特洛伊木马

关闭 [复制链接]

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

其实十岁以前就知道这段传说,只是当时并没有什么特别的印象。想像里,就是一场古代的战争。小人书里,美丽的海伦和特洛伊城堡随着时间的流逝变成发黄褪色的纸片,在我记忆里慢慢模糊......再次听到“特洛伊”的时候是在接触电脑以后,这个词成了病毒、木马的代名词。仿佛特洛伊可以偷走你电脑里的一切秘密。于是印象再一次模糊,“特洛伊”就幻成一个巨大的马,木头做成的高头大马......
      时过境迁,不经意中我已过了而立之年。想不到居然还会再次接触这个古老的外域传说。某日,夜深,浓茶,睡意全无,只好捧着电视遥控器按不停。当一个冲击力很棒的画面闪过我的眼睛时,我停住了。电影放的是美国导演改编的《木马屠城》,吸引我的不仅是金戈铁马,更有真实的现场感。有意思的是,导演在剧中加入了另一段凄美的爱情故事。美丽的海伦当然被带了回去,特洛伊国王的女儿和他们攻城的仇敌之间的爱情故事也在生与死之间让人记住了那个时代。
    如果女人是一座城堡,那么男人就该是木马里的勇士了吧?电影里的场景在眼前反复回放,带我在现实和虚幻间穿梭.战车和圆盾,追逐和放弃,死亡和胜利......似乎渐渐明白,又似乎越来越糊涂.也许每个人都会给这段故事新的诠注,因为每个人就是一座城,每个人又都是毁灭者.假若不是那只巨大的木马,特洛伊城也许将永远不会被攻破,城里的人们也不会成为奴隶.坚固的城堡挡住了敌人的一波又一波进攻,却沦陷在一个漂亮的"战利品"面前.女人也是这样的吗?开启原本紧闭的心门,将那只木马拖进心里,让别人悄悄占据心灵?
     我想我是看不到那只木马了.

初级会员

一楼留给自己了,近水楼台先得月。

高级会员

楼主,你发的什么啊?还申请加精,看的头都大了
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

楼主,喜欢你的帖子,只不过我有个问题,你可以不回答,如果女人是一个城堡,而男人是木马,你是等木马的人吗?
有容乃大  无欲则刚

初级会员

楼主究竟是木马还是城堡呢,这儿的木马应该很多
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

开始看了标题    我还以为是电脑病毒呢    支持一下

初级会员

不合时宜的地方,不合时宜的观众,请不要回贴。谢谢.