“怕”

帝国元老

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒你珍惜生命,远离玩牌。

大家好,我是帝国果冻。
       人的一生要经历很多很多,人的一生要感受很多很多。活了将近40年的我也是感受颇深。人这一生最大的敌人是什么?我想大家会说是自己,没错就是自己。可是在细致一点是什么呢?我想就是一个字“怕”。

“怕”并不是说和某某打架的怕,而是对一件事情对一个事物的态度。“怕”或许就是你走向成功的一个最主要的绊脚石。如果当年马云怕这个怕那个,成就不了今天的阿里巴巴;如果农民工都怕到城里挣不到钱,就没有今天城市里的高楼大厦。现实生活中的我们恐怕也会有很多很多的“怕”,我也是一样。我也想通过自己的努力,让家庭变得富裕,让父母享受晚年,让妻儿变得幸福。可是正是由于很多“怕”,到现在我还在维持着现状,生活没有起色,收入没有增加。记得当时想自己干点什么,可是怕失败怕赔钱怕仅有的那些生活保障会失去,所以现在的我仍然为了那点可以说微不足道的收入不停的奔波着。“怕”成了我的心魔,“怕”成了我无法逾越的鸿沟,这些也应正了师父的那句话:如果你担心这个担心那个,你就踏踏实实在工厂做小工吧。今天我盯着师父的这句话看了又看,内心思绪万千。将师父的这句话放在我亲身经历的不管是大事上还是小事上都得到了相应的回应。

再用一件我亲身经历的小事来证明一下。那是几年前我和朋友一起喝完酒然后开车去市里的一个演艺广场看节目。当我开车刚刚进入市里时就被查酒驾的逮到了,因为当时是晚上10点多了。我本想找人,可是怕这么晚了影响人家休息,直到第二天上午我才打了电话找人。等我找的那个和我一起到了队里,人家说已经上报了,我们来晚了。朋友埋怨我为什么不早点告诉他,我说那么晚了怕影响他休息。正是因为这个怕,我得到我该有的惩罚。这或许是一件小事,可是如果没有那个怕,结果可能就会不一样了。“怕”是什么?怕就是担心,过多的担心往往会让我们失去机会,过多的担心会让我们止步不前。年轻时的我也想成为人中之龙鸟中之凤,曾经敢把皇帝拉下马的豪言由于过多的担心过多的“怕”已经荡然无存了。看着那么多白手起家的成功人士,恐怕我们更多的是羡慕。但是如果他们当初也会有那么多的怕那么多的担心,恐怕也不会有今天的成就。所以我们不要羡慕我们要学习,我们要学习他们的那种精神,学习他们那种摒弃担心不怕失败的态度。不要再过多担心不要再怕东怕西,不要让怕成为我们的无法丢掉的包袱。

怕其实就是我们的心魔,怕其实更是负担。如果一个人拿着手中的钱战战兢兢地走向赌桌,心中不断的还默念:让我赢吧,我怕输啊我怕输啊。其结果往往只有一样,那就是输。我以前也感受过,不管是大局还是小局。当我手中感到不富裕的时候,还没有上场心里就已经开始想赢怕输的时候,最后的结果都会是输。正是因为怕所以才会负担过重,才会影响到自己的精气神,还没有上场就已经输掉一半了。

感谢师父的这句话:如果你担心这个担心那个,你就踏踏实实在工厂做小工吧。给了我人生中的又一次感悟!帝国的这杯浓茶让我又品到了另一种味道!谢谢帝国,谢谢师父,人生想要辉煌就要卸掉那些包袱,过多的怕与担心只是我们推卸责任的借口!

评分

帝国新军 + 100 很给力!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

新手上路

有事不怕事,无事不搞事!!                                                      
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

昨天我也有了很多的感慨啊 看完您的这篇帖子让我以后不再怕

1万

1万

帝国元老

是啊,就是我们的怕,让我们失去很多机会,甚至让人心寒!!

帝国元老

看了果冻这个帖子,又进一步明白了一些道理,人不能为自己找借口,努力去做就是了

初级会员

说得好,我也深有同感。

1万

帝国元老

果东兄弟的帖子这么快就出炉了,我写帖子需要4打5个小时,真是羡慕你的思路。

1万

帝国元老

昨晚师父给我们上了一课,其中就有一个“怕”字,我相信大家都挺深刻的
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

中级会员

是呀,果冻兄弟你的一席话感触颇深!咱们也许是快不惑之年才有如此的感受!

高级会员

说的好,我们就是因为怕失去了很多成功的机会

1万

1万

帝国元老

深思熟虑不是坏事,但一旦做了决定那就去做吧,兄弟说的也正是我所要克服的。

1万

管理员

牌技帝国创始人

有一对两口子,老公想贷款买辆车,老婆不同意,说家庭本来就不富裕,还要给自己这么大的压力,还说你只要敢买我就和你离婚,结果老公还是执意买了,最后他们不仅仅没离婚,两口子齐心协力还了车的贷款,还买了房......就是因为有人告诉过他老婆一句话:如果你的人生不敢有追求,你活着毫无意义!
没钱的时候创业怕自己失败会负债累累,有钱了创业怕失去来之不易的那点钱,结果.......
果冻啊,真想找时间踏踏实实和你敞开心扉聊一次,因为你的感悟能力,我很欣慰!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

初级会员

文彩很好啊,但我觉的有些事是可怕可不怕的

高级会员

敢打敢拼尝试人生,平淡而不能平静。。。

1万

帝国元老

”怕“字当头,什么事也干不了。