看到一个值得大家尊敬的高手

乞丐

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好,这里是牌技帝国,我是大菜鸟比尔该死。

一早上,给大家聊下前段时间遇到的一件事情。

某日,经过武昌的群光广场,看到一群人围着看,还放音乐,于是凑过去看热闹。

有一个全身大面积烧伤的人坐在地上,旁边是音箱,还有一些做面人的材料。

前面摆了一个架子,插了好多面人,说实话,抛开残疾问题不谈,这面人是我见过最精致的,真的相当专业,细节做的相当好。

而且他做的面人都很潮,不是什么西游记啊什么的,都是什么hello kitty啊,机器猫啊,麦当劳大叔什么的。我永远都记得那个hello kitty脑袋上还有个很小很精致的蝴蝶结,很漂亮。

旁边很多人围观,也有一些人给钱,他不要,但是可以花钱买面人。

我这个时候仔细观察他,发现烧伤很严重,脸部都烧的不成形了,身上没有好皮肤,关键是两个手,一个正常的手指头都没有了,是两个小肉球,上面有一点残的指头。

他就用这双手,非常熟练的做面人,说实话,很震撼。

我有点看不下去了,于是把口袋里面的钱,我也不知道是多少,反正不多,大概不到100块吧。我抽了10块出来坐车,剩下的就直接放盆里了,转身就走。

他在后面用比较嘶哑的声音喊我,然后拿了一只花,做的很漂亮,就是我刚才看到正在做的,说让我拿,我实在没勇气转身回去拿,我一大老爷们,人模狗样的,万一在大庭广众下掉眼泪,那可丢人丢大发了。

我摇了下手,赶快闪了。

后来一路走,一路想,把钱包掏出来,里面没有现金,只有张卡,于是过马路,准备取几百块钱,回去给那个人。但是突然我想到一个问题,这老兄,很可能比我赚的还多,这个是实话,他差的根本就不是钱,是大家的眼光和感觉。

于是,我没有取钱,不是舍不得,而是我觉得取钱给他,是对他的侮辱。

转身往回走,走到他旁边,我进入了那个被人围观的圈子。

蹲下来,在众目睽睽之下,开始和他说话,他耳朵不知道是不是也受影响了,看我跟他说话,赶快把音箱关了。

我开始问他住哪啊?老家是哪啊?生活状况啊?他也一个问题一个问题回答我。

其中他提到,他是不可以在自己家里住的,因为皮肤不能正常工作,所以他只能在20几度生活,太热不行,太冷也不行。

所以他经常各个城市跑,天冷就往南方去,夏天就往北方跑。

我们可以想象他生活的艰难,真正的艰难不是钱的问题。

最后,在围观中,聊了大概20分钟吧,互相留了电话号码,当时还准备让他给我的学生做一场讲座的,后来没有实行成功,遗憾。

昨天初级群里面有个新来的兄弟,应该是输光了,老婆也没了,所以很绝望,简单聊了一下,但是我要赶车,所以先走了,晚上也没有继续沟通,不知道这位老兄现在如何。希望他能看到这个帖子吧,别人这么艰难都能站起来,我们还有什么看不开的呢?

这个人让我想到另外两个厉害人物:“霍金”,这个地球人都知道,还有一个大家去搜索“兰迪·波许教授的最后一课”,看看世界上最强悍的癌症晚期病人。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

乞丐

自己想到哪写到哪,比较凌乱,呵呵。不过写的还是比较辛苦的。
希望大家去想象一下当时的情景和我的心情。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

somboy

一转眼。沙发又被你给占了,先顶下,地板也抢
希望牌技帝国越办越好!梦想实现!

新手上路

该死的本来想先回复坐下来完再看我这一看呀连战的地方都没有了

乞丐

爱驹一族者

哎   生活的艰辛  命运的不堪  没有打败他  好样的  真男人  我佩服你   谢谢比尔哥的分享
实力铸造经典
王者绝非偶然
走过光辉岁月
依旧海阔天空
支持牌技帝国
追随无心反赌

中级会员

认真对待生活的人最美丽吧,他什么都不差,他比我们多的多了,多了太多人的尊重~~~
有容乃大  无欲则刚

金牌会员

这也是另一种美德,靠自己的能力,很值得学习。
赌 场 有 危 险 , 没 事 别 得 瑟 !

初级会员

比尔,你出手不凡,这几天我都看到我们公园门口有个50多岁的老头卖艺,嘴巴很会说,逗得大家很开心,动作也很搞怪,连说带比画,现实围观的人很冷漠.但给钱的很少,他的故事很多,可能夸张的成份也有吧

初级会员

每个人都有自己生活的难处,现在武昌温度应该不会有20度吧

金牌会员

我在网上看到一个外国人手脚只有短短的一点但意志力是相当的惊人。看到他痛苦的努力我都有点不敢看了。

帝国游客

感动,,,比尔史很有爱心呀。。。。。

金牌会员

太感人了你的生活总是那么精彩我们要有一个美好的向往不要绝望。

乞丐

回复 11# feng

你、你、你、你、你.................是传说中的句号哥第二啊。

高级会员

回复 1# 比尔该死

帝国有了比尔,我们不再寂寞,到处都有你辛勤的身影!
有梦想才有希望
    有行动才有结果
        有无心才有帝国  加油帝国

新手上路

写的不错啊,比尔~~~~~~~~~~~~~~~~~加油
大浪淘沙,适者生存;
挑战极限,超越颠峰!