老八--夜谈

新手上路

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

很久没在帝国发言了,也很久没跟帝国的兄弟们聊聊天了!很是想念帝国的味道!在帝国我才感觉很轻松!没有人情世故,没有尔虞我诈!
  很想静下心来好好的在帝国说说话,但是这段时间我很难平静!太多的人,太多的事,让我不能平静!!
。。。。。。
    记得有一次跟我老婆聊天,说10。1号,你想去哪里玩?我说我只想一个人在牌技帝国好好的玩上一天!
    气的我老婆一个星期都不怎么理我!
  呵呵~~
     其实,再怎么忙,我也会来帝国的,因为帝国是我的家!
。。。。。。
这段时间由于有点关系没处理好,导致我有个单子搞砸了,本来是要赚几W的,可以却弄的亏了10来W,这可等于我白干了一年啊!幸幸苦苦,到头来居然还是这个结果,当时想不干了的心情都有了!!!  但是没办法,这边是父母年纪一年比一年大,这边是老婆的肚子也是一天一天大起来,眼看就快要生了!我现在是这个家的主力!我倒下了,他们的生活都没着落了! 我收拾了心情!挺着压力............
    ...........
    人似乎要在他最困难,最需要人帮助的时候才能看清楚别人的为人!啊
  ...........
    那个单子让我把流动资金全部都亏进去了,这边外面的欠款还不能一下就收回!我的资金有点周转不过来。正常的生意都周转不过来了!
  于是我想到了我的一个朋友,他也是做生意的!很多时候没少在我这里借钱周转!要钱周转的时候就给我个电话就行了!我们关系相处的还不错!我打电话给他要他借我10W周转半个月时间!电话里答应的好好的! 晚上我去他家的时候,他们家正在吃饭!  他老婆看见我来了,筷子啪的往桌上一扔,对他老公说,**来了!
    。。。。。。
   我坐下了,茶都没给我泡一杯!他老婆就发话了,说生意怎么怎么不好啦。原来的钱怎么要做什么什么用啦!还有哪里哪里的钱还没回来啦。家里怎么怎么又要寄钱回去啦,恨不得你在哪里还要借点钱给他就好!
    我朋友没怎么说话,只是随声呼和着他老婆!  在那里一唱一合!! 似乎自己的处境比我还惨。  我都还没反应过来!!!
    我朋友从包里拿出2W快钱放在桌子上!《他没直接递给我》说:这钱还是他从**哪里借来的,说半哥月一定要还的!说他也是说话算话的,如果到时候我还不了,他就还!  然后才递给我!     我接过钱说:**这两W我一定要拿,这钱让我知道找别人借钱的难处!哪怕今天只有一W我也要借!谢谢你的两W快钱!半个月我一定会还给你!
。。。。。。。
    这还是我口口说的朋友吗?居然我最困难的时候我想到的是他??    说实在的,因为他在这边也是受我帮助最多的!!有时候他转不过来了,给我个电话就行了!有时候一两个月我都没说话!!
    这次可能也是别人传的我说。绊的太大了,可能会一下就垮了!!还不起债! 传的是有的过了,但是这样也好,可以让我看清楚很多人的为人,真是患难见真情!
开车回来的时候,我想起了我原来的一个好兄弟! 也是在我最困难的时候,我们都是相互鼓励,相互帮助过来了!!!记得我们一个包子两个人分着吃的时候。。。。。。。   我们真是吃的津津有味。。。。。。。想着朋友间这种无私的感情,我就觉得现在这个虚伪的朋友圈子想吐!!
   太假了,我**还不会就到一击就垮的地步!
   这也给我上了沉重的一课,人情世故,想在外面借钱是难上加难,混的好的时候不需要,混的不好的时候,借别人钱,别人怕你还不起!  还有生意场是很多变的!~不能掉以轻心,有很多时候就是别人想把你绕进去!
    吃了这一亏,以后也会让自己少走很多弯路!
   。。。。。。
     生意还是要周转,但是我不想再去找别人借钱!我也拿不下这张脸~ 于是我把在市里的一套房子抵押了,虽然说是要多出点利息钱,但是我心里舒服!我不用看别人脸色!!!
    生意慢慢回升点,我也把库存处理了点,手上的资金也活跃了点,我立马就是把那人的钱还了! 说实话,我欠不起那人情债!
    人有时候就是这样,受到了挫折,却让他更加的成熟成长起来了!
  我感激在我成长路上给与我帮助我教育我的朋友,因为有你们我才走的更快更远!。。。。。。。
   。。。。。。。
    尽管我们生活的路总是充满困难和多变,但是帝国朋友们,我们要有一个前进的心!!!
今天我的心情也很不好,醒来明天还是要为钱犯愁!但是我相信明天始终是美好的!
  。。。。。。。
    要是有一天我不再为这破生意犯愁了,我希望能呆在帝国一天都不走~~~~
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

唉,压力太大,发发牢骚~~~
男人简单就好!
是男人就来牌技帝国  www.pj8888.com

中级会员

你的心情我们都能理解    想开点   一切都会好的
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

生意不好做呀。

金牌会员

顶你一下

帝国功臣

人人都有无尽的烦恼,回家看看也许心情会好些!!

高级会员

回复 1# ayi

世俗人情,唉。。。。

中级会员

人啊

人就是这样啊
无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。牌技帝国www.pj8888.com

乞丐

社会险恶啊,吃一堑长一智,但愿你能尽快的成熟起来。
赌~~永远没有赢家

新手上路

人情世故是比较复杂的,生意场上更是如此,呵呵,帝国里面是没有尔虞我诈的呀。

新手上路

没事就放松一下唱唱歌玩玩游戏

金牌会员

兄弟,债款还没收得回来吗
擅长忍受孤独,感悟忧郁伤感,依然有一颗纯净的心!

金牌会员

一单生意就十几万够厉害的啊,我什么时候才能赶上你啊。

新手上路

看来楼主是做大生意的人,不错顶你

中级会员

小千

你应该唱男人哭吧哭吧不是罪。这首歌适合你。
做人要低调,我什么都不懂。你们懂的可以指教我,谢谢