无心师父湖湘游记(二)

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,欢迎来到牌技帝国。我是帝国老九。

第一篇由于笔墨匆匆,未及细想。很多东西没有想周全,今天先把第一篇遗漏的关键点给大家补上。然后自此开始,每篇分专题给大家说说师父湖湘游记的逸闻趣事。

话说上节故事,有几个很重要的关键点,先予补上。今天再以师父与烟为题聊一聊。

先说说师父此行几个很重要的收获:

一是收了两个干闺女。一个是十三的宝宝,名叫品品,两岁多。甚为可爱。第一天我们接机后第一餐,师父就把着品品坐在膝上,用师父自己的手机合影,师父对其是爱不释手啊!呵呵。我们玩笑说,师父把品品带去,从小开始培养,我们期待未来一位下不得地(湖南话)的女千王。说起品品,的确有意思!许是自小耳濡目染,在我们吸烟的时候,品品硬是要拿一支叼在小嘴里,装作很过瘾地抽上几口,关键是还学着吞吐烟的样子,笑煞个人!师父的第二个干闺女就是我的小女,名叫妞妞。也许是大了一些,虽然跟师父也很亲近,但比较含羞,呵呵。老八的宝宝还只60天大,叫不了干爸爸,就且不说了。

二是见了三个帝国编外弟子。哈哈,就是老八、我和十三的老婆啦!其中,师父叫我老婆做嫂子,师父说这是徒弟里我的年龄最大,也许是最高的规格了。其他的都叫弟妹。这三个女人,我之所以叫编外弟子,其中是有故事的。在长沙练牌的过程中,老八、十三的老婆参与旁听,还在一分钟不到的时间就学会了师父教的“吸星大法”(老五有视频的那种),让我们吐血的是,我们三个正式的徒弟却怎么弄都吸不上来,你看急不急?我老婆是那种只打点小麻将的人,这次也蒙师父教了几招,呵呵。看谁还敢说师父不懂硬牌!

三是交了三个亦师亦友的真朋友。这次,我们三个与师父的相聚,客观上来说,亦师亦友的成分更大。师父也深有感触地说了。别的不说,我们与师父的很多习惯、爱好,不需要说明,只(或者还不)要一个眼色,就能够达到很高程度的默契。哎!缘分呐!

好了,接下来,说说师父与烟的事,给大家开开心。

师父好烟,绝对是一个100%的好烟民,是一个为国家、为烟草做出了突出贡献的好烟民。下次可以考虑给师父颁发一个品烟大使的勋章,呵呵。

师父抽烟一天按我的观察,应该不止一包。师父说一包,那可能是估计加统计加预计了。

每天上午,师父一般是睡到11点前后,早了我们是不敢把师父吵醒的。

睁开眼翻来覆去转几转,第一件事我们就会为师父点上一根,师父就在被窝里,伸出那几根帝国朋友记忆深刻的千千玉手,意味深长地吸上一阵。

然后,师父会用我们准备好的矿泉水漱漱口,再坐在靠窗的位置,拿出他的烟斗、烟丝,如有所思地再吸上一会。一边吸,一边看我们坐在床上练牌。那种感觉,像贺龙闲庭信步地在指挥千军万马,像鲁迅皱紧眉头在构思生花妙笔。帅呆了!酷毙啦!

师父、老八、我和十三都是地道的烟民。

我在点烟的时候,习惯于一嘴叼着三四根,一次点燃,一次分给大家。奇妙的是,大家都会很自然地接过来,滋滋有味低吸着。仿佛是多年挚友福祸共担的那种。

应该说,我们几个的烟瘾还是挺大的。第一天接机时,我身上带了6包湖南烟。接过第一天的晚上,我一看全部被干掉了。厉害啊,很有战斗力啊!每天房间里烟灰缸里都会从干干净净到插满“雨后春笋”,房间里的烟雾报警器只差没被我们熏的失灵。

说起吸烟,就不得不说说我们湖南的槟榔了。

呵呵,师父被老八一忽悠,把槟榔都捏在手里端详了好久,准备入口的时候,忽然听老八说,里面是敌敌畏泡过的,师父就被吓坏了:哪还能吃啊?呵呵。我和老八嚼的正爽的时候,十三也嚼上了,不过两三分钟后,十三头冒冷汗,浑身发抖,半天没有说一句话。嚼过槟榔的朋友可能都知道:十三被槟榔醉倒了!哈哈,瞧这点出息!

再跟大家说说,师父的烟斗我们不太懂,十三还懂一点。据师父说,烟斗是一朋友送的,还叫我们猜价钱几许。十三伸出两个手指,老八不表态,我伸出了拇指和食指,结果我的竞猜是最接近的。师父说了,烟斗值1万,是意大利进口的。我晕,我不懂,也不会抽烟斗。也许缺的就是那种意境吧!

最搞笑的就是师父第一次当我们面抽烟斗时,拿出的一个小刀物状的东西。结果我和老八、十三又猜了很久,到底是干嘛的。十三说,这个我知道,师父是用这个来磨茧子的,要保持皮肤的敏感。我和老八一听,还真像那么回事啊!

师父后来听说了,没把他肚子笑痛。啥玩意啊!这就是抽烟斗的工具啊,烟丝放进斗力里,一段的圆状物可以用来压紧,另一端的刀状物是用来倒腾、挖空烟灰的。

晕!绝对晕死!

欲知后事如何,且听下回分解。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

先支持一下在仔细看。。。。。。。。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

哼哼,哥哥你不够意思哦,把我一点丑事都抖出来了。

高级会员

哈哈   我也是地道的烟民。牌技不如大家但是烟瘾不比大家小啊。

初级会员

有意思!!!喜欢!顶!!!!!!!!!!!!!!!

金牌会员

师傅在湖南啊 呵呵
恭喜恭喜十三
祝你们玩的开心。。。。。
支持帝国,支持反赌

金牌会员

哈哈。太逗了,期待第三集上传,哈哈
支持牌技帝国,支持无心师傅,关爱失学儿童!~

乞丐

还用烟斗啊,烟丝怎么弄呢?
赌~~永远没有赢家

高级会员

真有意思啊, 有趣的事情加上你九哥的文采看的真爽,师傅玩的开心,

金牌会员

回复 8# lion

你不知道有旱烟吗?大烟叶~~
赌 场 有 危 险 , 没 事 别 得 瑟 !

金牌会员

哈哈,看着就想笑,你们这一帮,相见恨晚吧~~
赌 场 有 危 险 , 没 事 别 得 瑟 !

乞丐

好感动啊  羡慕 想看下文  。。。。。。。。。

新手上路

好贴。至此。看了都让人羡慕阿 。这么美好。

高级会员

期待下个文更精彩!
                    老九的文彩真棒    

初级会员

亦师亦友,很地道也很精辟。浓缩其中的只有那个“缘”字了吧。
切忌貪多,精益求精!