蓝道行 八

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

看了下上次的蓝道行,2014年6月18日,真的对不起各位,一年多都没更新了,我知道大家都非常期待,今天开始我会重点更新蓝道行,希望大家多多支持和鼓励,因为我不会写小说,更不敢写连载,因为蓝道生涯,我吃过太多太多的苦,不可否认每次的回忆都是赤裸裸的扒开伤口,即便过去那么多年,想起来,依然很疼!

开瓶啤酒,言归正传,无心蓝道继续行!

拿了师父两千快,又不知道去哪里了,满世界溜达,也不知道怎么上了大巴,去了浙江乐清,依然找旅店,有了上次的经验,我把自己彻彻底底的检查一遍,这次真不敢牛B哄哄的了,告诉自己一定要低调,我还只是个小学生,眼里也没什么杀气了,我知道,我出来首先得混口饭吃,无论大小,我一定先需要活着,那些年,乐清有很多小河,小河边上有很多围着玩牌的人,几张板凳一张桌子就是战场,那时候乐清比较流行小牌九,比现在的筒子小一点,也是32张天地仁和比大小,我也是一点点的压,一点点积累财富,十足的赌徒,靠师父教的最基础的生死门赢点小钱,活着也算过的去,其中也认识几个当地的小混混,我们经常去马路边上吃点小吃,喝点小啤酒,在他们眼里,我也只是个小混混,和他们一样,跑堂的,见到大哥点头哈腰,见到老实人总想坑他点,日子就这么晃着,平平淡淡的活着。。。。。。

有一天在马路上遇到一个耍三张牌的,就是他让你看一张,然后耍来耍去让你压,我经常看到过这样的人,只是那天实在无聊,也不想去打牌,就蹲他前面看,他还很主动,小兄弟来几把?小小的玩玩,你可以压一块两快试试,哈哈哈,我也想看看我眼睛快还是你手快,于是很痛快答应了,当然,我还是赢了,他很诧异的问我:小兄弟你是干嘛的?不会是同行吧?我笑了笑,来了一句:说是同行却不是同行,说不是又好像是,呵呵!中间有很多我不记得了,只知道我们就这样认识了,我们找了个小饭店,边喝边聊,还别说,真投机,都是江湖混饭吃的,我也毫不避讳的告诉他我是职业走蓝道的,当然,他也算是蓝道,只是方式不同,通过他,我认识了很多江湖上的朋友,有玩玉米的,有套铅笔的,甚至有他妈在车上玩健力宝中奖的,总之,就是江湖最底部的一群人,我们混在了一起,说心里话,比要饭的强不了多少,每天该干嘛干嘛,他们玩他们的套,我玩我的牌,生活过的如此的平淡,行尸走肉般的平淡!多少次,我想放弃这条路,我想回到父母身边,我想做个乖孩子,我想和父母学做生意,多少次做梦都想。。。。。。

直到有一天,这三张牌的哥们跟我说,他认识个有钱人,我们可以一起宰他,简单的问了下情况,我感觉生意来了,很开心,开心的就跟孩子一样跳起来,就好像自己已经有钱了的开心!!!我们找了个最好的机会,三个人一起去,在一个台球厅找到了这个哥们,他很爱打台球,一见面就说你们谁打的最好,出来跟我打几盘,殊不知,我在跟师父期间,也经常打台球,野路子的技术也还过的去,温州最早流行台球的时候我已经开始学了,也特别有兴趣,所以,他不是我的对手,我们说好的多少钱一局我不记得了,我们打了好几个小时,当然都是钓着鱼打的,总之他输了不少,我看出来他很不服气,我说:要不这样吧,球就别打了,我们吃点饭一起打牌吧,没想到这哥们很痛快的答应了,只是用鼻子问的我:你带了多少钱?哎呀,我就喜欢这句话,我清晰的记得我曾经说过的话:我带着本钱来乐清做生意,只要你能赢,我钱有的是!他一副不可一世,不报此仇死不休的英雄状态,让我美滋滋啊美滋滋!

吃完饭,我们玩牌九,扑克牌牌九,话说当年的江湖,懂技术的人真不多,他找来一个他的朋友,加上我三个人,一共五个人,他朋友也跟他一样猪,对我来说就是一个机会,一个大好的机会,我身边的朋友知道这次他们的工作就是配合我,于是他们敲边锣打边鼓,那天我们赢了不少钱,他们都不服气,让我们等着,他们去拿钱继续,我委婉拒绝,今天太晚了,明天中午吃完饭,准时约战,他们虽然带着气愤,但只能答应,第二天,他们带了不少钱来,我也毫不客气,几番轮回,把他们杀的片甲不留!

我们开开心心的离开了,一路上,有说有笑,那份天真,我清晰的记得,那份满足,我终身难忘,我们说好去喝酒,找了个路边摊,点了些小菜,喝酒喝酒,喝他个昏天暗地,我们唾沫乱飞的时候,来了十几个人,拿着棍子,不分青红皂白就对我们一顿乱打,我们三个人跑了一个,我没跑掉,被人用啤酒瓶在脑袋上使劲的干了下去,鲜血把整个脸庞都盖住了,被拳打脚踢后被老板送到了一个小诊所,脑袋上,也从此留下一条长长的疤,后来我躺在小旅店里,用现在的话说:整个人都不要不要的了!帝国的朋友,你们相信我现在落泪了吗?呵呵!

有家不能回,师父那里没脸去,就这样在旅店里一待就是一个多月,足不出户,整整一个多月!

不检查直接发了,让我喘口气吧,如果我待会还有心情,我会继续写,现在:未完待续!

我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

新手上路

终于抢到无心老师的沙发 抢完再看!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

先给师父点个赞,送朵花,慢慢在细看。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

蓝道这条路充满了漩涡,当你赢了,你却不是赢了
江湖路上一枝花,横蓝咏戈是一家,万物归蓝蓝回水,水漫五行归八卦

1万

帝国元老

大家想到的都是赢钱时候的风光,却怎么也不会想到千手背后的遭遇和心凉

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

现在生活很美好,足够了,师父。

1万

1万

帝国元老

这.... 回忆是那么痛苦,更新的蓝道行无异于在自己伤口上撒盐啊。

中级会员

师傅干杯。期继续往下。谢谢师傅

1万

2万

帝国功臣

江湖险恶,确实如此!

1万

帝国元老

蓝道行总伴随着喜和悲,不管是哪一种情况,都是刻骨铭心!每一次更新都是师父不愿回忆起的往事!真心希望大家通过帝国远离玩牌。
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

1万

帝国元老

师父,干一杯。

新手上路

让人听得慷慨激昂啊, 比起小说来这个切实得多了,期待老师慢慢的喝着小酒一 一 道 来!

帝国功臣

蓝道真的很难走!想走蓝道的朋友多看看师傅的经历吧!

高级会员

师傅别太难过了,过去已过去,未来总是好的,向着好的方向,帝国有你明天也更加美好!

高级会员

满满真性情,字字吐真言。回忆都是痛苦的。相信师傅一定会挺过来,带领我们领会蓝道的艰辛。有酒的兄弟们陪师傅喝起,回忆了才能更好的忘记它。让我们陪着师傅一起走下去。感谢师傅感谢帝国有您