快手无心论徒弟和学生之区别

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命,远离玩牌!
大家好,我是无心,最近因为私事忙的不可开交,今天忙里偷闲给大家写个帖子,曾经写过:师父和老师的区别,今天写写:徒弟和学生的区别,你不入江湖,你绝对不懂,不信往下看!

首先说明,我没有去过公海豪赌,也编辑不出所谓在地下赌场如何如何枪林弹雨的动人故事,更没有脸像某些人前几天还在北京跟我学着技术,转头上电视就说自己刚从某个境外赌场被人追杀回国,蓝道行也不想写的有多风光,因为我怕引导帝国朋友走弯路,我只是实实在在的一个草根千手,每个帖子都是用心给大家写,所以如果你愿意,也请同样用心阅读!我相信很多话,你从未见闻过!

其实很多人想拜师,希望找个高手好好学艺,学会他身上所有的绝学,想法没错,可是,你把自己当什么呢?人家为什么要收你为徒,你想过吗?你真正信任你自己吗?信任你师父吗?你到底是学生还是徒弟?想拜师之前,不妨想想这些问题!

先说说学生,现在出现一些特别有意思的现象,学校老师不能打骂学生,只要你稍微有点出格就去告你,尤其是那些富二代,老师只要稍微骂重一点父母就不依不饶,放眼看,现在有多少富二代能成为佼佼者?慢慢普遍的演化成:一进学校就觉得自己是客户,因为我是交了学费的,你不教好我就是你的不对!呵呵!关于学生我就不多说了,这样的心态能学成什么样自己去悟吧!

现在说说徒弟,其实这个徒弟的徒字,很多人不理解到底是什么意思,现在我告诉你们,这个徒字是空的意思,所谓:空者,谓离一切烦恼等故,因此我曾经说过:行靠修,真正修什么?禅修里有一句话:我心一切皆已成空,即为空者乃称为无,所以我叫:无心!呵呵!很多人听不懂什么意思,那我今天就拿无心本人为例:无心也身为人徒,两个师父,一个师父教赌术,一个师父教奇门,第一个师父我不多说了,第二个师父参加我婚礼的帝国朋友都见过,很平凡的一个老头,60多岁,喝多了也吐,骑车也上树,每次打电话给他,他也会很高兴的问:儿啊,你是不是想我了?听到我好了乐的合不拢嘴,听说我不好的时候也是泪流满面,无心喝多了也往师父怀里一躺,师父抱着我等着我酒醒,我们亲如父子,平平淡淡!

故事开始了:几年前,有个朋友跟我一起喝酒的时候说:他说认识一个高人,此人五台山修行几十年下山,受的是比丘戒(佛家弟子受过二百五十大戒的才称为比丘戒)慧字辈的高僧,精通奇门遁甲五行八卦!当时听的我啊,激情万丈,两眼放光,这么多年寻寻觅觅不就是希望能遇到这样一个高人吗?于是强烈要求这个朋友给我引荐,克服种种困难终于在一个酒席上,我进去了,朋友有意帮我安排在我师父边上坐下,当然了,无心当时又递烟又倒酒的,师父第一句话:小伙子你带的项链开过佛光,看来你信佛啊,我说那老爷子帮我看看我的我的人生?师父回答:出手便见血,收手建莲花,你是捞偏门的,没什么可看的,当时鸡皮疙瘩掉一地!还是苦苦央求,你就给我看看吧,勉为其难就简单的把我的经历说了一遍,我真的没想到会如此的接近,鼓足勇气问:师父您收徒吗?我想拜您为师,师父回答:别说了,我都三十多年不收徒了,被拒绝后无心还是百般献媚,结果还是被赤露露的拒绝,一不做二不休,无心当着这么多人面当场下跪,说:师父您要不收我,我就不起来,没想到师父那时候看都不看我一眼,和他们说:来来来,咱们喝酒,别管他,这一跪就跪到酒席结束(是不是很不要脸?呵呵!)

