一晃八年

1万

金牌会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家: 珍爱生命,远离玩牌。

大家好,我是倾情。这是我参加征文活动的帖子。

写在开头:八年,风雨同舟。     

十年之前,我不认识你,你不属于我——陈奕迅《十年》

时间像什么,像东去的流水,一去不返;像南飞的鸿雁,风雨无阻;像过隙的白驹,疾驰而过。
        以前玩一款游戏,游戏里面有个地方,叫时间商店。这个东西原本的设计理念是可以在任务剩余时间不足的情况下用大量的资源换取少量的任务时间。而阴差阳错的是,因为游戏的策划和程序员后来忘记了这个东西,没有添加内容,也没有删除它。而这个商店就一直像一个虚无缥缈的东西留在游戏里,只能看,不能用,没有任何实际效果。
        也许是巧合,也许是有意为之,让玩家明白时间是换不来的。
        把计时用的沙漏颠来倒去,只要它没有破损,里面的沙一粒也不会少,周而复始,循环往复。而时间却不同了。在这个世界上,无论你腰缠万贯,是业界翘楚,还是位高权重,声名显赫,没有什么东西能阻挡历史前进的车轮,时间对于每个人来说,都是同样宝贵且公平的。
        因此呢,综上所述,时间是如此的重要,以至于对待某一件事物所花费的时间,足以反映出这个人对这件事物的重视程度。
        而就有那么一个人,在而立之年,顶着旁人嘲讽的言语和不解的眼神,创办了牌技帝国。这就是我们大家的师父,我们的站长,一位以“草根千手”自谦的反赌人物。帝国早些年的风风雨雨我未曾经历,如今想来甚是可惜。

斑马,斑马,你还记得我吗,我是强说着忧愁的孩子啊——宋东野《斑马,斑马》

倾情在2016年的10月5日加入牌技帝国,认识帝国是通过在互联网上偶然看到一篇关于牌技的帖子,很是好奇,便在某知名搜索引擎上输出“牌技”2个字,在给出的检索结果中,排在第一位的赫然是牌技帝国。继续往下翻的时候还检索出了另外一个站点,我把帝国和那个网站都打开了,对比了一下之后发现那个网站都是抄袭,排版也难看,我果断地关闭了该网页,然后在牌技帝国里细细品味无心话题。在看无心话题的帖子时,我发现写帖子的站长语言幽默,社会阅历也很丰富,我带着对这位站长的好奇,注册了一个用户名。
        之后我像很多新会员一样,签到,摇摇乐,积攒帝国币。在攒够了300帝国币之后,我购买了4A归位结合做桥的揭秘视频。看到视频的那一刻,说句实话,我真的不敢相信仅凭每天的签到和回帖,这个牌技网站就会把一些揭秘教给我,防止玩牌被骗。
        就这样,我购买了几个揭秘视频,但同时我也越来越好奇钻石会员的视频究竟是什么样子的。来到帝国20天之后,我怀着忐忑的心情给师父发了一条信息:“你好,是牌技帝国的无心站长吗?”师父马上回了我:“是的,你有什么事吗?”“我想加入钻石会员,可以吗?”后来师父就让我加了QQ,我也顺利的成为了帝国钻石会员的一份子。
        说实话,当时我是很担心的,因为我们不得不承认,互联网上鱼目混珠,防不胜防。而此次加入钻石的过程十分的顺利,成为钻石会员之后,我改了现在的用户名,在申请理由里填的是:想和大家一样有一个帝国XXX的名字。于是,也便有了帝国丶倾情这个人。

当时有多少心愿,就有多少的残缺——五月天《步步》

就这样,我与帝国结缘,从最初的发二张练起,踏上了牌技之路,开始了每一天的练习。那一刻,在我的眼里,我手中的扑克牌,就是我的全世界。其他的任何事情,我都置若罔闻。第一天,连拿牌的姿势都不习惯,第二天,牌叠终于不会散架了,第三天,勉勉强强能发出二张了……就这样,日复一日的,当不知第几天起,我突然发现我能流畅的斜推二张时,我是何等的欣喜,那一刻,我什么都不想做,我只想一步一步练下去,让一副普通的扑克牌,在我的手里,随心所欲。
        而牌技如绣花,岂是一朝一夕能练成的。时至今日,我也只会基础的套牌技术和二张、底张这样的发牌技术。我很不情愿的承认,我练习牌技的进度,比我预想的,慢的多的多。

谁都只得那双手,靠拥抱亦难任你拥有,要拥有必先懂失去怎接受——陈奕迅《富士山下》

什么是失去?这个命题太大了,大到一千个人,有一千个哈姆雷特。我也不懂什么叫失去,只是当我失去某样东西,甚至是某个人的时候,我很难过。那一年,我怀揣着梦想,坐着高铁,来到了浙江最南的城市。在这里,我得到了人生前所未有的自由,也尝到了独在异乡无一亲友的滋味。亲,我本来在这就没有。友,有着有着,也就没有了……在这个花花世界里,每个人,都有追求自己生活和爱情的权利,道理我都懂,心酸难过,我也都有。
        后来我开始习惯把帝国当成一个我说什么她就倾听什么的朋友。我开始在帝国写一些与自己生活相关的帖子,也包括有时突然涌上心头的缅怀。这一切,我只和帝国说,也只有帝国会细细倾听,并且不对我冷嘲热讽。牌技帝国从那一刻起,对我来说,从一个教会我如何识别江湖骗子的老师傅,变成了一个能容纳我心中所有愤懑、不满、心酸和激昂的邻家大姐姐。

