无奈的人生怎么过(下部)

高级会员

牌技爱好者

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

上回说到参加工作后  我第一个工作是在豆腐坊做豆腐  每个月三百元的工资  晚五点半 到夜里一点多 每天磨豆子 倒豆浆 饿了就吃点 馒头 喝点豆浆或豆腐脑 辛辛苦苦做了一年  攒了两千元钱 就到市场上摆了一个水果 蔬菜 摊  早晨 三点多去上货  晚上七点多 才收摊回家  饥一顿饱一顿的  饿了就吃点 豆腐脑大米饭 或高粱米水饭  茄子土豆拌酱 可乐喝点  自来水  好的时候一天可以 赚到五十元  不好的时候一天 赚个二十多元  交税就要五元钱 赶上个不讲理的 就要你八元  还有市场恶霸  想欺负谁就欺负谁 想拿谁的菜就拿谁的菜  不服气就骂你 打你 日子很难过  记得有一次 有几个人 在市场的头上玩三张扑克 一个人丢 几个人押 押到了 红牌就双倍给钱  押到黑的就输了  我看一会觉得很容易 就押中的  就玩了两把  没想到 看着明明是红的 他一开牌就是黑的了  输了两把才知道上当了  刚要走 就有人拽我说 你跟我押准赢  再来两把  我看看他 知道他们是一伙的就说没钱了 不玩了  他一看我就是个没钱的主 也就不再劝我  后来才知道这叫 玩三张  有很多人上当的  两天才能挣到的钱 两把输没了  我恨那些骗子 更恨我自己贪便宜  以后这样的事就不能往前凑  吃亏长见识吧  九八年因为 粮食涨价涨的厉害  菜也不好卖了 工人也都下岗了  就回老家种地去了 刚回家的时候 连住的地方都没有 租房子住  过了两年 菜盖了个简易的房子  面朝黄土背朝天的日子真不是好受的 不论怎么热都要在地里 把草拔了 把苗捡了  把肥上了  一年下来还赚不到 两千元 后来 我又回到了城市 想自己开辟一片天地  可偌大的一个城市 却没有我立足之地  心里茫然  不知从何下手  我的路在哪里 我的前途在哪里 想打工 没文凭 没能力 想经商没资金  没路子  没人脉  我能做什么 我能回头吗 在心里有了个大大的问号  出来时信心满满 可现在却 一身的疲惫 一脸的茫然 两个月的时间里 我睡过旅店 睡过废弃的危房  睡过水泥管子 也睡过有暖气的 管道洞  也睡过工地的工棚 在工地找了份力工的活做 还不错 有饭吃 有铺睡  就是挣的少 受队长的管 有时候 因为工作 和工友也吵过架  记得有一次因为 我们一个工棚的工友的收音机丢了 那是我们整个工棚里唯一一个可以解闷的 家用电器 结果在我的 被窝里找到了 就说是我偷了他的收音机 骂我 还要打我 我怎么说也说不清楚 可是我真的没有拿  我也不知道是怎么弄到我被窝里的 解释也解释不清楚 他越说越生气 后来骂我妈  我急了 我妈是我心中最尊重的人 决不允许任何人骂她  我妈是伟大的 是生我养我的人 你敢骂我妈 我顺手抄起铁锹 劈了下去  他不骂了 顺着脑袋流血  流了很多 这时有人喊 **了 不好了 快来人呀  被他这么一喊 我才停止了 继续劈他的锹 撒腿跑出了工地 躲到了山上  心里害怕 想他会不会死 会不会被警察抓  会不会枪毙  想了很多很多让我害怕的后果  夜里两点多 我从山上 跑出了抚顺  第二天中午 到了沈阳 又去工地找工作 因为工地人多 也杂  没人管你以前是做什么的 有没有犯过法 只要你能干活 就要  我在工地干了一个多月 开了工资 才往家打了一次电话  问有没有人找过我 结果没有 我才放心点  知道应该没事了 要是他死了肯定会找到我家的  做了两个月的 工  我离开了工地  在市场摆了个小摊  租了个 民房 做起了水果生意  但收入并不乐观 去了吃住 每天也就剩个 三十多块钱 和我同龄的人 差不多都结婚了 我还是只身一人 感到无比的凄凉 和孤单  后来认识了一个山东的 老头 姓王 五十多岁  他卖榛子 看样子很挣钱的样子 后来他看我挺不容易的 就带我做榛子生意 不需要太多的本钱  我卖多少 给他多少榛子的本钱  就这样 我一年下来挣了两万多  两万多对于我来说 简直就是个天文数字 没见过这么多钱  我高兴坏了 给王叔买了 酒 买了 肉 买了一身衣服  和一辆 自行车 他说不用这么客气 我也是看你可怜 不容易 才带上你的 你现在刚好一点 那这些钱 自己做点什么吧  我要回山东老家了 盖个房子 给儿子结婚了 就这样 我又没了财路 卖榛子 需要很多钱 还需要有很好的眼力 才能上好货 才能赚到钱 我不行啊 结果第一批货就赔了 于是 我又回到了 工地 想攒点钱 在从头来 可是 那一点微薄的收入 怎么那么能攒够呢 后来我想到了学一门手艺 挣的能多一点 于是学了电工很清闲 挣的也比力工多 由于工作清闲 休息的时间多 就有很多人 玩扑克 玩诈金花 时间长了 我也参与了进来 结果输得一塌糊涂 我不服 就又借钱玩 结果还是输  几年的血汗钱就这样输光了  后来经网友介绍 来到了 牌技帝国 知道了有 牌术这门技术 知道了自己是怎么输的钱了 而且 无心师傅 这么高的手 都不赌了 我还赌什么呀 我还想 过好日子呢  还想 劝告那些沉迷于玩牌的人 不要再赌了 于是我也就加入到了这个 反赌的队伍里来了 这里像家一样温暖 像家一样亲切 我不愿离开 我愿和无心师傅一起走下去 现在的我生活好多了 也有了女朋友 也开始承包工程了 虽然辛苦点 但我恨快乐 希望所有来牌技帝国的兄弟姐妹 都能脚踏实地的生活 不再参与玩牌 多关注一下 失学儿童 用你们输一场的钱 就可以改变几个孩子的命运 是多么伟大是事呀  我每个月拿出一百元 捐给 慈善基金会 来救助那些上不起学的孩子 不希望他们也像我一样的经历在他们身上重演  我热爱牌技帝国 热爱这个家 最后祝所有的牌技帝国的好朋友 兄弟姐妹 身体健康 万事如意
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

