阿民——给可亲的无心师父画个素描(申请加精)

帝国功臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

师父,手中一直没有您的相片,也一直无缘一睹庐山真面目。

今天突然想到以文字来给您画个素描,且当作对师父崇拜之情的一种解读和抒发。没有得到师父的许可,很冒昧,请理解。

在我心目中,无心师父身高应该在1米65到1米68之间,个头不高。此为素描的第一着笔。推算的依据有三:一是师父来自江南水乡的浙江温州,按常理南方人身高普遍在1米六几,不像北方人的伟岸、挺拔和粗犷;二是经常看师父的视频,从直觉上感到师父的海拔可能与我差不多,不是非常高;三是师父也说过,一个成功的老千一般都比较朴实、不起眼,放在人群中不会一眼就引起大家的瞩目。试想师父如果身材超高,就不符合师父自己所说的老千“标准”啦!

在我心目中,无心师父虽然不很帅,但应该是一个简洁、精练、有活力、有品位的人。留着寸头或平头,穿着一般比较休闲和随意,眼睛不大但有神,皮肤不白但健康,烟不离手但潇洒。说师父留寸头或平头,是因为一个热爱事业、整天忙着打理牌技帝国的人,一般不会花费太多的时间来打理自己的头发。说师父穿着休闲,是因为在这么多个视频中,从来没有看见师父穿过白衬衣之类的正装,虽然休闲但有品位。说师父眼睛不大但有神,是因为老千的眼光都很厉害,一般眼睛很大的人视力不好,这不符合老千的职业特征;所以我想师父可能还跟我一样是个单眼皮呢。说师父皮肤不白但健康,在视频里无数次看到师父的双手,呵呵,像个男人的手,像个老千的手,皮肤不白,手指修长,异常灵活。说师父烟不离手但潇洒,是因为我也抽烟,我还以为男人不抽烟就不成其为男人,一个抽烟的男人才是一个潇洒、成熟的男人。

在我心目中,无心师父应该和我一样是70后人,经历过70后普遍受过的苦,也享受了时代进步带来的美好生活。所以对生活有着70后独特的理解和珍惜,有爱心、有责任感、讲感情、讲义气。

在我心目中,无心师父应该属于爱憎分明的性情中人。一方面真心待人,不虚伪、不做作,特别是对朋友能够两肋插刀;另一方面,细心体贴,推己及人,看到师父的一些帖子,比如关心老三、怀念战友的;比如在牌技帝国生日聚会师父AA制的提议,等等。总觉得师父应该是这么一个人。

在我心目中,无心师父应该能够喝酒,论坛里、群里关于师父、师兄弟喝酒的事情不少。这也许从侧面反映了师父的一种心境。师父爱酒但不好酒,或者说好酒而不溺酒,好比小李飞刀——李寻欢,无酒不成欢、无酒不度日。当然也可以从某种程度上看出师父与朋友把酒言欢的的心情和工作生活的压力。

在我心目中,无心师父应该是一个有大智慧的人。从师父的经历来看,16岁拜师,常年在外打局,应该没有太高的学历或专业知识,但这并不代表师父没有智慧。相反师父还是一个有大智慧的人。第一,看师父视频里的讲话和解释,觉得师傅语言表达能力很强;第二,看师父写的帖子,我作为一个专门从事文字工作的,有时都很惭愧。因为我们的文字修饰味道太浓,而师父的文字一针见血,入木三分,无论是写物还是言情,都是心里话,都是思想的结晶;第三,师父能够从一个老千、一个赌徒转型到做网站、搞反赌、做公益,真的不能不佩服。

在我心目中,无心师父还是一个具有童心的人。有时在群里看到师父一些俏皮话、一些玩笑话,一些关心人、鼓励人、体贴人的话,很感动!特别是师徒之间的那种随意、随和、和谐,完全没有师父的架子,令人羡慕!

在办公室想的写的,时不时有人进来打乱思绪。师父的画像描的可能不好不准,师父别骂我呀!!呵呵。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

哈哈,不知道是说对,还是对!
   我还以为你要画出来呢!
赌 场 有 危 险 , 没 事 别 得 瑟 !

帝国功臣

补充:师父是个很有个性的人,他热爱和平,但据说曾经他一脚踹死一只牛,顺便误伤了一只大象。
可螚堤天忾嘚厡洇,那天晚上,小強覚嘚她...很亲热.....

待验证会员

哈哈,楼主太才了,估计描写的很像,期待无心师傅来评论
新加入的帝国会员朋友可以加群聊天,聊牌技,帝国总群号:2631007

帝国功臣

“画”的很像!
牌技帝国,牌技爱好者的温馨家园!

新手上路

不错,不错
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

误伤大象,.........  这么牛
无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。牌技帝国www.pj8888.com

待验证会员

形神兼有之,再补充一点:无心师傅的确很有童心,儿歌是他最喜欢听的曲目之一。。。

新手上路

有图片就好了。
再三修正自己对人生的解释

金牌会员

补充:师父是个很有个性的人,他热爱和平,但据说曾经他一脚踹死一只牛,顺便误伤了一只大象。师父是在睡觉的时候吧?
新手怕熟手 熟手怕高手 高手怕千手 千手怕失手
久赌神仙输 久赢必有术 珍惜生命 远离玩牌!

乞丐

准确,很准确。
赌~~永远没有赢家

乞丐

爱驹一族者

呵呵  好极了   就是没见过啊
实力铸造经典
王者绝非偶然
走过光辉岁月
依旧海阔天空
支持牌技帝国
追随无心反赌

1万

管理员

牌技帝国创始人

呵呵,描述的有点夸我了,我没那么大的本事,只是怎么感觉我是个见不得人的丑男人呢?
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

高级会员

呵呵,描述的有点夸我了,我没那么大的本事,只是怎么感觉我是个见不得人的丑男人呢?
快手无心 发表于 2010-9-17 11:43

怎么会了我觉得还要厉害

帝国游客

哈哈,,,不知道楼玉写得对不对?
朱仔