欲寻正根,先正心身

1万

管理员

牌技帝国创始人

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家,珍惜生命,远离玩牌!
大家好,我是无心,今天在群里看到大家发上来的技术视频,说心里话,有高兴也有难过,毕竟都是一路支持帝国走过来的人,高兴的是有些人的确也是我的技术,但有些一出手我就知道那不是我的,并不是说不是我的技术就不好,而是没有根,我很少用文字写技术帖,今天以发牌手法为例,给大家写写思想,望大家能有所感悟!

在蓝道生涯里,会技术的人很多,百出不穷,但是更多的是会点三脚猫技术就以千手自居!俗话说:淹死会水的,打死犟嘴的,会水的不可怕,犟嘴的才真正的要害,为什么呢?你的技术不过关没事,可以多练习,但是你自以为是,一意孤行,不听人指点和忠告,你的技术永远突破不了,今天给大家写个经历,望有错改之,无错加冕!

无心蓝道生涯20多年,可谓见过高手如云,牌技帝国也整整走过6年多,说句自大的话,全国只要在互联网上关注牌技的人,没有人不知道牌技帝国,快手无心这个网名也可以说得到全国牌技爱好者所熟悉,但是我一直低调做人高调做事,也一直以牌技爱好者自居,很多人说是我的粉丝,说心里话,我万万不敢当,只有明星才有粉丝,我充其量就是个千手,何来粉丝?说真的,太多的所谓的千王牌王,都活在自己的幻想里,没本事还装高调,让本来就输的走投无路的人更是雪上加霜,怀揣那些奄奄一息的血汗钱,挥金如土,造孽啊!

这一路,无心也见过无数个牌技爱好者,其中也不缺高手,但大部分的人的技术不是不好,是缺少根,今天把这个根字再给大家细化一下,相信大家都能有所感悟,就拿发牌技术来说,无心的确见过不少真正的发牌手,我说的发牌手不是荷官,是专业走底的,底二的,二张的(神眼通或者落汗)说到这里肯定会有人想,不就是个发牌术吗?早过时了,呵呵!我很负责的告诉大家,发牌技术没有过时一说,只有你练的好不好的区别,现在的蓝道生涯里,太多太多的高手他们只用文活的找牌发牌,武活的偷换袖箭等,反而那些花俏的活,比如什么完美洗牌,什么桌面还原面临着一代一代的淘汰,更可笑的是那些拿副牌还在桌子上敲两下再发的,来,你现在拿副牌,不做任何事情,在桌子上敲几下再发出去,看看自己?会不会觉得有病?如果你一意孤行去追求这些花俏的东西,你一辈子充其量也只是个三脚猫!

言归正传,很多人来到北京和无心探讨,他们都专业走了很多年的底或底二,坐下来的第一句话就是:无心,我不相信有人能在我面前发底或者底二我看不出来,然后瞪大眼睛盯着我的手,呵呵!叩拜师恩,我得到了惊讶和赞美,换他来,来之前我说:你来,我不用眼睛看,我用耳朵听,我都能听出你发哪了,不是无心自大,是因为你能说出这样的话来,同时拿眼睛盯着我的手看,我就相信你绝对没有根,根是什么?我今天负责的告诉大家,这个根就是师承!师承不仅仅是手上这点活,而是每个手活里都带着灵魂,没有根,你的声音都和正常发牌都不一样,为什么这么说?听我慢慢道来!

每个真正的千手的炼成,都是师父一点点教,出师后到处拜艺,很多人会问拜艺和拜师有什么区别?我曾经的帖子里写过,大家有兴趣可以去翻一翻,不是真正江湖里的人,很多事情他们是不明白的,不相信你去问问那些所谓的千王牌王,问问他们为什么说师父等于拜师,而师傅等于拜艺!他们只知道,这一招,该收你多少钱!这点也无可厚非,你不给人钱谁教你呢?拿你的甜言蜜语?别闹了,大家都挺忙的,呵呵!(这句话送给那些只会花言巧语而一根烟都舍不得请人抽的人)而真正的师父是不会收你钱的,即便你硬塞给他,他也会找机会用红包的方式还给你!这就是师恩!

