笑析赌徒的五种形态(原创/申请加精)

帝国功臣

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

笑析赌徒的五种形态(原创/申请加精)

玩牌从何时开始发源已经无从考证,赌徒存在多少也已经无从统计。但我想13亿中国人中,完全不碰牌的人几乎应该没有。据我的观察,赌徒林林总总、形态各异,不妨作如下分析,博君一笑。

第一种,“大众化”赌徒。这类人数量最多,也最具共性。心乐之而不溺之,纯为消遣。节假闲暇,亲朋好友,邀三和四,输赢无谓。此为平常心对平常牌,娱乐自己、娱乐他人。

第二种,“被动式”赌徒。这类人往往都是有正式工作的,且往往以公务员、公职人员为主体。其本身并不见得好赌,但由于此时玩牌与工作已经密不可分,所以参赌实属无奈。我观察被动式赌徒还很多是有一定职务的领导。本人虽然只是一名国企的普通工作人员,但在这方面深有体会。为什么?其一,领导来了,你要陪好吧?上级有玩的意思,你不能拒绝吧?不然单位上的领导要说你“不求上进”、“不懂**”,罪名可就大啦!其二,既然是领导、是上级,你总不能让他输得太惨太狼狈吧?自己要输得太多,自己又不情愿吧!毕竟要自己买单的,呵呵!所以,此类赌徒大多是将玩牌视为工作,视为应酬,打的绝大多数的所谓的“业务牌”。

第三种,“傻逼式症”赌徒。此类人说得不好听的就是一傻逼。为什么?一方面爱赌,就好比抽烟的人离不开烟,他玩牌上瘾,一顿乱赌,不顾自己的经济实力和家庭情况,满怀“战士疆场”的豪情,却输得头破血流;另一方面,他偏偏不懂赌场黑暗、不懂牌术诀窍,懵懵懂懂以为输掉的是公平,输掉的是手气,傻不傻?

第四种,“职业化”赌徒。此类人其中不乏高手。他们以此为生、以此谋生,日思夜想都是2、5、8,每时每刻都在琢磨打局赢钱。但此类人也是风险最大的,所谓千手怕高手、高手怕失手,说的就是这个道理。饶建云就是一个很好的警醒啊(如属实)!

第五种,“归真类”赌徒。此类人是赌徒中最高明的,因为懂得取舍、懂得进退,知道适当的时候要急流勇退。这类人大多历经打局、历经豪赌、历经赌场的黑暗,更多的是看穿了玩牌、赌场的残酷无情,看多了人生的无常,也许是越赌越怕、触景生情。最后选择的都是一条离开玩牌、离开赌场、走向光明的大路。我最佩服的也是这类人,因为他们能够从心底里离开玩牌,这就是好样的!

牌技帝国作为一个真正的反赌战线,希望大家共同反赌、珍惜生命!

珍重!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

管理员

牌技帝国创始人

不错,分析的很透彻,支持楼主原创,本帖加精!
我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

乞丐

很全面了,写得好
赌~~永远没有赢家

待验证会员

楼主分析的太深刻了,厉害
新加入的帝国会员朋友可以加群聊天,聊牌技,帝国总群号:2631007

新手上路

楼主写的很贴切生活,在我身边就有好多这样的人。我这个地方玩牌的人太多了。
再三修正自己对人生的解释

中级会员

我就属于第2类啊,,“被动式”赌徒。
我喜欢扑克千术

金牌会员

楼住文才好好哦! 连师傅都说给你加精了!
新手怕熟手 熟手怕高手 高手怕千手 千手怕失手
久赌神仙输 久赢必有术 珍惜生命 远离玩牌!

待验证会员

分析的深刻,厉害
牌技帝国www.ipaiji.com

帝国游客

这些我都不懂的,看楼主写了之后才知道自己原来是大众化的“赌徒”了。
朱仔

新手上路

写的内容都是事实,大力支持!!!
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

金牌会员

写的太好了,谢谢分享
支持帝国,支持反赌

待验证会员

支持下....哈

中级会员

希望大家共同反赌
无冥冥之志者,无昭昭之明;无惛惛之事者,无赫赫之功。牌技帝国www.pj8888.com

新手上路

分析的很透彻``````

中级会员

写的不错,呵呵,支持