临别赠言:关于神眼通和天赋(不看就是你的损失!)

关闭 [复制链接]

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好我是南枪手小王,欢迎来到牌技帝国。我们的网址是www.ipaiji.com

各位帝国的兄弟姐妹,我要去趟远行了,临走呢赠各位几句吧!这几天呢还是看到论坛里许多人问神眼通的,其实包括我在内论坛里许多老鸟都写过关于神眼通的文章,无心师傅也有视频揭秘,我真不明白你为什么还会有这么多的问题!是我们说得不明白吗?

有些朋友应该看过我写的千门必杀技“神眼通篇”,设于篇幅呢当时还有些关键点我没说,那么现在我告诉你(把那篇文章跟这篇连在一起看)。神眼通如果你已经能翘牌看到,那么只是成功了第一步,接下来该练的就是不用看的方法,准确的说是瞟。也就是利用眼睛的余光快速的扫一下,要养成这个习惯而不是去看,这样在表演中才会破绽比较少。刚开始时可能不习惯,练多了自然有感觉,另外神眼通练手法只是它的一部分,其实还牵涉到一点就是记忆力,很多师傅都没说过这一点,其实这很关键,因为即使你能看到,如果发牌过后的瞬间你记不住,也是白搭!习惯后你能翘到很小的角度也能看到,这里面没什么诀窍,就是练习找感觉,所谓师傅领进门、修行靠个人就是这个道理!最后一点,神眼通练到很熟练时,大拇指只需"轻轻一按"就能把牌翘起来(注意我打引号的几个字,刚练时都是大拇指很用力的拉牌,但高手是不用拉的,因为发牌的瞬间速度太快,拉是跟不上的(这就是很多人的困惑)只有按才行的!而且这样更隐蔽,这也是当今世界上最先进的神眼通技术!关于这一点也是世界上首次发表,不是我吹的!没别人告诉过你吧?不必谢我只要再见我时能叫我声小王就可以了)。对了,还有一点很关键,就是握牌的手势。我在网络上看到各师傅的握牌手势千奇百怪,什么握法都有!其实我认为呢,最表演的握牌法就是自然握牌法,就是你平时发牌怎么握,神眼通就怎么握!否则你谈何与其他发牌手法配合!当然目前来讲神眼通最好的配合发牌法,就是最传统的飞2张方式,用推2张的方式就不太适用,千界很多前辈都尝试过,但最终还是选择了传统的飞2张方式,这是比较表演的!当然要求你的2张发的很好。当然有些人很死板,就算有些很熟练的人,练会了发2张跟神眼通,表演时他就只会这么多,你有没有认真的想过,神眼通配合发2张,其实这只是发牌这个套路的很小一部分,高手们通常使用神眼时不但配合的是发2张,还会配合发底、发中等种种可以使用的发牌手法,这才能发挥牌术的最大作用!所以总结一下应该这样说,喜欢和热爱牌术的朋友很多,但是真正具有天赋的真是不多。很多人一开始满怀着激情、拜师学艺,但你到底是不是适合恐怕很多人就没想过了,甚至不以为然。我认为呢一百个学千的人当中,将来能有所作为的,顶多不超过5个人。我们不是有句老话,男怕入错行、女排嫁错郎吗!如果你真的不适合,我劝你趁早收手,如果你把这份精力放在你擅长的事业上,也许你会更成功!

那么怎样判断自己是不是适合学千呢?其实很简单啊,就拿这个神眼通来讲,论坛里那么多的文章加上无心的视频,已经讲得很明明白白了,你都还是这个那个的不理解,那么我只好很遗憾的说句:兄弟你真的不是学这个的料!具有天赋的人通常只要师父一“点”,就会明白的了,接下来的只是练习和时间的问题,但你的问题呢?不是这样的,别很多年后还一无所成,或发现没法表演那岂不是更惨!因为你的光阴已经耗费了!人生是短暂的。

