牌技帝国

麻将之舍与得

终身钻石

Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55

社区QQ达人

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒各位真爱生命,远离玩牌。
       说起麻将,朋友们应该都不陌生,大街小巷男女老少都喜欢玩。下面就说一说本人从师傅口中了解并结合实际感悟的一个过程吧。
       四人一上座,麻将开始了,我们这里的规矩是翻一个财神牌,翻出什么就是什么财神,所以有三张财神。我们这里玩的是二台起胡,刚开始玩没什么进出货,直到我拿了这么一副牌六六万、八万九万、二三三三四万、七八九筒、还有一个财神是五筒,这么一副牌,上听的牌是七万和三万,但只能自摸才能胡,因为我们必须二台起胡,结果我上家打了个三万,我一看到想了一下碰还是杠呢!(如果杠开就是翻5番,除了拿3个财神就5番最大了)杠的话可以胡七万和财神2张牌,我选择了碰,打出了一个九万,我是这样想的,再碰一下六万或吃一个七万,就万能听牌了,虽然只有一番但几率会大一点,结果这付牌别人胡了,我马上去看杠底的牌,是一张七万,这就是我的转运牌我没有把握好。接下来一副其他的牌都碰出了,只剩3个一条和二筒三筒我打了一个三筒单吊二筒,打出三筒我上家碰,我摸了一个八万感觉三筒碰了二筒单吊很好,八万打出去了,我对家也打八万我上家也打了一个八万,最后我对家条字色胡了,我找了一下还没摸的牌叠二筒全在最后!
       这样的的运气就失去了,于是我就开始舍牌,找自己的中间牌打,而且一顺一顺开着打,几把牌后我开始得牌了,起牌是一塌糊涂,我打了一个六万下家吃牌,回手我摸了一个财神七条,来回几圈下来只要下家吃牌我都能摸一个财神,呀!3个财神我全摸到了,我当时的牌是这样的:七七七条财神、一二三万、五六条、八八万、五六六筒、一个一条,我打五、六筒或一条都可以听牌了,说实话这副牌能胡就是最大了翻6番,所以比较小心打了一个一条,我听的是三、四、五、六、七、八筒及八万、四条,我们这拿到3个财神必须自摸是规则,到我摸牌了摸了一个二条,当时我回想起师傅说的话狼回头必有因,上次打了一个一条来了个二条不正是这句话吗!考虑再三,还是打了二条,我是怕打六筒点炮,到我上家摸牌时摸了一个七筒打了七筒我下家说碰,碰完打了个八筒,等到我上家摸牌时他自摸了东风和八万对倒,属实我没听师傅的话。可悲!如果我打一个六筒,我下家吃那个七筒,我就自摸了!
       看来今天运气不会好了,后来我见什么屁胡就胡,没做过一副大牌,最后第二副快结束时,我上家打了一个六条,我吃六条就万能听牌了,还碰出了发财,我也直接屁胡胡掉了,结果这张牌我下家也要而且是条一色,你看听师傅的话受益了吧!轮到我做头,最后一副牌了,我连胡6把结束,打了个平手。
       回家后把师傅的话和表演中碰到的理了理,分享给大家,不要问我更多麻将中技术,我在师傅的快手直播间就听到过舍,我也想知道八忌八宜呀,希望帝国的兄弟姐妹们多去师傅的直播间,说不定哪天师傅酒后高兴了,是吧!手机上发的有点乱,希望管理大哥帮小弟理一理,谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
+10

鲜花鸡蛋

浑然一体  在2018-12-14 13:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

[LV.Master]伴坛终老

2万

2万

管理员

Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127Rank: 127

特殊贡献勋章优秀钻石勋章

看来兄弟在师父的直播间收获很大啊,难怪很多人整天等到深夜都不愿离开呢,除了有收获,陪伴也是最重要的,辛苦你们这帮兄弟啦。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

3万

3万

超级版主

Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100Rank: 100

帝国守护神帝国发贴之星

下面的图片亮了!

终身钻石

Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55Rank: 55

社区QQ达人

乾坤大哥是的多听听师傅说的话会有很多收获,只是我自己每天早上6点要起来去厂里也不能长时间的陪着师傅.
回复 鲜花(24) 鸡蛋(0)

初级会员

感谢分享虽然很多我听不懂,但是舍得还是能理解的!!
回复 鲜花(38) 鸡蛋(0)

终身钻石

兄弟有心了,看来兄弟收获满满的
回复 鲜花(128) 鸡蛋(0)

金牌会员

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

社区QQ达人积极分子勋章

珍爱生命,远离玩牌,不赌为好。
回复 鲜花(48) 鸡蛋(0)

终身钻石

东耳小雨 发表于 2018-12-15 02:09
珍爱生命,远离玩牌,不赌为好。

兄弟,我看到你的这句话在很多留言下面,千篇一律啊,这是灌水行为啊。
回复 鲜花(128) 鸡蛋(0)

高级会员

麻将就是人生,不会一帆风顺,懂得权衡利弊
回复 鲜花(12) 鸡蛋(0)

初级会员

开始就应该杠。
理由可以讲出很多……
回复 鲜花(39) 鸡蛋(0)

新手上路

最好有麻将的技术文章,关于麻将的太少了
回复 鲜花(3) 鸡蛋(0)

金牌会员

Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40Rank: 40

积极分子勋章

舍得二字彻底明白了你就悟了。
回复 鲜花(188) 鸡蛋(1)

终身钻石

舍与得都是一瞬间,有舍才有得,只要你舍得。
回复 鲜花(825) 鸡蛋(0)

年钻会员

Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50Rank: 50

发表于 3 天前 | 显示全部楼层
谢谢前辈分享受益匪浅
回复 鲜花(4) 鸡蛋(0)