酒席结束后师父说:起来吧,有缘自会成为师徒的,把我扶起来后,我那个尴尬的心情无以言表,朋友要送师父回家了,我也屁颠屁颠跟着去,山路十八弯,进了一个偏僻的小村庄里的一个院子,院子里花花草草很美,进入屋子后整个墙上都是字画,随口问:师父这些都是你写的字?回答我是的,于是我朋友动手沏茶,我们坐下来闲聊,我问师父,您为什么不收徒了,师父回答:很多年前我收过一个徒弟,此人最后嚣张跋扈,进去了,现在也不在了,我这个当师父的没把他教好,就下定决心不再收徒了,无心:师父,您收这个关门弟子吧,在未来的日子里,我一定像对待我自己的父亲一样对待您,我曾经有个学赌术的师父,我跟随了他5年,然后打出的一堆感情牌,师父问我:那你想学什么?无心回答:我什么都不学,我只要时不时过来跟您呆着就行,我朋友在边上也一起帮我求情,师父盯着我看了几秒钟,然后问我:那你都会什么?把你的绝学亮给我看看!无心回答:师父,我会压庄,牌九推筒子二八杠都可以,师父听不懂,于是我解释,比如北京玩的麻将筒子牌,就是一个人坐庄三个人压,把规矩说了一遍以后,师父说正好,前段时间有人拿了一副麻将在我这里打,你去抽屉里拿出来我看看你的压法,我当时心想,糟糕,我今天出门没找方位,估计连测试的机会都没有,自求多福吧,于是我朋友坐庄,我和师父压,师父不懂什么天门末门,他在纸上写东南西北门,结果我们除了一把牌外压的都同一门,一共压了9把,师父中8把,我中7把,我满头大汗,一个连规则都不懂的老头子,怎么可能压的这么准?于是说师父,咱们玩十把,再试最后一把,师父说:别玩了,你跟我出去走走吧,我连声答应,于是我们走出院子,在村里溜了一圈,其中师父跟我说的话,我暂时保密,最后回到师父家,我们也该告别了,走之前,我说师父,我走了,我给您磕个头,不管您收不收我,我每年都会过来给您磕个头,于是行礼拜别!后来的结果大家都知道了,通过种种努力,我终于拜师成功,而这么多年,除了师父主动教我学问,我从未开口要求师父教我任何一点东西,因为我知道,如果我只为满足自己的欲望,一拜师就想要这个想要那个,我相信我什么都得不到,这也就是我上文提到徒弟的徒字,到底怎么写!

可能会有人认为我傻,也有人会认为什么奇门遁甲什么五行八卦,那都是看不见摸不着的东西,我可不信,呵呵,不信没关系,我从不试图说服任何相信,因为你不是我徒弟,你信不信与我毫无关系!

我的婚礼日期是结婚2个月前请师父定的,参加我婚礼帝国人和我所有来宾都知道,婚礼的前几天,全北京雾霾严重,婚礼的后几天,雨加雪,而我婚礼的当天,艳阳高照,风和日丽,即便两个月前就去气象局打听,也不会这么准吧?所有参加我婚礼的帝国朋友,有这回事吗?呵呵呵呵呵。。。。。。

帝国的朋友,如遇身边高人,先学会尊师重道,不要只想着获取,无舍便无得,或许你暂时得不到什么,但要相信未来,你能在最短时间内,收获你意想不到的一切!心诚则灵,如果你将信将疑,即便别人赐你绝学秘籍,那也是废纸一张,所以要相信自己,相信你的师父,修好自己的德行,养足自己的精气神,去挖掘你生命中的贵人吧!

你若不离我便不弃,快手无心,祝大家事事顺利,一生平安!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

1万

帝国元老

看完帖子我想说的是能够遇见师父和师爷是黑狐上辈子的造化,我会倍加珍惜,守护着让这份感情得到延续!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

帝国元老

看完师父的帖子,让我想起了师父授我的卦,弟子恭恭敬敬的摆在家里高处,授卦是的场景历历在目,时时感念师父的真情切意。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

师父我来了 ,哇,像是电影里面的情节,但是我不怀疑。

高级会员

每次老师傅的文章都会热血沸腾,冷静想想收获很多知识!

新手上路

谢谢,师傅分享,会好好学习的

金牌会员

“徒”字在我上学学文言文的时候学到过,意思大概是白白的,好老师容易碰到,但是好师父不容易碰到,遇到一为好师父是缘分,是幸运的,尊师重道是应该的,谢谢师父。

高级会员

好一个你苦不离我便不弃,修佛之人话出一句悟道三年,叫人修心修性修德

帝国元老

能呆在师父身边就是一种修行,正身,修心,归于平淡,容入自然。人做对了,心摆正了,世界就对了。谨遵师父的教导!

金牌会员

谢谢无心师傅的贴子,每次都有不一样的体会和收获

帝国元老

看到很多人想拜师都是想寻找一位像父亲一样的师父,其实他们应该更考虑一下自己能不能成为一位更像儿子的徒弟

终身钻石

先感谢师父的教导……我也好久没发帖了!

1万

1万

帝国元老

看完师父的帖子,在惊讶师父传奇经历的时候,也再次收获不少为人处事的道理,运靠行,气靠休,我一直深信,谢谢师父!

高级会员

能认识无心师傅已经很满足了。感恩

金牌会员

读了师父的贴子,感觉师父就在面前言传身教以的深受一课,希望有缘成为无心师父徒弟一员