拦路雨偏似乎雪花,饮泣的你冻吗——《富士山下》

2017年的春节前后,这一个春节,对帝国人来说,与往年大有不同。我不知道到底有多少人和我一样,春节的那几天假期,每天晚上都拿着手机,等着看师父的快手直播。在直播间里,没有尊卑贵贱,没有嫌贫爱富,只有浓浓的帝国情。师父经常说,在他的直播间,不需要大家刷礼物,点点亮就行。但礼物一个接一个,哪里停得下来。树大招风,每日动辄价值上千的礼物,着实让不少人眼红和嫉妒。他们开始在直播间捣乱、诋毁、冷嘲热讽。对待朋友,帝国人很热情,对待不友好的人,要似秋风扫落叶。
        师父春节期间在快手的直播,让更多的人认识到了牌技帝国,认清了玩牌的黑暗,让很多家庭,不至于在喧闹的春节里,输得一塌糊涂。

我听见风来自地铁和人海——孙燕姿《遇见》

此时此刻,午夜的风渐冷,我不由得走近窗台,关上了窗户。在窗台上,放眼望去,这个城市的夜景,是如此的美丽动人。我曾经十分向往灯红酒绿的生活,虽然用来形容生活状态,这并不是一个褒义词。时钟的指针虽已回到原点,开始了新一圈的计时,而市中心的街区依然是万家灯火。多么幸福的生活啊,为什么要毁在一个“赌”字上呢。我点着一盏台灯,手指在键盘上熟练地来来回回敲击,心情也久久不能平静。回想起自己在帝国的这一个年头,在这里收获了很多,得到了很多,却付出的很少。
        在帝国的这一年里,我不能为这个大集体多做点什么,只有用苍白无力的语言,组织起一篇篇陈词滥调的文章。而有意思的是,这里的每一位朋友,都不嫌弃我千篇一律的帖子。每次写一篇帖子,看到大家送的朵朵鲜花和下面满满的评论,我都像一个得了小红花的孩子,想把这种被认可的快乐和满足感同每一个人分享。

你当我是浮夸吧,加几声嘘声也不怕——陈奕迅《浮夸》

八年,弹指一挥间,说长不长,说短也不短。八年前,一个信心满满,誓要把互联网上滥竽充数的骗子清扫干净的男子,如今已是青丝褪去,早生华发。八年间,特别是头几年,这个在当时还并不出众的牌技站,时不时受到来自四面八方的攻击。“快手无心是骗子,视频都是剪辑的。”“这东西是你拍了不知道多少遍才拍成功一次的吧。”“散了散了,他要真这么牛,还用得着做网站?”
        疑惑、不解、抨击、辱骂、欺骗、背叛,再多的文字也再现不出当时的困境。而那个做网站的男子,愣是顶着旁人的冷嘲热讽,身边人的背叛,内部人的分裂,把一切都扛了下来。没有人知道他到底要做什么,也不知道要做多久,只是到了今天,他们明白了,那个看似平平无奇的男子,在创办牌技帝国这件事上,成功了。
        我真的很佩服师父在这八年来的坚持,也很欣赏八年间,每一位管理不求回报的付出。八年间,每天都有新会员的加入,每天也有老会员的流失。我不明白他们为什么要离开,我只知道,想走的人,留不住,想留的人,不会真的离开。真正离开的那一次,是关门声音最轻的那一次。

写在结尾:牌技帝国的过往,我已然来不及参与,牌技帝国的未来,我奉陪到底。
情种、只生在大富之家、

中级会员

佩服兄弟的情怀和文采  帝国感谢有你!!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

兄弟好文采啊,居然能引用那么多歌名
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

倾情兄弟这篇征文文章文采杠杠的,不亏是大学生啊,预祝你征文荣获一等奖。

高级会员

很熟悉的豪言壮语,祝你金榜题名

高级会员

满满的帝国情,深度好文,也值得一赞

1万

金牌会员

刘桂勇 发表于 2017-9-3 07:01
佩服兄弟的情怀和文采  帝国感谢有你!!!!

谢谢兄弟的支持,帝国有很多人比我厉害

1万

金牌会员

帝国明天 发表于 2017-9-3 09:04
兄弟好文采啊,居然能引用那么多歌名

哈哈这是我生搬硬套的。

1万

金牌会员

侠客行 发表于 2017-9-3 09:25
倾情兄弟这篇征文文章文采杠杠的,不亏是大学生啊,预祝你征文荣获一等奖。

先谢谢师兄了。希望大家都能喜欢。

1万

金牌会员

布闻 发表于 2017-9-3 10:26
很熟悉的豪言壮语,祝你金榜题名

谢谢兄弟的支持。在帝国写帖看帖,确实会熟悉一个人的语言

1万

金牌会员

江湖大道 发表于 2017-9-3 15:39
满满的帝国情,深度好文,也值得一赞

帝国情谊义重,是我们的家。谢谢兄弟点赞

高级会员

此征文贯通透彻,属实有牌面....

初级会员

看着这么眼熟

帝国元老

八年只是一个开始,未来还有很多个八年在等着我呢。

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

这征文写的真是精彩,预祝获得一个好名次!
让时间证明一切!