我与帝国的故事

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒您,珍爱生命,远离玩牌!

牌技帝国马上七岁了,一直想写点东西作为生日礼物,奈何才疏学浅,几经思量,始终没有头绪。罢了。何必为赋新词强说愁呢,索性手随心走,畅所欲言,也落得一个真性情!索物于暗室者,莫良于火;索道于当世者,莫良于诚。相信我于帝国,一颗诚心足矣。

我出生于农村,父亲在城里上班,于是到了上学的年纪,便随父亲进了城。对于在农村长大的我来说,城里一切都很陌生,于是每年寒暑假,总喜欢跑回农村和小伙伴们一起玩耍。那个年代,农村还是相对贫穷落后的,人们劳作一天,吃过晚饭天也黑了,大人们唯一的娱乐活动除了端着小板凳排排坐,围着一台电视看,剩下的也就是玩牌了。我们村赌风盛行,男女老少没事都喜欢围着牌桌转,就算不玩也能看半宿。我也就是在这种大环境下的侵染下,慢慢的开始和扑克牌有了接触。有一年的暑假里就和几个小伙伴学起了玩金花,一份两份五分,玩的不亦乐乎,那时候小,也没多少零花钱,有时候运气好,赢几毛钱就能高兴好几天。

我想也就是在那个时候,我的心里埋下了一颗种子,在后来的时间里,这个种子开始生根发芽,向往着它能冲破云霄,参天而立。然而,失去了阳光的普照,注定了这颗种子不会开花结果,熬更守夜只会加速它的枯萎......

后面的日子里慢慢的就喜欢上了玩牌,上高中那会和同学玩,工作以后和同事玩,虽然玩的也不大,但是玩牌就像电视剧的插曲一般,始终贯穿着我的生活。那个时候最喜欢看赌片,最喜欢周润发铮亮的大背头和飘逸的风衣,还有那出场时让人热血沸腾的音乐。总是幻想着自己能像赌神一样,逢赌必赢,叱诧纷纭。然而,电影始终是电影,现实总是会让人心碎的。 记得工作后的有一年,临近春节,便回到村里去玩,晚上和几个朋友到处溜达,便来到了邻村的一处商店里,这家外面开着一个小商店,而里面却有几张麻将桌,平时都是前村后院的熟人打打小麻将,唯独过年这半月特别热闹,屋里人山人海,围得水泄不通,走近一看,才知道在玩扑克,压庄什么的也不懂,就看着坐在桌前的几人面前堆满钱,一叠一叠,想小船一样。开始几天也不会,只是看看,慢慢的就忍不住手痒,跟着压了起来,似乎往往新手运气都比较好,但是到最后都是损了夫人又折兵,我也不例外,一个年过下来,损失了不少。也是从那一年开始,玩牌从生活的插曲似乎升级成了生活主题曲,每年春节都忍不住去试试手气,可结果却不如人意。于是便开始动起了脑经,也是一个偶然的机会,在网上接触到了一些牌技的揭秘,才知道玩牌原来还有这些门道,也抱着试试的态度练习了几天野路子手法,最后却无疾而终,因为很多看起来花哨的手法,其实并不适用,对于牌技而言,简单直接有效才是最重要的。看了几天揭秘,觉得自己是行家了,虽然手法还很生疏,但是原理大概都明白了,心想这下没人能在我面前出千了吧,虽然自己不用手法,但是别人也别想在我面前使诈。结果信心满满的去,还是惨败而归。曾经一度非常颓废,通宵熬夜的玩牌,黑白颠倒,早上口袋空空的出来,被初升的太阳照的恍若隔世,不知道这种恶性循环何时才是尽头.......