那么师父在教徒弟的时候会灌输什么思想呢?我现在教你这个手法,你就安心练,不急不躁,我没教的,你不要问,只字不提,说到这里,挺心酸的,现在大多的人都觉得这个师父太小气了,太自私了,就是把我当免费劳动力,呵呵!在很多门派里,也不缺这样的心态,我既拜你为师,一年你才教完我怎么发牌,我要遇到真正的师父,他一年之内早教会我孙悟空七十二变了,呵呵!

学技术,耐不住寂寞的人大有人在,每次的付出都会拿收入做对比也是人之常情,可是你忘记了,师父传承你每个技术里,需要你去感悟里面每个真谛,你抱着这样的思想拜师,你肯定感悟不到什么叫做:技术的思想,思想是什么?每个手法的练习都在不断的磨练你的耐性,不断的促使你的手感,古代学轻功之前,需要先在腿上绑上沙袋走路,很多人感觉太苦放弃了,很多人感觉这样是脱裤子放屁放弃了,可是坚持下来的人却发现,脱离沙袋后,你跳的都比以前高了,牌技界也是如此,当师父教你二张需要拿左手的手心做支撑的时候,你却感悟不到其实他在为你的底张做准备,否则你不可能发出完美的底张,因为底张的左手尾指和手心的支撑点,才是重中之重!如果你不习惯正根握牌发底的重点所在,你永远感悟不到底二出来之前中指的带牌手感,这也是很多人购买了全世界的讲解视频,到最后还是一无所获的真正原因,东学点,西学点,最后模仿成四不像的野路子!

另外,太多太多的人在追求怎么完美的发出底下那张牌,缺忽略了正常发牌的面张如何和发底时的面张更好的协调,这点很可怕,很多人会感觉自己发的挺好的,为什么别人总能看出来?我现在告诉你,很多人其实不是看到你的底张,是用排除法,把正常的面张去掉就知道了,这就是我写的帖子里那句话:方向错了,你就彻底错了!悟一下呢?呵呵!

三流的千手在学牌技,二流的千手在学赌术,一流的千手在学禅修!

人不服我是我无能,我不服人是我无量,无心愿意再用三个六年来告诉全体帝国人:高手在民间,请大家真正珍惜生命,远离玩牌!

欲听后话,请多点赞{:soso_e106:}

我本无心向赌,怎奈落入千门,虽已脱离蓝道,却见野路无数,帝国立誓反赌,捍卫正根牌术!
---牌技帝国官网,全球华人反赌门户!由站长快手无心创建于2009年8月31日!

初级会员

沙发,先占再说~
  师傅写的肯定好,再看
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

中级会员

师父又出新帖子了!先赞再看    呵呵呵
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

初级会员

三流的千手在学牌技,二流的千手在学赌术,一流的千手在学禅修!
      还三流都没到啊

初级会员

谢谢师傅的无私分享,顶起来!

头像被屏蔽

禁止访问

谢谢师父的文字帖,让我认清方向,师父辛苦了!

中级会员

师傅说的有道理,好好学

高级会员

每次看无心师傅的帖子都或多或少有点收获

1万

帝国元老

难怪要一步步来,谢谢师父提醒

中级会员

永远也坐不上师傅的沙发

中级会员

每次看师父的帖子都受益匪浅!这次也不列外……感谢有你!

帝国功臣

我学的是正跟技术,但是还有很多不足,今天师父给我点评了,太阳火会谨记于心的,谢谢师父!

[LV.Master]伴坛终老

1万

2万

帝国元老

如果大家能在学习牌技之前学习好禅修,会悟出更多的哲理。是不是就容易上手练习,更容易理解牌技如绣花的道理?心态也会发生根本的改变呢。
牌技帝国是全球华人最大的反赌网站。反赌劝戒是我们的一贯宗旨。

头像被屏蔽

禁止访问

师父最后这几句可能多年以后才能领悟到,就好比上学,现在我还在学前班。

初级会员

听君一席话,胜练年牌啊