我与牌技的故事

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好~~我是帝国苍狼。欢迎做客帝国。
我很简单,做人处事都一样,我个性独立、为人直爽仗义、我有一副忠肝义胆,是典型的北方人。
90年代初我毕业于某大专院校,我自小喜欢诗歌、散文,从小就想作一个诗人,但这些到了最后都成了自己的业余爱好。
如果说起我和牌技的故事那要追溯到那一年了——————!
                        ――被迫辍学
       大学毕业后时间比较多,突然产生了一种再教育的冲动,于是,用了几个月的时间复习,以优异的成绩考入某政法大学函授学院在我们这个边境小城的函授基地,也就是因为这次函授,我才有了后来第一次接触了牌技的机会————。
记得那年的面授报名的时间到了,我怀揣1000元学费去报名(学费800我多带了200),这些钱是我当时全部的家当。由于中午休息时间长,我便步入了公园,享受着参天古木带来的凉意,这个时候来了几个以前相识的朋友,便一起坐下来聊天,期间有人提出喝点啤酒、吃点烤肉,这个提议得到了大家的赞同,我们4人要了一张吧桌你一杯我一杯的开始了,酒这个东西有时很好,有时真的误事,喝着喝着午休时间过了,我提出要去报名,这时那森说:“满身酒气去报名不合适,等明天再去一样”,我没有反对,酒仍然在继续―――――。
不知道过了多久,大家都有了些许醉意,又是那森,他提出“兄弟们!这么好的天气,这么安静的环境,咱们打会皮特吧!”(解释一下:“皮特”是当时流行与当时新疆少数民族中的一种三张牌玩牌游戏)。几个家伙几乎没人反对这个提议,我也就碍于情面加入了游戏行列,起初手气不错,逐渐的手气开始变差,总是输,游戏就这么一直继续着,我依旧输着————!!
最后的结果大家可能已经知道了,没有了学费自然也就报不成名了,几天后我找一个大哥借了350块钱准备把输掉的钱搞回来,结果是上次结局又一次在我身上重演。
没有了钱学自然是上不成了,家人问我原因,我就借口推脱,说自己突然不想学法律了,等以后再说,其实,我很爱面子,我是怕我面对老师时的尴尬,这件事后来就这样慢慢被人淡忘了。直到有一天一个朋友告诉我“哎~~傻瓜!!听说那森他们几个把你“扛”了?”这时我都还不相信这是真的。
其实这件事如果放到现在,那基本上就不是个事,随便也就解决了,但那时的我似乎永远不知道如何解决这个问题。

――初识牌技
     学是上不成了,最后自己也就断了这个念头了―――
刚好那个时候我所在这个边境小城掀起了一股边贸热,由于靠近独联体的几个加盟共和国,所有的生意完全可以拿“火爆”二字来形容,大量国外客商来此贸易,内地客商云集与此。
也就在这个时候,我向家人借了几万块钱做起了小本的买卖,由于我会几种本地少数民族语言,与哈国客商的交流基本没有障碍,所以生意出奇的好,在一年时间里不仅还清了借款,自己还拥有了一个属于自己的店面。
为了方便自己吧,后来我在离家不远的小区租住了一套很小的房子,平常没事就待在这个属于自己的天地里,偶尔也来几个朋友打打牌,不过那个时候的输赢都不大,也就几百块钱。晚上我会和几个单干户朋友在楼下树丛里坐着喝点啤酒,跟商店的老刘叔聊聊天,生活似乎很惬意。
  一天,我跟华子在商店门口喝啤酒,老刘叔突然说咱们打会牌怎么样?我同意了,于是,那个时代流行的“跑的快”在我们三人间开始了流淌,我和华子输了,打算回家时,老刘叔叫住了我,扣除了啤酒的钱,他把我俩输的钱又退给我俩了,当时感觉很没面子――!!
  时间就这么过着,生活依旧是老样子,我还是常去和老刘叔聊天、打牌,我依旧是输多赢少,他依旧是扣除烟酒的钱,将其他的钱退给我,我一直搞不明白,为什么我总是输,而他每次都把赢我得钱退还给我。
那一年的秋天,这个问题有了答案。一天我跟朋友喝了点酒回小区,一时似乎来了灵感,便写下了一首《少年狂词》拿去让老刘叔看,他哈哈一笑说:“我感觉写的不错,但我没什么文化,除了扑克我对其他的东西了解很少!”,我问他您了解扑克什么?扑克又有什么可以了解的?他照列给我打开一瓶啤酒,自己也打开一瓶啤酒,坐下来跟我聊了起来,也许是酒上头了,他表演了几个洗牌手法,和发底。也就是那天,我第一次听说了发底牌,压牌做牌(也就是弹洗做牌)换牌、偷牌――!也就在那天他告诉了我为什么老输的原因―――!

