熟能生巧!巧能生精!勤学苦练!炉火纯青!

初级会员

每天晚上12点后都喜欢来牌技帝国 看文章一看就看了10几分钟.. 兄弟你很幸福  有父母亲的陪伴

中级会员

这个   这个好像是大神之作。。。出书。。。。多写多点。。。。又认识一个人才。。。
支持原创
实力铸造经典
王者绝非偶然
支持牌技帝国
追随无心反赌

初级会员

帝国99162274

可怜天下父母心哪个父母都是为了自己的孩子好。

初级会员

呵呵,写得好长啊。
真是心啊~~~~~~~~~~~~~

高级会员

看不出来万剑兄的文采不错啊,想不到万剑兄也有一段不愉快的往事