我被他改变了!

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

大家好!欢迎来到www.ipaiji.com牌技帝国,我是小志
今天给大家谈谈品茶! 茶可净心 茶能致静
以前,我很害怕喝茶,即使只是喝一小杯茶就睡不着,买一两茶叶往往要喝上半年。一杯开水仅放三片茶
叶,有点淡淡的茶味就可以了。
  直达来到帝国以后,,让我认识了一位神秘的高人,他告诉我.练牌的时候,可以喝喝咖啡,没事了可以用牛奶泡泡手,可以加强对牌的敏感度, 我当时还回应了那位神秘高人说我一个月工资才1200块,喝咖啡用牛奶泡手,肯定自己要饿肚子了。
最后经过我苦心专研,总结了一套,可以代替昂贵咖啡,又能提神练牌的方法,那就是茶道,不信你们望下看,就能一见分晓,目前小志还在研究如何,低成本又能代替牛奶泡手的方法。

朋友何辉知道我不会喝茶,在一次聚会时却特意点了一杯咖啡给我喝,他对我说:今晚,我请你喝咖啡。
   我说,咖啡好东西啊!帝国的高人也告诉我,练牌时喝喝咖啡,这里一杯要30元阿?很贵,不要浪费了。
   何辉笑着说:不贵,我请得起,你放心,咖啡你一定要喝,不喝就对不起我。

我笑着说:你知道我向来连一杯茶都不敢喝,怎敢喝咖啡呢?你想让我整天整夜精精神神的,睡不着吗?
  在座的朋友们你一言我一语:喝,喝,喝!

我笑着说:好,好,我喝就是。

喝了那杯咖啡,我回到宿舍之后就眼睁睁地睁到天明,就连第二天午睡也睡不着,神恍惚,眼涩涩的,很难受,不得已只好吃二片安定药才缓缓地睡着。

对于咖啡碱的敏感,我以为这一辈子都不会喝浓茶的,没想到,2010年9月,我被公司调到前台接待去上班,那时,天天接送顾客,中午没得睡,习惯了午睡的我,眼睛困得象粘着万能胶似的睁不开,太疲劳,太辛苦了,为了提提神,只好试喝浓茶来支撑精神,喝了浓茶,果真精神多了。在那以后,每天中午,我都喝浓茶来提神,虽有倦意也不会想睡。也从那时起,我学会了喝茶,对茶道产生了兴趣,还特地去茶叶批发城买了一套精致的茶具来冲茶,买了几种上好的茶叶,龙井茶、碧螺春、毛尖、乌龙茶、茉莉花茶、铁观音等,清香型铁观音是我的最爱,有了这些茶,就可以代替那昂贵的咖啡了,(高人我是不是特聪明啊?)

每天一早六点,我就起床,一边刷牙,一边煮水,刷好牙,洗好脸后就开始泡茶,每天换一种口味,时长日久了,随着工作环境的变化,现在,我已变成一个每天必喝茶的茶客。

原来,喝茶,能改变一个人。

想以前,连茶水都不敢多喝一口到现在爱上喝茶,几个月来发生了这么大的变化,连我自己都意想不到的事。喝茶,是一种生活哲理;品茶,是一种精神境界;由茶联想到人的心原本就是一壶茶,包容百味,淡泊名利;而闻茶,能在袅袅的茶香里,让人静心与思远……
    对了忘了说了,钻石相逢,你寄我的茶叶是不是地址写错拉?到现在还没收到!
新手怕熟手 熟手怕高手 高手怕千手 千手怕失手
久赌神仙输 久赢必有术 珍惜生命 远离玩牌!

金牌会员

先坐了,呵呵,在看看
支持帝国,支持反赌

新手上路

等我試下先
感謝小志哥
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

茶文化也很深厚的,不仅是喝,要品!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

待验证会员

坐下慢漫2看啊......
支持反赌支持无心......

帝国功臣

呵呵,这么晚还在发帖,顶你啦!!!

高级会员

不仅会喝,还得会品

高级会员

小志你的宝马什么时候借我开一下

金牌会员

喝茶能提神。我也爱喝茶。

高级会员

回复 1# xvejishu

生活处处精彩,在于小志的细心发现啊

金牌会员

开始品尝生活了,提高境界了,不错不错。
   你又敲诈相逢了!
       为什么我喝荼,喝咖啡都照睡呢!
赌 场 有 危 险 , 没 事 别 得 瑟 !

乞丐

唉,我不行啊,我喝完咖啡,或者茶什么的,倒头就可以睡觉。

完全起不到提神的作用。难道是因为我老了?

不过我也愿意喝茶,没那么高的品位,仅仅是为了减肥,呵呵。

乞丐

爱驹一族者

呵呵  看看兄弟们的评论真有意思
实力铸造经典
王者绝非偶然
走过光辉岁月
依旧海阔天空
支持牌技帝国
追随无心反赌

初级会员

喝茶能提神,可我不喜欢
牌技爱好者的家园--牌技帝国  http://www.ipaiji.com/

新手上路

茶水也能泡手  没寄错哦明年的今天可能回到吧
http://www.ipaiji.com 牌技帝国