我以前的文章也说过,学千通常需要想象力的,或者叫联想力!如果太死板是没有前途的,因为师父教你多少你就只会多少,可是表演中的情况太过复杂,师父也不可能面面俱到,师父没说到的你就不会了,从我个人的经历来说,我现在掌握的技术是当年师父教我的数倍。甚至很多手法都跟当初所学,大不相同、我们跟师父学习的只是一个原理而已。我这样说,大家能理解吗?但是牌术本身总在发展变化当中的。比如说一个假洗动作,九十年代的技术和现在就大不一样。在我学千的年代并没有现在那么多、那么好的假洗技术!如果我也是固步自封,总不去进步那么当初所学的手法早被淘汰了。所以说学千不要死板,师父教你一个方法后经过自己的练习,如果发现什么不妥的,自己改进就是了,另外还有善于跟同行交流,如果能踏遍千山万水那是那是最好了(现在有网络方便多了,我们那个时候没这种条件的,那时候所有学千的千手真的必须到处跑、寻找高人交流,那种苦你们是不能理解的), 这样你可以开阔眼界,看到另一个崭新的世界,知道许多师傅不曾告诉你的东西。事实上牌术当中最好的手法,都是数代千手们代代相传发展而来,一代比一代更进步,更隐蔽更完善!

喜欢和热爱牌术的朋友很多,但是真正具有天赋的是不多的,这是我今天想说的。希望你是最有天赋的哪一个!最后还是一句老话:路漫漫长、修远兮!祝大家在牌术的道路上,不断进步!
实战型千将、以千会友、支持老大无心,支持牌技帝国

新手上路

楼主大半夜还在写贴,顶一下,好久没坐沙发了。。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

回复 2# 帝国十二

我一般是这时候才会有空,写几个字

高级会员

听小王这么说之后我感觉自己还真是个做老千的料
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

小千

你要去澳门吗小王?我说的上手发牌可能和你的不一样。你的更有难度。这个也是我自己想出来的。虽然是小儿科,但是很实用。在场子也可以用的上。
做人要低调,我什么都不懂。你们懂的可以指教我,谢谢

初级会员

回复 5# 小小千

我文中不是说了做千手要踏遍千山万水吗!当然最好是“踏破”,何等的气势!呵呵。行万里路、读万卷书吗!另外,发牌时牌术的终极招数,在其他方法不可用的情况下,有机会切磋!

中级会员

小千

回复 6# 南枪手小王

如果我有你这样的师傅就好了,我每次出千赢一点我就收手了。因为我还要练习。我对我自己还是百分百满意。可能我对牌术要求太高了。对了上次你给我的那个视频那个郑太顺的找牌控二张。最后那张A该是从底下飞出的还是中张发出去的。我有点不明白他是怎么把牌放下去的。是不是还原手法?
做人要低调,我什么都不懂。你们懂的可以指教我,谢谢

1万

金牌会员

瞟  就是眼惑,找眼的感觉,不是刻意去看,支持小王,加入收藏,慢慢琢磨
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

新手上路

多谢小王师傅~我 神眼通能翘起来了 二张也 能发出来但是还不是很流畅~这两样手法一起用还没练成~~我看还得需要一段时间~练神眼通大拇指都起泡了~~可想你们那个时候的多辛苦~~~谢谢小王师傅写这些叫我们这些菜鸟少走不少弯路~~~我顶你今年发大财~

高级会员

从文章里看出小王是个很低调的人,写的很有内涵,有种加精的冲动,

中级会员

金牌会员

王哥发新帖了 又是一个精品帖 我又学到了很多东西 真不知道该怎么感谢你了 愿王哥旅途愉快 早日归来 记得有千万帝国人在等你
信无心   得永生
一生追随师父  把反赌事业进行到底!

中级会员

金牌会员

回复 10# 帝国剑客

剑客兄 这可是决对的精品啊
信无心   得永生
一生追随师父  把反赌事业进行到底!

新手上路

说得不错,练牌术的人很多,为什么所谓赌王就那么几个,天赋当然重要.不过我还是认为只要自己苦练,善于总结,坚持不懈,就算不能成为绝顶高手,起码也要成为高手......
真正的千门不是骗,而是一种高深的智慧,高深的计策! 正、提、反、脱、风、火、除、谣;撞、流、天、风、种、马、掩、昆

新手上路

写得好............................
不能赢,何必赌!

金牌会员

顶一个,小王同志辛苦了。小王是发牌手吗?