牌技爱好者

以上是我的亲身经历 没有半点虚假 也可以说是我的自传吧  我不是在晒我的丑 也不是想让大家 同情我 我只想用我的亲身经历 来唤醒那些 有爱心的朋友 和有和我相似经历的朋友 不要再赌了 拿出你们的爱心  来帮助那些需要帮助的人 让爱永存 谢谢大家
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

牌技爱好者

我不会牌术  也不懂其中的奥妙  但我有一颗和 无心师傅一样的 爱心 我没师傅那么伟大  但我愿用我微薄的力量 来支持无心师傅的爱心事业 星星之火可以燎原 我ijiu是那星星之火中的一颗 希望更多的有爱心有正义的朋友一起来支持 无心师傅  谢谢大家

高级会员

牌技爱好者

在你需要帮助的时候才能体会到 爱心的重要  在你饥饿的时候才知道 一个馒头的重要 有过坎坷人生的人才更懂得 帮助的重要 有一颗感恩的心的人 才会懂得去感恩 我是无心师傅 教育过来的人 我感谢他 尊重他

中级会员

我来了    看了贴以后   感慨万千    人生有很多不容易   兄弟脚踏实地的来   你肯定行的

高级会员

楼主文采很好啊,能写出这么多的东西。而且文章写得挺好的

新手上路

兄弟啊.. 你的经历还真的蛮坎坷的! 我非常同情你  不过迷途知返是好的  希望无心师傅教你的不要去拿来赌  那样不仅不尊重师傅 还害了自己..

高级会员

为什么没带一个标点符号啊,看的都快晕了,呵呵。
↗风停了剩尘埃飘落 梦走了谁来叫醒我

金牌会员

谢谢你的故事很精彩,从你的故事可以看出你的日子不好过。

高级会员

回复 1# 东北小圣手

赌害人不浅,有的人能幡然醒悟,有的人却迷茫一生,来到帝国的朋友都是有幸而幸运的,望各自珍惜,劝人律己!
有梦想才有希望
    有行动才有结果
        有无心才有帝国  加油帝国

高级会员

什么都行 不懂

楼主的经历还是很坎坷的,帝国是个大家庭,希望你在帝国里能找到温暖和快乐,好好干 加油

初级会员

.98年有300工资算可以的了
共同反赌,踏实工作

乞丐

爱驹一族者

多谢你的原创                                 
人生就是这么不如意  
加油  不要轻言放弃  一切会好起来的
实力铸造经典
王者绝非偶然
走过光辉岁月
依旧海阔天空
支持牌技帝国
追随无心反赌

中级会员

回复 1# 东北小圣手

楼主的人生真是坎坷呀   祝你早日成功
万事开头难   只怕有心人

中级会员

somboy

你的经历很长哦!看的挺累,不过很生动!
希望牌技帝国越办越好!梦想实现!