曾经有一次,我无意的走进了帝国的网站,看到了师傅无心的表演,除了叹为观止外,剩下的就只有疑惑了,因为我看不懂,但是真的觉得师傅好厉害,除了说话快,手更快。我想学师傅的技术,然而那时我对网站这种类型的东西不是很会操作,不知道怎么样才能和师傅学技术,也可能是我心浮气躁不够用心吧,总之就这样与帝国插肩而过了,但是师傅的技术却给我留下了非常深刻的印象,也正是这个烙印,才有了后来与帝国的结缘,正所谓:念念不忘,必有回响。正是这一响,才有了今天我与帝国的故事,我想我与帝国的缘分是冥冥之中注定的。

从那时开始我有一个梦想,这个梦我曾做了很多年。在我的梦里没有枪林弹雨,也没有儿女情长,有的只是一双巧夺天工的手,他翻手为云覆手为雨,翻转乾坤变幻莫测;他瞒天过海,大隐于市,昼伏夜出,神龙见首不见尾,他独具慧眼,明察秋毫,众人皆醉唯他独醒,而众人皆醒他独醉...是的,这便是我的梦想,做一个逍遥蓝道的千手,叱咤风云。

然而梦想毕竟是梦想,现实总会让人清醒过来。随着年龄的增长,爱情,婚姻,工作,家庭,忙的让人喘不过气来。时间也是一味良药,它会抚平你所有的创伤。逐渐从那黑暗的深渊里清醒过来的我,慢慢不怎么玩牌了,因为我知道对于玩牌我懂的太少,先不说技术层面的,就赌徒心态这一关自己都控制不了,也曾一度在网上试图找一些知识,才发现自己还差的很远,玩牌是一项特别考验情商的游戏,如果你不能很好的控制自己的情绪,如果你不能严格的执行自己的策略,那么你必定一败涂地。而就算你突破了自己,能很好的控制自己,那也未必就能赢,因为牌桌上没有你想象的那么简单,就算时至今日,我们能看懂的技术又能有多少,所以,你还敢去玩吗?俗话说的好,江湖经验越老,胆子越小,你知道的越多,就越有一颗敬畏的心,那些咋咋呼呼的,十有八九是满坛子不响,半坛子咣当。所以我觉得自己不适合玩牌,于是那颗躁动的心慢慢的沉淀了下来,我开始用心的工作,曾经一度我甚至有些讨厌玩牌,尽管有时候只是几个好朋友在一起小小的娱乐下,我也不想参加,跟输赢无关,可能真的是看透了玩牌这件事,觉的很无聊,这种状态持续了好几年。

但是在我闲暇的时候,又总是习惯性的随手拿起一副牌划拉划拉,虽然什么手法都不会,但是心里师傅的双快手总是时隐时现,挥之不去。没错,时间可以抚平我的创伤,却磨灭不了我对牌技和师傅的崇拜,此时的我已经不再去纠缠输赢,而是对牌技真正的热爱,好几次都下定决心去帝国一探究竟,然后总是被各种事情所搁浅,终于有一次机会我了解了帝国,便决心加入帝国,可老婆即将生产,于是按捺住自己那颗火热的心,一直到生活终于恢复平静,便毅然决然的加了师傅的QQ,成为了帝国的一员。

从默默的看着别人的帖子,学着师傅的技术,一言不发,到成为版主,我的心里发生了巨大的变化。我算是一个沉默寡言的人,然而却被帝国兄弟们的热情所感染,被师傅的执着坚定所感动,那时我没有想过会成为帝国管理层的一员,我只是想在帝国留下自己的足迹,我很感恩帝国的给予和前辈们的帮助,人敬我一尺我敬人一丈,于是我想也尽一点自己的绵薄之力,为帝国添砖加瓦,我开始发第一篇帖子,我得到了很多的鲜花和支持,我很激动。我开始慢慢的了解帝国文化,了解师傅和他的过往,当我明白帝国七年以来怎么从默默无名变成一个传奇的那一刻,我喜欢上了帝国,我相信帝国是功德无量的,我坚信帝国所走的路是正确的,我想跟着帝国走下去。于是我认真的写自己的每一篇帖子,虽然数量不是很多,但篇篇皆是用心之作。帝国就像是一颗参天大树,也是我们的大家庭,他为我们遮风挡雨。我们在树下遮荫乘凉的同时,是否也应该给他浇浇水,补给点养分呢?欲取之先予之,我想正是帝国人前赴后继的付出,才有了我们的今天的帝国,所以每个真正的帝国人,都应该传承这种精神,每个人发出自己的一点光和热,千千万万的帝国人便会照亮我们前行的道路。

