拜师~你拜的是什么?

初级会员

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,玩转牌技帝国!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

爱牌技       爱帝国      牌技帝国提醒您       珍惜生命     远离玩牌  
               各位帝国的兄弟姐妹你们好! 今天写的这篇文案可能会让许多人不悦,甚至会咒骂我,但是这不是我放弃写的理由。我想说作为一个帝国人就要有知错能改,知耻而后勇的勇气与觉悟。今天我做为帝国的一员我想谈谈我所理解的拜师的理解与想法。
           最近帝国比较热闹的我想拜师一事绝对可以排上一席之地, 拜师对整个帝国家庭来说是一件可写进历史的大好事,所以就使得一些人不分实际情况,不管三七二十一着手写拜师贴,然后发了出来。我可以说有些人连写拜师贴的格式都不知道,《这足以说明你们没有看过师傅发的帖子》,你们觉得你写的会有多大意义或者说是成功率。有的居然都成为火贴了,我看在眼里,痛在心里。不知道你们是怎么看待这件事?看到这里我想大家心里都很清楚了,也就心照不宣了吧! 大家写拜师贴的心情可以理解,但是大家有没有认真想过拜师的问题短期的,长期的。听过师傅讲过课的人都知道,师傅找无心班子和五虎上将的心里想法与意义。我想说找的这些人不单单是传承师艺这么简单的一件事,而更大的期愿是能和师傅或帮师傅照看好师傅发心血骨肉《牌技帝国》
           拜师,我的个人理解,拜师拜的是一份责任,一份担待,一份承诺,一份孤独,一份辛酸,一份坚持,一份自律。而不是拜师学点东西就大功告成万事大吉了,有这种想法的人你千万别写拜师贴了,扎扎实实看视频,听课学点技术得了,免得师傅看了你的拜师贴后把你看扁了。在有写拜师贴的请想想,在想想,你的生活,家庭,事业,与拜师是否会冲突,这些话我想大家都能理解吧,如果师傅哪天说下午几点开会讲课,你说你有事,她说她要干嘛干嘛,请问你站在师傅的角度去想想,你是什么心情。当然每个人或多或少都会有一点自己的事,这无可厚非,也情有可原。但一个月出现个三五次,你觉得你拜的这个师还有多大意义。大家听过课的人都想想20万的会员,钻石会员才每次看到的那40~50人左右吗?绝对不止吧,在想想其他的人肯定也是有事或者其他原因没来成的。如果13个徒弟,说开课一下几个没空,有事,换谁还有开下去的心情,这就是师傅说的20万中找13也不是一件简单的事了。在说个很现实,也真实的事,八月底帝国六岁生日,有不少人都打算去北京找师傅,陪师傅一起过这个生日。假如你是徒弟其中的一人,你是否回去,先不着急回答,在心里想想在告诉你自己~     现在拜师不是像师傅他们那个时代一样,和师傅一起生活起居,这点还请大家心里明白,其实还有很多问题大家都好好想想自己是否能够拜师。因为拜师是一件很严谨的事,千万别拿这事当儿戏。请对自己的行为和话负责这是对自己和对别人最好的尊敬!
          以上内容纯属个人观点,不是针对任何人,如有对号入座者还请原谅。上校在此表示抱歉,拜师的心情我们都可以理解,可以说进入帝国的人都想过拜师,但请为你的行为负责买单《但拜师真不是一件开玩笑的事,还请各位三思而后行》。最后我还是忠心的祝愿各位能心想事成,也祝师傅早日完成心愿。                                                                                                                                                                   上校  启

评分

蓝道散人 + 20 楼主用心了!

爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

1万

帝国元老

沙发都没有抢,俺坐下了,嘿嘿!  同时也对楼主的独到见解赞一个!
爱牌技,爱帝国,牌技帝国提醒大家珍惜生命远离玩牌。我们的网址是www.ipaiji.com

金牌会员

楼主的话我很赞同,拜师不是儿戏,。。
爱牌技,爱帝国,欢迎来到牌技帝国,全球华人第一牌技网!唯一官网地址: www.ipaiji.com

高级会员

帝国有你更精彩谢谢分享楼主

帝国元老

上校的这些话说的很实际,我刚刚在一个拜师的帖子里还回复问:怎么这么多拜师的帖子呢?拜师真的不是那么简单的事情啊

1万

帝国元老

楼主说的有道理,这无疑给一些想拜师热的人泼了一盆冷水。

高级会员

楼主说的不错,拜师这种事不是儿戏,你花5分钟写个帖子就想拜一个一辈子的师傅,哪有这么好的事~

帝国功臣

上校兄说的有道理,拜师不是那么简单的

[LV.Master]伴坛终老

2万

4万

帝国元老

楼主的这篇帖子写的很好,给那些一拥而上的拜师者可以说是当头棒喝吧。

中级会员

谢谢楼主,分享了,拜师不容易 啊,遇到好师傅不容易,老师遇到好学生也不容易

高级会员

兄弟你说的很对。这个心情我估计大家很多人都有想过。

我就是你说的对象

最后我还是送你鲜花。

1万

1万

帝国元老

呵呵、、楼主有心了、、学习了、、、只想说有的人在乎思想、有的人在乎实际行动、、、及有爱帝国思想又有爱帝国的实际行动、、二者结合的话应该是很完美的、、

[LV.Master]伴坛终老

1万

帝国元老

确实是一份责任,而且是终身的,      不是三分钟热度,因为帝国会一直存在。

初级会员

蓝道散人 发表于 2015-7-17 16:06
楼主的这篇帖子写的很好,给那些一拥而上的拜师者可以说是当头棒喝吧。

谢谢散人兄的帝国币哦,谢谢

初级会员

无恒 发表于 2015-7-17 16:33
呵呵、、楼主有心了、、学习了、、、只想说有的人在乎思想、有的人在乎实际行动、、、及有爱帝国思想又有爱 ...

无恒兄,别多心了~
你可要相信你自己,我们看好你哦