---苦练牌技
在以后的日子里,我似乎更乐意去和老刘叔聊天了,跑的更勤的原因不光是他有一个很漂亮的女儿,关键是我想看他的演练,他不教我,所以就缠着他给我演练,然后记下能记住的,回到家里摸索,苦练―――
也许是我的举动感动了他,有一天,他教我了,有了他的指点我的进步似乎很快,当时我的心情就像是被人提着扔进了一个柔软无比的棉花堆。我买了很多的扑克,一门心思的练,不懂的地方就跑去问,他也是很认真的讲解,这样的日子持续了很久――――!终于我可以发底牌了,也会了弹洗做牌,和很原始打桥。那段日子,我的手时常会被练牌练的酸痛难忍,甚至连一小箱的货都抱不起来,但心里是十分高兴的,后来他教了我密码扑克出千等手法――!
现在回想起来,他的技术也属于很草根的那种有脏技术。但是我还是打心里感谢他,对他我一直怀有感恩之心~~~!到现在我还坚持每周都去看他,他也从来不问我是否时常去打牌。当我问起他师从与哪位师傅时,他总是笑而不答,也从不让称呼他师傅―――

-----难忘的出千经历
从练习牌技到现在许多年过去了,我究竟打过多少次牌、出过多少次千都已被我忘记,而我干的那次千了自己朋友的经历让我终身难忘,现在想起来都会脸红――――有时我会在心里叫着自己的名字对自己说―――太不仗义了!简直不是人干的事情――――
97年,在我生活的这个小城,境内外敌对势力和国内民族分裂主义分子制造了震惊国内外的“2.5”“2.6”打砸抢严重骚乱事件,事件的发生严重扰乱了社会、经济秩序,所有店铺关门歇业,所有单位部门停止了正常的工作,一切似乎都扑在了“稳定”这个词上―――――
由于店铺歇业了,街上几乎没有行人,那个气氛搞得有点象约旦河西岸,满街都是武警部队。这天凯里、尤布、黑子、鹏程带了很多好吃的来看我了,说是看我,其实也就是想来我的租住屋释放一下自己,我们喝了酒吃了肉。好像是理所应当顺其自然的一样,酒足了,饭饱了,接下来就是开始打牌了。因为家里练手的牌只有5副左右了,我就顺手拿出了以前练记忆时剩下的几副密码扑克,和他们自己带来的2副扑克一起完了起来,现在想起来真难为情,那个密码明显的稍微注意一下就能认出花色点数,然而就这样的牌他们几个居然毫无察觉,我们玩了“皮特”“费尔哈”等民族玩牌游戏,整整一天一夜,除了吃点东西外就是打牌。他们走了后,我照了镜子,人似乎都瘦了一卷,脸色蜡黄,眼睛充血,双手好像只剩下皮包骨了。但我的心里很得意,因为我知道我赢了,用了很粗钞的手法和魔术牌赢了他们的钱。

直到后来我认识了楚师傅(我姑且叫他师傅吧),我才没再用那种方法了,他属于隐匿在民间的千手,人很普通,他教了我很多牌技知识和手法,但绝对不允许打牌带脏。也就是从那个时候起我对牌技的理解有了新的认识,虽然我和楚师傅有很多年没有联系了,他消失的无影无宗,再也没有联系上他,但我很感谢他~~!他曾告诉过我:不管什么时候,都要很尊重手中的牌,你对它好了,它会带给你好用。就像一个刀客,如果连自己的刀都不知道尊重,那他还配作一个刀客吗?
   这就是我和牌技的故事        ~~~~谢谢!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

爱驹一族者

这么好的帖子竟然没人来看   呵呵    支持牌技帝国    关注失学儿童   www.ipaiji.com
实力铸造经典
王者绝非偶然
走过光辉岁月
依旧海阔天空
支持牌技帝国
追随无心反赌

高级会员

是啊,这篇帖子写的太精彩了,高手很多啊,支持帝国
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

精彩  顶你兄弟  你的贴让我想起好多事
人生的成功不在于拿到一副好牌,而是怎样将坏牌打好

1万

金牌会员

写的确实不错,楼主的牌术生涯还是蛮精彩的。。
萧条万里外,耕作五原多。一扫清大漠,包虎戢金戈。

新手上路

写的不错!你真是个高手呀!真厉害

中级会员

是个有故事的男人啊,来到这里的人都会有些自己的故事。

乞丐

看了明天回去练练看什么效果!学习学习!

乞丐

今天看了你所有的主题帖子 问一下你的经历是真的还是支持创作而已
经历玉树地震启示:最大的福是平安 最大的贵是快乐

帝国元老

回复 9# 王怀波

是自己的一些不值得一提的经历,这样的经历很多人都有。

乞丐

帝国低手无赖

大家好 ,我是帝国低手无赖…欢迎来到 牌技帝国 ,我们的 网址 是 WWW.IPAIJI.COM…
帮你顶下贴
看看签名就知道我是干嘛的

乞丐

帝国低手无赖

大家好 ,我是帝国低手无赖…欢迎来到 牌技帝国 ,我们的 网址 是 WWW.IPAIJI.COM…
帮你顶下贴
看看签名就知道我是干嘛的

乞丐

帖子写的太好了,顶起。什么路都是一条艰难的路,只有努力才可能成功
不赌最好

乞丐

事实再一次教育了我们,玩牌害死人呀。请大家共同反赌吧!!!

乞丐

是啊,这篇帖子写的太精彩了,高手很多啊,支持帝国