随着时间的推移,我发现我的选择是正确的,在帝国,我不单学到了师傅的技术,更收获了很多做人的道理和生活的智慧,每每看到师傅毫无保留的为我们指点迷津,心里都是满满的感动,在这个到处是套路的年代,除了自己的父母,我想没有谁会这样苦口婆心了,于是慢慢的,我把口中师傅换成了师父,我知道师父这两个字的含义不只是喊喊而已,我不善表达,却将会用我的行动诠释一切。我不急着去北京,也不急成为师父的徒弟,不是我不想,而是我还不够优秀,我要把最好的我呈现在师父的面前,为了这个目标,我会不懈的努力,为了这一世的亲情,我也会耐心的等待。

如今我又离师父近了一步,我微不足道的付出,师傅和师兄们都看在眼里,我荣幸的成为了帝国管理层的一员。我知道这不是权利变大了,而是肩上的责任更重了。我感谢师父和大家对我的信任,也将再接再厉,不辜负大家的期望。帝国在反赌的路上坚定不移的前行着,我将誓死跟随,因为我也曾深陷泥潭,深受其害,是帝国让我明白了赌桌的黑暗,是师父让我懂得了做人很多道理,是帝国的兄弟们的支持让我走到了今天,所以我没有理由不把帝国的这份热忱传递下去。而今帝国马上7岁了,我想对帝国说:你的过往我来不及参与,你的未来我将奉陪到底!能与帝国结缘是上天的安排,我会珍惜这份缘分,虽然我迟到了,但我的祝福不会迟:在此祝愿牌技帝国生日快乐,7年之痒咱都熬过来了,咱还怕啥呀!前面6个生日我没赶上,但以后你的每个生日我都会陪你一起度过,愿你快快乐乐的玩耍,健健康康的成长,不管风吹雨打,我将与你同在!祝福你,帝国!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

探戈兄弟好文采,读起来占据我脑海最多的是感情,真感情!如果不是对帝国有很深的感情就算文采再好也写不出这么精彩的文章来的。为你的文采与真情赞一个!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

2万

3万

帝国功臣

真感情的帖子,为探戈兄弟点赞,这一路走来不容易,和帝国之间这些故事都是我们老了之后最美的回忆!

终身钻石

手机观看勋章

兄弟的帖子终于出炉了,我真的用心读了,从你的故事和到帝国的结缘,可能真的缘份已经注定吧!希望未来我们也能一起走下去!

金牌会员

此文一出,谁敢争锋呀!真情实意呀!!绝对是亲身经历才能写得如此情深意切!!

[LV.Master]伴坛终老

终身钻石

楼主写的好文章接地气,强烈赞一个。

金牌会员

哈哈哈,兄弟这文采,没谁了,啥也不说了,为你点赞了!

[LV.Master]伴坛终老

1万

4万

帝国元老

这真实故事太美好了。以后帝国的每个生日都让我们一起为她庆祝吧。

金牌会员

如此传神的作品,如此耐人寻味的故事,这帖能用优秀中的优秀形容,为师兄点赞

帝国元老

很喜欢兄弟这句话:你的过往我来不及参与,你的未来我讲奉陪到底。未来,我们一起相伴。

帝国元老

菜菜滴菜刀 发表于 2016-8-13 03:11
探戈兄弟好文采,读起来占据我脑海最多的是感情,真感情!如果不是对帝国有很深的感情就算文采再好也写不出 ...

帝国和师父教会了我们很多,我们为帝国略尽自己的绵力也是应该的

帝国元老

浑然一体 发表于 2016-8-13 07:22
真感情的帖子,为探戈兄弟点赞,这一路走来不容易,和帝国之间这些故事都是我们老了之后最美的回忆!

是啊,一路走来真的很不容易,且行且珍惜

1万

1万

帝国元老

真情流露,太精彩了,刚好我的征文稿也有几分相似的地方,可以借鉴借鉴,嘿嘿。

帝国元老

帝国守护 发表于 2016-8-13 07:27
兄弟的帖子终于出炉了,我真的用心读了,从你的故事和到帝国的结缘,可能真的缘份已经注定吧!希望未来我们 ...

会的,深情不及久伴,相信我们都会携手帝国一路前行

金牌会员

探戈兄弟的帖子写得真的很深沉~~写出了你的心理路程,念念不忘,必有回响